Разделы презентаций


Конференция Питание и здоровье

Содержание

Здоровье- глобальная проблема человечестваСегодня среди выпускников образовательных учреждений практически отсутствуют полностью здоровые подростки. Лидируют заболевания органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата. Среди основных причин ухудшения здоровья называют слабую мотивационную составляющую культуры здорового образа

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Конференция «Питание и здоровье»
Не гонись за славой, деньгами, развлечениями. Гонись

за здоровьем, ибо в отсутствии оного все остальное либо не

догнать, либо оно уже не имеет смысла.
Народная мудрость.
Конференция  «Питание и здоровье»Не гонись за славой, деньгами, развлечениями. Гонись за здоровьем, ибо в отсутствии оного

Слайд 2Здоровье- глобальная проблема человечества
Сегодня среди выпускников образовательных учреждений практически отсутствуют

полностью здоровые подростки. Лидируют заболевания органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата. Среди

основных причин ухудшения здоровья называют слабую мотивационную составляющую культуры здорового образа жизни. Питание- необходимая потребность и обязательное условие для жизни и здоровья.
Здоровье- глобальная проблема человечестваСегодня среди выпускников образовательных учреждений практически отсутствуют полностью здоровые подростки. Лидируют заболевания органов пищеварения,

Слайд 3Значение питания для человека
Мыслители древности посвящали трактаты лечебным свойствам различных

видов пищи и разумному её потреблению. Учёный Востока Абу Али

Ибн Сина (Авицена) считал пищу источником здоровья, силы, бодрости. Илья Ильич Мечников полагал, что люди стареют преждевременно и умирают в связи с неправильным питанием, и что человек, питающийся рационально, может прожить 120-150 лет.
Значение питания для человекаМыслители древности посвящали трактаты лечебным свойствам различных видов пищи и разумному её потреблению. Учёный

Слайд 4Биологическое значение отдельных пищевых веществ.

Биологическое значение отдельных пищевых веществ.

Слайд 5Значение белков
Белки имеют исключительное значение в жизнедеятельности организма. Без них

невозможна жизнь, рост, развитие организма. Они не могут быть заменены

другими пищевыми веществами. При недостатке белков нарушаются процессы пищеварения, кроветворения, деятельность эндокринных желез, нервной системы, тормозятся рост и развитие организма, уменьшается масса мышц, печени, возникают нарушения кожных покровов, волос, ногтей.
Значение белковБелки имеют исключительное значение в жизнедеятельности организма. Без них невозможна жизнь, рост, развитие организма. Они не

Слайд 6Значение жиров
Жиры снабжают организм энергией. Они участвуют в пластических в

пластических процессах, способствуют поступлению в организм витаминов. Недостаточное поступление их

в организм может привести к нарушению функции ЦНС, заболеванию почек, кожи, органов зрения, снижению сопротивляемости организма.
Значение жировЖиры снабжают организм энергией. Они участвуют в пластических в пластических процессах, способствуют поступлению в организм витаминов.

Слайд 7Значение углеводов
Углеводы являются основным источником энергии. Они необходимы для обеспечения

обмена веществ. Углеводы выполняют и пластическую роль, так как входят

в состав клеток и тканей, стимулируют усвоение белков, способствуют нормальной деятельности печени, мышц, нервной системы, сердца и других органов.
Значение углеводовУглеводы являются основным источником энергии. Они необходимы для обеспечения обмена веществ. Углеводы выполняют и пластическую роль,

Слайд 8Значение витаминов
Витамины обеспечивают нормальное течение биохимических и физиологических процессов в

организме, являясь регуляторами обмена веществ и входят в состав ферментов.

Значение витаминовВитамины обеспечивают нормальное течение биохимических и физиологических процессов в организме, являясь регуляторами обмена веществ и входят

Слайд 9Значение минеральных веществ
Минеральные вещества имеют жизненно важное значение для организма

человека. Они принимают участие в процессах обмена веществ, входят в

состав витаминов, гормонов, нормализуют водно- солевой обмен.
Значение минеральных веществМинеральные вещества имеют жизненно важное значение для организма человека. Они принимают участие в процессах обмена

Слайд 10Культура питания и здоровья человека.
Здоровое питание- важнейшее условие долголетия. Культура

питания включает в себя не только отношение к пище, но

и её состав. Неправильное питание ведет к постоянному росту заболеваний, вызванных нарушением обмена веществ, к болезням сердца и сосудов.

>

Культура питания и здоровья человека.Здоровое питание- важнейшее условие долголетия. Культура питания включает в себя не только отношение

Слайд 11Основы рационального питания
Принципы рационального питания:
-умеренность
-сбалансированность
-употребление пищи небольшими порциями
-разнообразие
-биологическая полноценность
Рациональное питание-

важное условие сохранения здоровья и высокой работоспособности взрослых, а для

детей ещё и необходимое условие роста и развития.
Основы рационального питанияПринципы рационального питания:-умеренность-сбалансированность-употребление пищи небольшими порциями-разнообразие-биологическая полноценностьРациональное питание- важное условие сохранения здоровья и высокой работоспособности

Слайд 12Функциональные нарушения и гигиена пищеварительной системы
Пищеварительный тракт- это своеобразный

конвейер. На каждом участке совершается строго определённое воздействие на пищу.

Пищевые продукты и вода должны соответствовать гигиеническим требованиям: они должны быть чистыми от нитратов, многочисленных ядохимикатов и промышленных загрязнений.
Функциональные нарушения и гигиена пищеварительной системы Пищеварительный тракт- это своеобразный конвейер. На каждом участке совершается строго определённое

Слайд 13Правила при употреблении овощей и фруктов
Содержание нитратов снижается, если капусту,

картофель, морковь, свёклу 2-3 ч.подержать в воде, а затем только

отварить.
Эффективно консервирование, квашение, засолка овощей.
Нитраты неравномерно накапливаются в свежих овощах: в картофеле и огурцах- ближе к поверхности, в капусте и моркови- внутри.
При долгом хранении содержание нитратов в овощах уменьшается.
Салат, шпинат, редис, зелёный лук, выращенные в теплице следует положить на 1-2 ч. в воду и менять её.
Хранить овощи рекомендуется только в холодильнике.
Правила при употреблении овощей и фруктовСодержание нитратов снижается, если капусту, картофель, морковь, свёклу 2-3 ч.подержать в воде,

Слайд 14Роль пищевого фактора в лечении заболеваний
Специальным образом организованное питание- обязательное

условие лечения многих заболеваний. С древнейших времён овощи, фрукты, семена,

зелень применяют при лечении болезней.
Роль пищевого фактора в лечении заболеванийСпециальным образом организованное питание- обязательное условие лечения многих заболеваний. С древнейших времён

Слайд 15Бактерицидные действия продуктов питания
Яблочный сок задерживает развитие стафилококка.
Сок граната подавляет

рост сальмонелл.
Сок клюквы активен в отношении кишечных гнилостных микроорганизмов.
Известны антимикробные

свойства лука, чеснока.
Бактерицидные действия продуктов питанияЯблочный сок задерживает развитие стафилококка.Сок граната подавляет рост сальмонелл.Сок клюквы активен в отношении кишечных

Слайд 16Запомни:
Пища должна быть различной по составу входящих в неё продуктов.
Круглый

год в вашем питании должна присутствовать зелень с её незаменимыми

витаминами.
Очень полезны зимой квашеная капуста, моченые ягоды, салаты, хотя бы лук, выращенный на подоконнике.
Больше двигайтесь. Движение- хороший регулятор обмена веществ в организме. Оно помогает лучшим образом использовать все дефицитные вещества вашей пищи и избавиться от всего лишнего.
Запомни:Пища должна быть различной по составу входящих в неё продуктов.Круглый год в вашем питании должна присутствовать зелень

Слайд 17Конференцию подготовили:
Ахел Кристина
Вергасова Алина
Васильева Наталья
Нестерова Надежда
Карета Яна
Лаврикова Оксана
Габриелян Марина
Черкасова Мария
Руководитель:

Рязанцева Т.А.-учитель биологии МОУ гимназии №12 им. Белоконя В.Э.


Конференцию подготовили:Ахел КристинаВергасова АлинаВасильева НатальяНестерова НадеждаКарета ЯнаЛаврикова ОксанаГабриелян МаринаЧеркасова МарияРуководитель: Рязанцева Т.А.-учитель биологии МОУ гимназии №12 им.

Слайд 18Питание:

Питание:

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика