Разделы презентаций


Приготовление изделий из дрожжевого теста

Содержание

«Не красна изба углами, а красна пирогами» (народная пословица)

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Тема урока: «Приготовление изделий из дрожжевого теста»

Тема урока:  «Приготовление изделий  из дрожжевого теста»

Слайд 2«Не красна изба углами, а красна пирогами» (народная пословица)

«Не красна изба углами,  а красна пирогами» (народная пословица)

Слайд 3Дрожжевое тесто
Состав:
Мука
Сахар
Яйца
Соль
Дрожжи
Вода или молоко
Масло сливочное или сливочный маргарин

Дрожжевое тестоСостав:МукаСахарЯйцаСольДрожжиВода или молокоМасло сливочное или сливочный маргарин

Слайд 4Изделия из дрожжевого теста
Хлеб
Булочки
Пирожки
Пироги и кулебяки
Блины
Оладьи
Ватрушки
Рулеты и др.


Изделия из дрожжевого тестаХлебБулочкиПирожки Пироги и кулебякиБлиныОладьиВатрушкиРулеты и др.

Слайд 5Способ приготовления дрожжевого теста
Готовят его двумя способами — безопарным и опарным.

Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц).

Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.
Способ приготовления дрожжевого теста Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы

Слайд 6Безопарный способ
Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или

водой (30 °С), добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут

яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.
Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.
Безопарный способПриготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С), добавляют сахар, соль, хорошо

Слайд 7Опарный способ
При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко

(60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы

муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.
За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
Опарный способПри опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи,

Слайд 8Разделка теста является одним из важных моментов приготовления изделий. 

Разделка теста является одним из важных моментов приготовления изделий. 

Слайд 10Порционирование теста

Порционирование теста

Слайд 11Формование теста

Формование теста

Слайд 12Предварительная расстойка

Предварительная расстойка

Слайд 13Формование изделий

Формование изделий

Слайд 14Окончательная расстойка изделий

Окончательная расстойка изделий

Слайд 15Подготовка к выпечке

Подготовка к выпечке

Слайд 16Выпечка изделий

Выпечка изделий

Слайд 17Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика