Разделы презентаций


Дезинфекция на мясокомбинатах и бойнях

Содержание

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ДЕЗИНСЕКЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРОТИВ СИНАНТРОПНЫХ ЧЛЕНИСТОНОГИХ СанПиН по дезинсекции 3.5.2.1376 – 03Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июня 2003 г. N 4756----------------------------------------------------------------МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ГБОУ СПО ЛО «Беседский сельскохозяйственный техникум»
Презентация выполнена студенткой 341

группы Ивановой Ю.С. Руководитель :Канарская Г.П., преподаватель специальных дисциплин 2015 г.

ГБОУ СПО ЛО «Беседский сельскохозяйственный техникум» Презентация выполнена студенткой 341 группы Ивановой Ю.С.  Руководитель :Канарская Г.П.,

Слайд 2САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ДЕЗИНСЕКЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРОТИВ СИНАНТРОПНЫХ ЧЛЕНИСТОНОГИХ
СанПиН по

дезинсекции 3.5.2.1376 – 03
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июня 2003

г. N 4756
----------------------------------------------------------------

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 июня 2003 г. N 126



О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ
САНПИН 3.5.2.1376-03

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ДЕЗИНСЕКЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРОТИВ СИНАНТРОПНЫХ ЧЛЕНИСТОНОГИХ СанПиН по дезинсекции 3.5.2.1376 – 03Зарегистрировано

Слайд 33.5.3. ДЕРАТИЗАЦИЯ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ДЕРАТИЗАЦИИ

3.5.3. ДЕРАТИЗАЦИЯ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ДЕРАТИЗАЦИИ

Слайд 4САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ДЕЗИНФЕКЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


СанПиН для дезпредприятий 3.5.1378

- 03
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июня 2003 г. N

4757
----------------------------------------------------------------

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 июня 2003 г. N 131
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ДЕЗИНФЕКЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИСанПиН для дезпредприятий 3.5.1378 - 03Зарегистрировано в Минюсте РФ 19

Слайд 6Транспортные средства, доставившие на предприятие убойных животных и птиц, обрабатывают

на специально оборудованной для этих целей площадке

Транспортные средства, доставившие на предприятие убойных животных и птиц, обрабатывают на специально оборудованной для этих целей площадке

Слайд 9МОЙКА И ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Мойку инвентаря, посуды и технологического

оборудования в цехах первичной переработки скота (убой и разделка), субпродуктовом

и кишечном проводят ежедневно по окончании работы смены. Транспортеры, конвейеры, конвейерные столы, столы из мраморной плитки, электропилы, оборудование для съемки шкур, боксы для оглушения животных и т.п. по окончании смены очищают и моют при помощи щеток горячим щелочным раствором (2-процентным кальцинированной соды, 4-процентным демпа, 2-процентным метасиликата натрия) с последующим промыванием горячей водой.
МОЙКА И ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ Мойку инвентаря, посуды и технологического оборудования в цехах первичной переработки скота

Слайд 12 МОЙКА И ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ИНВЕНТАРЯ И ПОСУДЫ В ЦЕХАХ КОЛБАСНЫХ,

КУЛИНАРНЫХ, ПОЛУФАБРИКАТОВ, КОНСЕРВНЫХ
. Мойку инвентаря и посуды проводят после

окончания работы каждой смены; профилактическую дезинфекцию - один раз в неделю или чаще по указанию ветеринарно-санитарной службы.
Профилактическую дезинфекцию мелкого инвентаря и посуды (тазики, противни, ведра, лотки, мелкие детали машин и т.д.) осуществляют погружением на 3 - 5 мин. в ванны с дезраствором. Дезинфекцию крупного инвентаря (столы, тележки, ковши, бочки и т.п.) как металлического, так и деревянного проводят орошением дезраствором из краско- или гидропультов, машинами ЛСД или другими разбрызгивающими устройствами.
После экспозиции 30 - 45 мин. весь инвентарь промывают водой.

МОЙКА И ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ИНВЕНТАРЯ И ПОСУДЫ В ЦЕХАХ КОЛБАСНЫХ, КУЛИНАРНЫХ, ПОЛУФАБРИКАТОВ, КОНСЕРВНЫХ  . Мойку

Слайд 18САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ПОМЕЩЕНИЙ САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ПОМЕЩЕНИЙ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЦЕХОВ

И ХОЛОДИЛЬНИКА
По окончании работы каждой машины (аппарата), непосредственно контактирующих

с пищевым сырьем, их сразу же промывают теплой водой (40 - 45 °C) для удаления остатков сырья. Технологическое оборудование моют с применением моющих средств ежедневно после окончания работы каждой смены.


САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ПОМЕЩЕНИЙ   САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ПОМЕЩЕНИЙ,    ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЦЕХОВ И ХОЛОДИЛЬНИКА По окончании

Слайд 23Дезинфекция помещений и оборудования

Дезинфекция помещений и оборудования

Слайд 27ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ И ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ  ДЕЗИНФЕКЦИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ И ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Слайд 28МОЙКА И ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ

МОЙКА И ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика