Разделы презентаций


Экзотические овощи

Содержание

У наших овощей появились экзотические конкуренты, и это отразилось на нашем меню. Экзотические овощи и фрукты вызывают любопытство.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Экзотические овощи
Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко

Н.В.

Экзотические овощи  Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В.

Слайд 2У наших овощей появились экзотические конкуренты, и это отразилось на

нашем меню. Экзотические овощи и фрукты вызывают любопытство.

У наших овощей появились экзотические конкуренты, и это отразилось на нашем меню. Экзотические овощи и фрукты вызывают

Слайд 3Экзотические овощи
Артишок- растение семейства астровых, родом из Турции и Персии.
В

пищу используют основания листочков-чешуек, а также мясистое цветоложе.

Экзотические овощиАртишок- растение семейства астровых, родом из Турции и Персии.В пищу используют основания листочков-чешуек, а также мясистое

Слайд 4Артишоки имеют изысканный, подобный орехам, вкус.
Вымытые артишоки очищают, варят с

солью и уксусом или лимонным соком.
При покупке надо обращать внимание

на то, чтобы листочки были плотно сомкнуты, а их кончики не были коричневыми.

Артишоки имеют изысканный, подобный орехам, вкус.Вымытые артишоки очищают, варят с солью и уксусом или лимонным соком.При покупке

Слайд 5После покупки артишоки нужно быстро приготовить, потому что при длительном

хранении они делаются волокнистыми и теряют сок.

После покупки артишоки нужно быстро приготовить, потому что при длительном хранении они делаются волокнистыми и теряют сок.

Слайд 6Баклажан- происходят из Азии и Африки.
В пищу употребляют спелые

баклажаны, которые имеют форму булавы и блестящую сине-фиолетовую кожицу.
Лучше всего

баклажаны жарить или запекать в гриле.
Баклажан- происходят из Азии и Африки. В пищу употребляют спелые баклажаны, которые имеют форму булавы и блестящую

Слайд 7Обычно баклажаны готовят вместе с кожицей.
С баклажанами очень хорошо сочетаются

чеснок, базилик, помидоры.
Баклажаны всегда перед приготовлением солят, чтобы извлечь из

них горечь.
Обычно баклажаны готовят вместе с кожицей.С баклажанами очень хорошо сочетаются чеснок, базилик, помидоры.Баклажаны всегда перед приготовлением солят,

Слайд 8Батат- Сладкий картофель, родина- Центральная и Южная Америка.
Вкус мучнисто- сладковатый,

они хорошо сочетаются с лимонным соком, цедрой апельсина и острыми

приправами- перцем и карри.

Батат- Сладкий картофель, родина- Центральная и Южная Америка.Вкус мучнисто- сладковатый, они хорошо сочетаются с лимонным соком, цедрой

Слайд 9Клубни батата имеют неопределённую бугристую форму, их цвет меняется от

коричневого до пурпурного.
Мякоть корнеплодов может быть белой или желтовато-коричневой.
Используют жареным

и печёным в качестве гарнира к мясу.
Клубни батата имеют неопределённую бугристую форму, их цвет меняется от коричневого до пурпурного.Мякоть корнеплодов может быть белой

Слайд 10Фенхель- происходит из Средиземноморья.
Его особый крепкий вкус , похож на

вкус аниса, к нему хорошо подходят лимонный сок, перец и

оливковое масло.
При покупке следует выбирать кочанчики белого цвета, листва должна быть светло- зелёной и свежей.

Фенхель- происходит из Средиземноморья.Его особый крепкий вкус , похож на вкус аниса, к нему хорошо подходят лимонный

Слайд 11Перед употреблением нужно удалить наружный слой листьев или снять тонкую

кожицу.
Кочанчики разрезают всегда вдоль. Сначала отрезают корни, потом ставят кочанчик

на этот срез и вертикально нарезают кочанчик на дольки.
Перед употреблением нужно удалить наружный слой листьев или снять тонкую кожицу.Кочанчики разрезают всегда вдоль. Сначала отрезают корни,

Слайд 12Экзотические тыквы- семейство тыквенных объединяет более 800 видов очень сильно

различающихся по размеру, цвету и форме плодов.
Эти растения делятся на

летние и зимние.
Экзотические тыквы- семейство тыквенных объединяет более 800 видов очень сильно различающихся по размеру, цвету и форме плодов.Эти

Слайд 13Плоды летних видов собирают недозрелыми и употребляют в пищу вместе

с кожурой и семенами.
Плоды зимних видов, имеют большие размеры и

крепкую кожуру. Перед употреблением их обычно измельчают.

Плоды летних видов собирают недозрелыми и употребляют в пищу вместе с кожурой и семенами.Плоды зимних видов, имеют

Слайд 14Бамия – ( окро или гомбо), один из самых старых

овощей на Земле. Она растёт во всех странах, прилегающих к

Средиземному морю.
Стручки бамии растут на кустах и выглядят, как стручки зелёного перца.
Их собирают недозрелыми.
Бамия – ( окро или гомбо), один из самых старых овощей на Земле. Она растёт во всех

Слайд 15Молодые нежные стручки покрыты тонкими волосками, перед приготовлением их нужно

удалять, протирая стручки тряпочкой.
Перед приготовлением стручки бланшируют, и к отвару

прибавляют лимонный сок или уксус.
Они хорошо сочетаются с другими овощами.
К ним хорошо подходят карри, чеснок, тмин, базилик.

Молодые нежные стручки покрыты тонкими волосками, перед приготовлением их нужно удалять, протирая стручки тряпочкой.Перед приготовлением стручки бланшируют,

Слайд 16Пак-чой- капуста родом из Юго-Восточной Азии. Её можно сравнить с

пекинской капустой, но пак-чой сочнее и острее по вкусу.
У пак-чой

длинные белые черешки, на которых растут большие, круглые, тёмно- зелёные листья.
Пак-чой- капуста родом из Юго-Восточной Азии. Её можно сравнить с пекинской капустой, но пак-чой сочнее и острее

Слайд 17Эту капусту используют целиком, она хороша в салатах, но в

основном её применяют в вареном и тушёном виде.
Отделяются листья от

черешков, рубятся, черешки мелко нарезаются, сначала тушат черешки, а затем листья, лучше всего вместе с луком и чесноком.
Эту капусту используют целиком, она хороша в салатах, но в основном её применяют в вареном и тушёном

Слайд 18Топинамбур –

(земляная груша), бежевые или красно- коричневые клубни это растения, родственного подсолнечнику и артишоку, имеют сладковатый вкус, похожий на вкус ореха.
В клубнях нет крахмала.
Топинамбур –

Слайд 19Перед приготовлением клубни нужно тщательно очистить.
Их можно варить, как картофель,

можно тушить с петрушкой и маслом или совсем просто жарить.
Они

хороши в салатах, первых и вторых блюдах.

Перед приготовлением клубни нужно тщательно очистить.Их можно варить, как картофель, можно тушить с петрушкой и маслом или

Слайд 20Ямс- похожее на картофель тропическое растение. Растёт в Азии и

Африке.
Клубни содержат много крахмала.
У клубней светлая шероховатая и толстая кожура.

Плоды желательно варить и запекать неочищенными.
Ямс вкусен в свежем виде, в виде пюре и отварной.

Ямс- похожее на картофель тропическое растение. Растёт в Азии и Африке.Клубни содержат много крахмала.У клубней светлая шероховатая

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика