Разделы презентаций


Пищевые добавки.

Изучение пищевых добавок в продуктах питания, их предназначение, и влияние на здоровье человека. Цель исследования:

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Учреждение: БПОУ ВО «ЧХТК»
Автор работы: Кудряшов Макар Владимирович
Группа

22/17
Курс I
Презентация на тему «Пищевые добавки.»

Учреждение: БПОУ ВО «ЧХТК» Автор работы: Кудряшов Макар Владимирович Группа 22/17Курс IПрезентация на тему «Пищевые добавки.»

Слайд 2
Изучение пищевых добавок в продуктах питания, их

предназначение, и влияние на здоровье человека.

Цель исследования:

Изучение пищевых добавок в продуктах питания, их предназначение, и влияние на здоровье человека. Цель

Слайд 3Раскрыть значение некоторых пищевых добавок, применяемых в производстве.
Определить их потенциальную

опасность для здоровья человека.
Изучить содержание пищевых добавок в наиболее популярных

продуктах.

Задачи исследования:

Раскрыть значение некоторых пищевых добавок, применяемых в производстве.Определить их потенциальную опасность для здоровья человека.Изучить содержание пищевых добавок

Слайд 4
Пищевые добавки — это синтетические химические или натуральные

вещества, которые самостоятельно не употребляются в пищу, а вводятся в

продукты, чтобы придать им определенные качества например вкус , цвет , запах , консистенцию , внешний вид .

Пищевые добавки-

Пищевые добавки — это синтетические химические или натуральные вещества, которые самостоятельно не употребляются в пищу,

Слайд 5 История применения консервантов и красителей насчитывает

тысячелетия. Первоначально это были всем известные специи – соль, сахар,

уксус. В качестве красителей выступали овощи и куркума. Благодаря им пища имела больший срок хранения.
С развитием человек а развивались и пищевые добавки что позволило еще больше увеличь срок годности.


История применения консервантов и красителей насчитывает тысячелетия. Первоначально это были всем известные специи

Слайд 6 Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза разработана

система нумерации (действует с 1953 года). Каждая добавка имеет уникальный

номер, начинающийся с буквы «E». Система нумерации была доработана и принята для международной классификации.
Е100 – и далее -красители;
Е200 - и далее - консерванты;
ЕЗОО - и далее - антиокислители (антиоксиданты);
Е400 - и далее - стабилизаторы консистенции;
Е450 - и далее - эмульгаторы;
ЕЗОО - и далее - регуляторы кислотности, разрыхлители;
Е600 - и далее - усилители вкуса и аромата;
Е700 - Е800 - запасные индексы для другой возможной информации;

Классификация по номерам

Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза разработана система нумерации (действует с 1953 года). Каждая

Слайд 7Мною были рассмотрены разные продукты питания и отслежены пищевые добавки,

которые были добавлены производителем.
Практически во всех продуктах питания присутствуют пищевые

добавки, которые по разному влияют на организм человека.
Мною были рассмотрены разные продукты питания и отслежены пищевые добавки, которые были добавлены производителем. Практически во всех

Слайд 8В состав газированного напитка «Coca-Cola» входят различные консерванты, (Е –

211, Е-951, Е-211)
В состав колбасы «Молочная»
стабилизаторы (Е450), регулятор кислотности Е451, загустители

(Е417 Е412 Е415 Е407а Е466), желирующий агент (Е508),
В состав газированного напитка «Coca-Cola»  входят различные консерванты, (Е – 211, Е-951, Е-211)  В состав

Слайд 9Вывод:
Все изученные пищевые продукты содержат пищевые добавки: консерванты, ароматизаторы, усилители

вкуса, антиокислители, загустители, эмульгаторы. Среди них встречаются и такие пищевые

добавки, которые являются опасными, подозрительными и запрещёнными.

Необходимо использовать в пищу натуральные продукты, овощи, фрукты, а не принимать полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления, сразу готовые к употреблению. Все изученные продукты имеют большой срок хранения. Тогда как натуральные продукты так долго невозможно хранить без добавления пищевых добавок.

Вывод:Все изученные пищевые продукты содержат пищевые добавки: консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса, антиокислители, загустители, эмульгаторы. Среди них встречаются

Слайд 10СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика