Разделы презентаций


Использование яиц в кулинарии 5 класс

Содержание

АННОТАЦИЯ «Скажи мне - и я

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ПРОЕКТ
Тема: Использование яиц в кулинарии.


Автор: Геращенко Светлана Григорьевна

Учитель
Мокро-Гашунской СОШ № 7

ПРОЕКТТема: Использование яиц в кулинарии.Автор: Геращенко Светлана Григорьевна  Учитель Мокро-Гашунской СОШ № 7

Слайд 2АННОТАЦИЯ


«Скажи мне - и я забуду,
Покажи мне - и я запомню,
Вовлеки меня – и я научусь».
. Данный проект охватывает тему «Использование яиц в кулинарии» из раздела технологии «Кулинария».
Работа по группам создает ситуацию успешности.
Практическая работа позволяет учащимся приобрести навыки в приготовлении простых блюд из яиц.
Качественные проблемные вопросы развивают
интерес к предмету.

АННОТАЦИЯ

Слайд 3УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА:
ученики 5 класса (16 человек – 4 группы).
учитель технологии.
родители

учащихся.
ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ:
1 урок технологии по
расписанию в 5 классе.
внеурочное.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
кабинет

технологии в СОШ№7
семьи учащихся.
УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА:ученики 5 класса (16 человек – 4 группы).учитель технологии.родители учащихся.ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ:1 урок технологии по расписанию в

Слайд 4

ТЕМА ПРОЕКТА:

Использование яиц

в кулинарии.
ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ ВОПРОС:
Что такое яйцо?
ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ УЧЕБНОЙ ТЕМЫ:
1. В чём ценность яйца?
2. Как определить доброкачественность яиц?
3. Правила использования яиц.

ВОПРОСЫ ПРОЕКТА

ТЕМА ПРОЕКТА:

Слайд 5Дидактические цели:
формирование творческих способностей, эстетического вкуса,
развитие исследовательской деятельности учащихся,


привитие гигиенических навыков и навыков безопасного труда,
углубление представления о

пищевых веществах и их значении в питании.
формирование навыков работы в команде (группе);
формирование навыков в приготовлении блюд из яиц.

Дидактические цели:формирование творческих способностей, эстетического вкуса, развитие исследовательской деятельности учащихся, привитие гигиенических навыков и навыков безопасного труда,

Слайд 6Методические задачи:
научить обрабатывать и обобщать полученную информацию в результате проведенных

исследований;
обогатить жизненный опыт учащихся;
формировать культуру питания у учащихся с

целью создания физически здорового поколения.





Методические задачи:научить обрабатывать и обобщать полученную информацию в результате проведенных исследований; обогатить жизненный опыт учащихся;формировать культуру питания

Слайд 7Технология проекта
Характер: развивающий.
Тип:

комбинированный.
Форма: презентация.
Методы: рассказ,

беседа, групповая практическая работа, исследование.
Дидактические материалы:
тест, таблицы,

Технология проектаХарактер:  развивающий.Тип:        комбинированный.Форма:     презентация.Методы:

Слайд 8Предметные области
Технология

Биология

Литература

Изобразительное

искусство

Предметные областиТехнология    Биология     Литература

Слайд 9Учебный план проекта
Подготовительная часть
( внеурочное время):

определение потребности проекта, осмысление темы;
деление учащихся на группы;
задание для

самостоятельной работы;
самостоятельная работа в группах.

Учебный план проекта   Подготовительная часть ( внеурочное время): определение потребности проекта, осмысление темы; деление учащихся

Слайд 10Учебный план проекта
Основная часть (урок №1;15 минут):
запуск

проекта (презентация);
актуализация знаний;
формулировка правил безопасного труда на кухне;
формулировка

санитарно-гигиенических требований;
формулировка основополагающего и проблемных вопросов;
Исследовательская часть (урок №1; 5 минут):
разработка критериев исследований учащихся;
проведение исследований;
результаты исследования.
.
Учебный план проекта  Основная часть (урок №1;15 минут): запуск проекта (презентация);  актуализация знаний;формулировка правил безопасного

Слайд 11Учебный план проекта
Практическая часть (урок№1;10минут):
практическая работа в группах « Съехались

на конкурс повара» (приготовление и оформление блюда из яиц, с

последующей защитой).


Заключительная часть (урок№1; 10 минут):
Обсуждение результатов.
Формулировка выводов.
Оценка и защита проекта (блюда) учащихся.
.
Учебный план проектаПрактическая часть (урок№1;10минут):практическая работа в группах « Съехались на конкурс повара» (приготовление и оформление блюда

Слайд 12Исследовательский этап проекта
№1: Определение доброкачественности яиц.
Результат: заполнение таблицы, вывод.
№2: Определение

свежести яиц.
Результат: заполнение таблицы, вывод.

Группа№1
Группа№2
Группа№3
Группа№4

Исследовательский этап проекта№1: Определение доброкачественности яиц.Результат: заполнение таблицы, вывод.№2: Определение свежести яиц.Результат: заполнение таблицы, вывод.Группа№1Группа№2Группа№3Группа№4

Слайд 13
Практическая часть

учитель технологии
анализ,
обобщение,
выводы.
Блюдо.

анализ,
обобщение,
выводы.
Блюдо.
анализ,
обобщение,
выводы.
Блюдо.

группы
1
2
3
4

результат проекта
анализ,
обобщение,
выводы.
Блюдо.

Практическая частьучитель технологиианализ,обобщение,выводы.Блюдо.анализ,обобщение,выводы.Блюдо.анализ,обобщение,выводы.Блюдо.группы1234результат проектаанализ,обобщение,выводы.Блюдо.

Слайд 14Состав группы

группа
Бригадир
(1 ученик)
2 ученик
3 ученик
4 ученик

Состав группыгруппаБригадир(1 ученик)2 ученик3 ученик4 ученик

Слайд 15Способ оценивания

Способ оценивания

Слайд 16Результаты проекта

умение работать
с яйцом

навыки работы в группе

проявление творческих способностей

выводы по исследовательской работе

обработка и обобщение информации


обогащение жизненного

опыта



физически здоровое поколение

тема, вопросы проекта, пути их решения


познавательный интерес и само-
стоятельность учащихся

Задание для групп


Результаты проектаумение работать с яйцомнавыки работы в группепроявление творческих способностей выводы по исследовательской работе обработка и обобщение

Слайд 17Список информационных материалов.
Материалы на печатной основе

Список информационных материалов.  Материалы на печатной основе

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика