Разделы презентаций


Качественное и количественное определение витамина С

Содержание

ВведениеАктуальность проблемы: определение динамики содержания витаминов в продуктах питания является актуальной, так как в настоящее время в ряде случаев встречается гиповитаминоз аскорбиновой кислоты. Цель работы: оценка обеспеченности аскорбиновой кислотой суточного рациона

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Качественное и количественное определение витамина С

Качественное и количественное определение витамина С

Слайд 2Введение
Актуальность проблемы: определение динамики содержания витаминов в продуктах питания является

актуальной, так как в настоящее время в ряде случаев встречается

гиповитаминоз аскорбиновой кислоты.
Цель работы: оценка обеспеченности аскорбиновой кислотой суточного рациона современного школьника и студента и определение аскорбиновой кислоты в моче.
Задачи:
- Провести аналитический обзор современных литературных источников по теме исследования.
- Оценить содержание витамина С в продуктах питания с помощью аналитических методов количественного анализа.
- Определить содержание аскорбиновой кислоты в моче у школьников и студентов.
- Подготовить рекомендации для образовательных
учреждений по витаминизации
школьников и студентов.
ВведениеАктуальность проблемы: определение динамики содержания витаминов в продуктах питания является актуальной, так как в настоящее время в

Слайд 3Содержание аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах


Определение содержания витамина С

осуществлялось четырежды: в октябре 2007 года, июне 2008 года, сентябре

2008 года и в марте 2009 года. То есть проверка степени сохранности была двоекратной. Используемым материалом были: овощи и фрукты - картофель, морковь, лук, чеснок, огурец, томат, зеленый перец, красный перец, зеленое яблоко, красное яблоко, апельсин, киви, белая смородина. Отбор материала был произвольным и однократным.
В работе был использован титрометрический метод анализа. В качестве титровального раствора выступал 2,6-дихлоридофенол, который при взаимодействии с витамином С окрашивал исследуемый экстракт в розовый цвет. Установку титра этого раствора производили по аскорбиновой кислоте в день работы.
Опыт осуществлялся в два этапа:
- Качественное определение витамина С
- Количественное определение витамина С




Содержание аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах				Определение содержания витамина С осуществлялось четырежды: в октябре 2007 года, июне

Слайд 4Химическая природа витамина С (восстановленная форма)
δ-Лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты

Химическая природа  витамина С  (восстановленная форма)δ-Лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты

Слайд 6Изменение концентрации витамина С в овощах (мг/100гр)

Изменение концентрации витамина С в овощах  (мг/100гр)

Слайд 7Степень сохранности витамина С (%)

Степень сохранности витамина С (%)

Слайд 9Изменение концентрации витамина С во фруктах (мг/100гр)

Изменение концентрации витамина С во фруктах (мг/100гр)

Слайд 10Степень сохранности витамина С (%)

Степень сохранности витамина С (%)

Слайд 11Степень сохранности АК после 6-ти и 8-ми месячных сроков хранения

урожая (%)

Степень сохранности АК после 6-ти и 8-ми месячных сроков хранения урожая (%)

Слайд 12Содержание аскорбиновой кислоты в первых блюдах
Вторую часть исследования

мы проводили в октябре 2008 года на базе средней школы

№ 15 и ВГГУ. Был использован титрометрический метод анализа с помощью реактива Тильманса. Количественное содержание витамина С в первых блюдах оценивалось в жидкой и твердой части.
Содержание аскорбиновой кислоты в первых блюдах 		Вторую часть исследования мы проводили в октябре 2008 года на базе

Слайд 14Содержание аскорбиновой кислоты в моче
Определение аскорбиновой кислоты в моче проводилось

в апреле 2009 года. В испытуемую группу были включены школьники

лицея-интерната № 1 и студенты ВГГУ. АК в моче – показатель обеспеченности организма данным витамином.
Содержание аскорбиновой кислоты в моче		Определение аскорбиновой кислоты в моче проводилось в апреле 2009 года. В испытуемую группу

Слайд 15Концентрация АК (мг %) в моче у студентов (n=20) и

школьников (n=30)

Концентрация АК (мг %) в моче у студентов (n=20) и школьников (n=30)

Слайд 16Соотношение групп студентов (%)

Соотношение групп студентов (%)

Слайд 17Содержание АК в моче школьников (%)

Содержание АК в моче школьников (%)

Слайд 18Выводы
В ходе проведённого исследования мы выявили что, при хранении содержание

аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах снижается.
Выявлено недостаточное содержание витамина

в готовых блюдах, поэтому необходимо включать в рацион свежие овощи и фрукты, и витаминные препараты.
У всех испытуемый содержание АК в моче очень минимально, это говорит о низком уровне обеспеченности организма, что может привести к нарушению обменных процессов в организме и развитию заболеваний.


ВыводыВ ходе проведённого исследования мы выявили что, при хранении содержание аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах снижается.Выявлено

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика