Разделы презентаций


Органы пищеварения человека

Содержание

Пищеварительный трактчеловека достигает в длину 8-12 м

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Строение пищеварительной системы
Карбушев Максим

Строение пищеварительной системы Карбушев Максим

Слайд 2Пищеварительный тракт
человека достигает в длину

8-12 м

Пищеварительный трактчеловека достигает в длину 8-12 м

Слайд 31.РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ
2.ГЛОТКА
3.ПИЩЕВОД
4.ЖЕЛУДОК
5.КИШЕЧНИК
Пищеварительный канал
1.СЛЮННЫЕ
2. ПЕЧЕНИ
3. ЖЕЛУДКА
4. ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ
ЖЕЛЕЗЫ
Пищеварительные железы

1.РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ2.ГЛОТКА 3.ПИЩЕВОД4.ЖЕЛУДОК 5.КИШЕЧНИКПищеварительный канал1.СЛЮННЫЕ 2. ПЕЧЕНИ3. ЖЕЛУДКА4. ПОДЖЕЛУДОЧНОЙЖЕЛЕЗЫПищеварительные железы

Слайд 4Челюсть новорожденного
В костях челюстей
видны развивающиеся
первичные зубы


Прорезаются
к 6 месяцам

Челюсть новорожденногоВ костях челюстейвидны развивающиесяпервичные зубыПрорезаютсяк 6 месяцам

Слайд 5Зубы 5-летнего ребенка
Полный набор из 20 молочных зубов

Видны формирующиеся
постоянные зубы
в

обеих челюстях




Зубы 5-летнего ребенкаПолный набор из 20 молочных зубовВидны формирующиесяпостоянные зубыв обеих челюстях

Слайд 6Зубы взрослого человека
Человек к 20 годам
имеет в норме все
32 постоянных

зуба
(включая зубы мудрости)


25% людей вообще
не имеют зубов
мудрости

Зубы взрослого человекаЧеловек к 20 годамимеет в норме все32 постоянных зуба(включая зубы мудрости)25% людей вообщене имеют зубовмудрости

Слайд 7коронка
шейка
корень



Внешнее строение зуба

коронкашейкакореньВнешнее строение зуба

Слайд 8Поперечный разрез зуба
Эмаль
Десна
Дентин
Пульпа

Поперечный разрез зубаЭмальДеснаДентинПульпа

Слайд 9Десна
Нерв
Вена
Артерия
Эмаль
Дентин
Пульпа

ДеснаНервВенаАртерияЭмальДентинПульпа

Слайд 10
Эмаль

Дентин

Десна

Пульпа

ЭмальДентинДеснаПульпа

Слайд 11Постоянные зубы (32шт)
ВЕРХНИЕ

НИЖНИЕ

РЕЗЦЫ –4шт


КЛЫКИ –2шт





МАЛЫЕ
КОРЕННЫЕ-4шт
МАЛЫЕ
КОРЕННЫЕ-4шт
БОЛЬШИЕ
КОРЕННЫЕ-6шт
БОЛЬШИЕ
КОРЕННЫЕ-6шт






Постоянные зубы (32шт)ВЕРХНИЕНИЖНИЕРЕЗЦЫ –4штКЛЫКИ –2штМАЛЫЕКОРЕННЫЕ-4штМАЛЫЕКОРЕННЫЕ-4штБОЛЬШИЕКОРЕННЫЕ-6штБОЛЬШИЕКОРЕННЫЕ-6шт

Слайд 12


Большие коренные зубы
Малые коренные зубы


Клыки


Резцы




Резцы – 4*2=8
Клыки – 2*2=4
Малые коренные

– 4*2=8
Большие коренные – 6*2=12
Итого=8+4+8+12=32

Большие коренные зубыМалые коренные зубыКлыкиРезцыРезцы – 4*2=8Клыки – 2*2=4Малые коренные – 4*2=8Большие коренные – 6*2=12Итого=8+4+8+12=32

Слайд 13

Функции зубов
Резцы - режут.
Клыки – разрывают.
Большие и малые коренные –

перемалывают.



Резцы, клыки
имеют по одному корню.

Большие коренные зубы – по

2-3 корня.
Функции зубовРезцы - режут.Клыки – разрывают.Большие и малые коренные – перемалывают.Резцы, клыки имеют по одному корню.Большие коренные

Слайд 14

В ротовой
полости
происходит
жевание и
смачивание
пищи
слюной
Образуется
пищевой
комок

В ротовойполостипроисходитжевание исмачиваниепищислюнойОбразуется    пищевой комок

Слайд 15Пищевой
комок

Глотка
( L=12-14см)

ПищевойкомокГлотка( L=12-14см)

Слайд 16Пищевод
Пищевод –
это мышечная трубка.
( L= 25 см.)

ПищеводПищевод – это мышечная трубка.( L= 25 см.)

Слайд 17
Желудок
По форме желудок похож
на бычий рог или крючок.
Емкость около 2л.
Здесь

пища задерживается
и перемешивается.

ЖелудокПо форме желудок похожна бычий рог или крючок.Емкость около 2л.Здесь пища задерживаетсяи перемешивается.

Слайд 18
Желудочный сок
вырабатывается
многочисленными
железами
слизистой оболочки.

1кв.мм содержит
около 100 желез.
(ферменты,
соляная кислота,
слизь)

Желудочный соквырабатывается многочисленными железамислизистой оболочки.1кв.мм содержит около 100 желез.(ферменты,соляная кислота,слизь)

Слайд 19Окончательное переваривание пищи
и всасывание
питательных
веществ в кровь.
Тонкая кишка
Длина около 4,5м.

Окончательное переваривание пищи и всасываниепитательныхвеществ в кровь.Тонкая кишкаДлина около 4,5м.

Слайд 20m=1,5 кг
Протоки печени впадают в
двенадцатиперстную кишку

m=1,5 кгПротоки печени впадают вдвенадцатиперстную кишку

Слайд 21Печень
Поджелудочная
железа
(m= 60-70 г)
Двенадцатиперстная
кишка


ПеченьПоджелудочнаяжелеза(m= 60-70 г)Двенадцатиперстнаякишка

Слайд 22


Печень
Поджелудочная
железа
Двенадцатиперстная кишка

ПеченьПоджелудочная железаДвенадцатиперстная кишка

Слайд 23Толстая кишка
Длина–
1,5 – 2м.
D= 10-5 см
Всасывание воды, образование кала

Толстая кишкаДлина– 1,5 – 2м.D= 10-5 смВсасывание воды, образование кала

Слайд 24Слепая
кишка

Аппендикс
(8-15 см)

Слепая кишкаАппендикс (8-15 см)

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика