Разделы презентаций


Бутерброды (5 класс)

Содержание

08/06/2006И.А.КислицынаЦЕЛИНаучить приготовлению салатов;Закрепить знания по нарезке овощей;Научить оформлять и подавать салаты;Уметь сервировать стол к завтраку;

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Его величество -Салат
Кислицына Ираида Анатольевна
учитель технологии высшая квалификационная категория
Муниципальное образовательное

учреждение
средняя общеобразовательная школа №11
г.Березники 2006г

Его величество -СалатКислицына Ираида Анатольевна учитель технологии высшая квалификационная категорияМуниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №11г.Березники 2006г

Слайд 208/06/2006
И.А.Кислицына
ЦЕЛИ
Научить приготовлению салатов;

Закрепить знания по нарезке овощей;

Научить оформлять и подавать

салаты;

Уметь сервировать стол к завтраку;

08/06/2006И.А.КислицынаЦЕЛИНаучить приготовлению салатов;Закрепить знания по нарезке овощей;Научить оформлять и подавать салаты;Уметь сервировать стол к завтраку;

Слайд 308/06/2006
И.А.Кислицына
Проверочная работа
Задание:
Учитель читает вопрос, вы находите номер правильного ответа по

вариантам и записываете ответ в строчку.

08/06/2006И.А.КислицынаПроверочная работаЗадание:Учитель читает вопрос, вы находите номер правильного ответа по вариантам и записываете ответ в строчку.

Слайд 408/06/2006
И.А.Кислицына
Проверка
Если вы все сделали правильно, то у вас получится следующее:

1

вариант: 86 – 93 – 17 – 410 – 25

2

вариант: 108 – 46 – 95 – 73- -12
08/06/2006И.А.КислицынаПроверкаЕсли вы все сделали правильно, то у вас получится следующее:1 вариант: 86 – 93 – 17 –

Слайд 508/06/2006
И.А.Кислицына
Вопросы
Что относится к первичной обработке овощей?
Назвать формы нарезки овощей.
Перечислить инструменты

и приспособления, используемые для измельчения и нарезки продуктов.
Какими питательными веществами

богаты овощи?
08/06/2006И.А.КислицынаВопросыЧто относится к первичной обработке овощей?Назвать формы нарезки овощей.Перечислить инструменты и приспособления, используемые для измельчения и нарезки

Слайд 608/06/2006
И.А.Кислицына
Что же такое – салат?
Какое это блюдо – холодное или

горячее?
Из каких продуктов приготавливают?
Чем заправляют?
Когда его подают: в начале приема

пищи, в середине или в конце?
08/06/2006И.А.КислицынаЧто же такое – салат?Какое это блюдо – холодное или горячее?Из каких продуктов приготавливают?Чем заправляют?Когда его подают:

Слайд 708/06/2006
И.А.Кислицына
САЛАТ
Это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей,

а также в сочетании с другими продуктами, заправленное сметаной, майонезом,

растительным маслом или салатной заправкой.
Используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.
08/06/2006И.А.КислицынаСАЛАТЭто холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с другими продуктами,

Слайд 808/06/2006
И.А.Кислицына
Виды салатов

СЕЗОННЫЕ
ПОСТОЯННЫЕ


ПРОСтые
сложные

08/06/2006И.А.КислицынаВиды салатовСЕЗОННЫЕПОСТОЯННЫЕПРОСтыесложные

Слайд 908/06/2006
И.А.Кислицына
Технология приготовления салатов из овощей
Тепловая и первичная обработка овощей.
Нарезка овощей.

Овощи должны быть нарезаны одинаковой формы.
Заправка салата. Перемешивать продукты надо

осторожно, чтобы они не мялись.
Выложить в салатник и украсить.

08/06/2006И.А.КислицынаТехнология приготовления салатов из овощейТепловая и первичная обработка овощей.Нарезка овощей. Овощи должны быть нарезаны одинаковой формы.Заправка салата.

Слайд 1008/06/2006
И.А.Кислицына
Способы оформления
Веер
лилия
роза

08/06/2006И.А.КислицынаСпособы оформленияВеер  лилия  роза

Слайд 1108/06/2006
И.А.Кислицына
Сложная нарезка

08/06/2006И.А.КислицынаСложная нарезка

Слайд 1208/06/2006
И.А.Кислицына
Из фруктов
Из овощей
оформление

08/06/2006И.А.КислицынаИз фруктовИз овощейоформление

Слайд 1308/06/2006
И.А.Кислицына
Правила приготовления салатов
Готовить салат непосредственно перед подачей.
Все продукты должны пройти

первичную или тепловую обработку.
Нельзя соединять теплые и холодные продукты –

салат быстро испортится.
Заправлять и оформлять салаты надо прямо перед подачей на стол.
Нельзя приготавливать и хранить салаты в металлической посуде.
Срок хранения в холодильнике незаправленных салатов не более 12 часов, а заправленных-6 часов
Оформлять салаты продуктами, входящими в их состав.
08/06/2006И.А.КислицынаПравила приготовления салатовГотовить салат непосредственно перед подачей.Все продукты должны пройти первичную или тепловую обработку.Нельзя соединять теплые и

Слайд 1408/06/2006
И.А.Кислицына
Практическая работа
ПЛАН РАБОТЫ
Инструктаж
Приготовление салата
Оформление
Сервировка стола
Дегустация
Анализ проделанной работы

08/06/2006И.А.КислицынаПрактическая работаПЛАН РАБОТЫИнструктажПриготовление салатаОформлениеСервировка столаДегустацияАнализ проделанной работы

Слайд 1508/06/2006
И.А.Кислицына
Запомни
Соблюдай правила
Поведения за столом
Сервировки стола
Техники безопасности
Санитарии и гигиены

08/06/2006И.А.КислицынаЗапомниСоблюдай правилаПоведения за столомСервировки столаТехники безопасностиСанитарии и гигиены

Слайд 1608/06/2006
И.А.Кислицына
ВЫВОД
Салаты – это легкие, вкусные и питательные блюда.
Их легко и

быстро готовить.
Для них пригодны любые продукты.
Используются разнообразные заправки, пряности, специи

и травы.
Фантазия в оформлении безгранична..

Приятного аппетита!

08/06/2006И.А.КислицынаВЫВОДСалаты – это легкие, вкусные и питательные блюда.Их легко и быстро готовить.Для них пригодны любые продукты.Используются разнообразные

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика