Разделы презентаций


Применение современных технологий в пищевой промышленности

ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. Купите и попробуйте раз в жизни "Чипсы с любым вкусом" - срок хранения 6 и более месяцев, чтобы больше не сомневаться в возможностях современной химии. Разумеется, даже следов натуральных ингредиентов

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Применение современных технологий в пищевой промышленности
Подготовил Козлов Андрей студент группы

1.ТОП.15 «ЛПК»
Научный руководитель Лапшина Е.В

Применение современных технологий в пищевой промышленности Подготовил Козлов Андрей студент группы 1.ТОП.15 «ЛПК»Научный руководитель Лапшина Е.В

Слайд 2ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. Купите и попробуйте раз в жизни "Чипсы с любым

вкусом" - срок хранения 6 и более месяцев, чтобы больше

не сомневаться в возможностях современной химии. Разумеется, даже следов натуральных ингредиентов там нет - иначе, вы отравились бы при хранении этих чипсов при комнатной температуре уже через 3-4 дня.
ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. Купите и попробуйте раз в жизни

Слайд 3холодное копчение продолжается до 5 суток при температуре дыма не выше

40оС,
горячее копчение – до 5 часов при температуре дыма 90-100оС

холодное копчение продолжается до 5 суток при температуре дыма не выше 40оС,горячее копчение – до 5 часов при температуре

Слайд 4Искусственное мясо и колбасы «из нефти»
Но можно ли самое главное

— мясо — получать не от животноводства, не от переработки

скота, а на каком-то станке или машине? 
Искусственное мясо и колбасы «из нефти»Но можно ли самое главное — мясо — получать не от животноводства,

Слайд 5Основа питания человека, не занятого на тяжелых физических работах, -

это без ограничения (по аппетиту):
МЯСО;
РЫБА (и животные морепродукты); 
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ

ПРОДУКТЫ, ТВОРОГ, СЫР;
ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ - сливочное масло (не менее 20 г в день в любом виде - в т. ч. в молоке, в твороге и т. д.),
з РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ предпочтительны только масло подсолнечное и оливковое
Основа питания человека, не занятого на тяжелых физических работах, - это без ограничения (по аппетиту):МЯСО; РЫБА (и

Слайд 6- или в него были введены консерванты 
- или продукт уже после

расфасовки в герметичную упаковку прошел обработку жестким радиоактивным излучением, убившим кисломолочные

бактерии.

Если кисломолочный продукт может хранится многие дни (или даже недели!), и при этом не происходит его перекисание, - значит после достижения срока готовности:

- или в него были введены консерванты - или продукт уже после расфасовки в герметичную упаковку прошел обработку жестким радиоактивным

Слайд 7ВАЖНАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ:
В создавшихся условиях покупайте только САМЫЕ ИСХОДНЫЕ

ингредиенты в сыром виде (т.е. прошедшие минимальную промышленную обработку), мясо

и рыбу - только куском (!), и сами готовьте из них все, что вам нравится.  И вы заметите, что ваше питание станет не только вкуснее и здоровее, но и значительно дешевле! 
ВАЖНАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ:  В создавшихся условиях покупайте только САМЫЕ ИСХОДНЫЕ ингредиенты в сыром виде (т.е. прошедшие

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика