Разделы презентаций


Приготовление блинов

Содержание

Это символ солнца и жертвоприношение могущественным идолам.Ответ:

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Открытый урок по технологии
с элементами театральной педагогики

: «Печем блины, встречаем

масленицу»

.( 22 февраля 2012 г.)

Учитель: Антоненко Н.В., ГБОУ СОШ №

45 г.Москва.

Цели урока:
Развитие у школьников технологической культуры, культуры труда и межличностных отношений, трудовой функциональной грамотности, обеспечение возможности профессионального самоопределения.
Возрождение русских национальных традиций , воспитание у учащихся патриотизма

Задачи:
- познакомить учащихся с традициями празднования Масленицы ;.
- научить печь блины, сервировать стол к приему гостей;
- воспитывать аккуратность, гостеприимство ;
- формировать эстетический вкус.

pptcloud.ru

Открытый урок по технологиис элементами театральной педагогики: «Печем блины, встречаем масленицу».( 22 февраля 2012 г.)Учитель: Антоненко Н.В.,

Слайд 3Это символ солнца и жертвоприношение могущественным идолам.
Ответ:

Это символ солнца и жертвоприношение могущественным идолам.Ответ:

Слайд 4Тесто
Дрожжевое
Бездрожжевое
Опарным способом (сдобное)
Безопарным способом (несдобное)
Сдобное пресное
Бисквитное
Слоеное
Заварное
Песочное

ТестоДрожжевоеБездрожжевоеОпарным способом (сдобное)Безопарным способом (несдобное)Сдобное пресноеБисквитноеСлоеноеЗаварноеПесочное

Слайд 5МУКА
Используют пшеничную, ржаную муку, реже ячневую, гречневую и кукурузную.
Питательные

вещества:
Белки
Углеводы
Жиры
Минеральные вещества

МУКАИспользуют пшеничную, ржаную муку, реже ячневую, гречневую и кукурузную. Питательные вещества:БелкиУглеводыЖирыМинеральные вещества

Слайд 6Просеивают через сито, чтобы удалить комочки и случайные примеси, а

мука при этом обогащается воздухом. Это значит тесто будет легче

замешиваться и лучше подниматься.
Просеивают через сито, чтобы удалить комочки и случайные примеси, а мука при этом обогащается воздухом. Это значит

Слайд 7Правила приготовления теста:
1.Не сыпать муку в жидкость
2. Для улучшения качества

теста применяют разрыхлители, которые делают тесто пористым.
(Дрожжи, питьевая сода, кислое

молоко, сметана, яичный белок).
Правила приготовления теста:1.Не сыпать муку в жидкость2. Для улучшения качества теста применяют разрыхлители, которые делают тесто пористым.(Дрожжи,

Слайд 8Повторение правил безопасного труда на кухне

Повторение правил безопасного труда на кухне

Слайд 9Сервировка стола на «Масленицу»
Сервировка стола на масленицу вообще очень проста

и незатейлива. Все закуски и соусы располагаются на отдельных блюдах

или пиалах. В центре стола ставится стопка с блинами. Каждому за столом ставится неглубокая тарелка.
Сервировка стола на «Масленицу»Сервировка стола на масленицу вообще очень проста и незатейлива. Все закуски и соусы располагаются

Слайд 101.Обозначьте посуду, оборудование, приспособления и инструменты, необходимые для приготовления теста:
П-

посуда; Пр.- приспособления; И – инструменты; О-оборудование.
 
- Разделочная доска

(Пр.)
-Миска (П)
-Сито (Пр.)
-Кастрюля (П)
-Миксер (О)
-Взбивалка (О)
-Противень (Пр.)
-Лопатка( И)
-Щипцы кондитерские (И)
-Электровафельница (О)
-Печь»Чудо» (О)
-Стакан- (П)
--Скалка (И)
-Формочки для печенья (Пр)
 

2.Отметьте буквой С- санитарно-гигиенические требования, буквой Т- правила безопасной работы:
-Во избежание ожогов не прикасайтесь к корпусу плиты. (Т)
-Руки мойте с мылом. (С)
- Не открывайте дверцу жарочного шкафа, за выпекаемыми изделиями наблюдайте через смотровое стекло. (Т)
-Перед включением электроприбора проверьте исправность электрошнура. (Т)
- К работе с пищевыми продуктами не допускаются учащиеся с ожогами, порезами на руках. (С)

1.Обозначьте посуду, оборудование, приспособления и инструменты, необходимые для приготовления теста:П- посуда; Пр.- приспособления; И – инструменты; О-оборудование. -

Слайд 113.Основные продукты для приготовления теста:
1)мука +
2)дрожжи
3)питьевая сода
4)кислое молоко
5) яичные

белки
6)молоко +
7)кефир
8)сметана
9)йогурт
10)сахар
11)соль
12)майонез
13) куриные яйца +
4.Дополнительные продукты для приготовления теста:
1)молоко
2)сахар

+
3)соль +
4)сметана
5)питьевая сода
6) мука
 
5. Разрыхлители теста:
1)сметана +
2)белок куриных яиц +
3)дрожжи +
4)майонез
5)питьевая сода +
6)лимонная кислота
 
6.Накрывая на стол, индивидуальную салфетку кладут:
1) под тарелку
2) слева от тарелки
3) на тарелку или справа +
3.Основные продукты для приготовления теста:1)мука  +2)дрожжи3)питьевая сода4)кислое молоко5) яичные белки6)молоко +7)кефир8)сметана9)йогурт10)сахар11)соль12)майонез13) куриные яйца +4.Дополнительные продукты для

Слайд 12Домашнее задание
Приготовить дома понравившиеся блюда и принести письменный отзыв от

родителей.

Домашнее заданиеПриготовить дома понравившиеся блюда и принести письменный отзыв от родителей.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика