Разделы презентаций


Пищеварение в ротовой полости

Рецепторы вкуса (на языке) Точность восприятия вкуса зависит от температуры пищи. Острее всего вкус воспринимается при 240С.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Пищеварение в ротовой полости

Пищеварение  в ротовой полости

Слайд 2Рецепторы вкуса (на языке)
Точность восприятия вкуса зависит от температуры

пищи. Острее всего вкус воспринимается при 240С.

Рецепторы вкуса (на языке) Точность восприятия вкуса зависит от температуры пищи. Острее всего вкус воспринимается при 240С.

Слайд 3Состав слюны
Слюна (0,5 - 2,0 л/сутки):
90% Н2О
лизоцим - обеззараживает
амилаза -

расщепляет сложные углеводы
pH » 7 (слабощелочная реакция)
околоушная, подчелюстная и подъязычная

железы
Состав слюныСлюна (0,5 - 2,0 л/сутки):90% Н2Олизоцим - обеззараживаетамилаза - расщепляет сложные углеводыpH » 7 (слабощелочная реакция)околоушная,

Слайд 4Выделение слюны
рефлекторный механизм
раздражение ротовой полости кислотой, питье воды, акт

жевания)

условнорефлекторный механизм
при мысли о пище

Выделение слюнырефлекторный механизм раздражение ротовой полости кислотой, питье воды, акт жевания)условнорефлекторный механизм при мысли о пище

Слайд 5Зубы (dentes)
Функции зубов
захватывание пищи
удержание пищи
пережевывание пищи
звукообразование

Количество зубов


Зубы (dentes) Функции зубовзахватывание пищиудержание пищипережевывание пищизвукообразованиеКоличество зубов

Слайд 6Строение зуба
Внешнее
Внутреннее

Строение зубаВнешнееВнутреннее

Слайд 7Уход за зубами:
потребление сырых овощей и фруктов
чистка зубов 2 раза

в день (утром и вечером)
полоскание рта после еды
 
Заболевания зубов:
кариес
пульпит
гингивит
 
Поврежденный зуб

- причина инфекционных заболеваний организма.

Уход за зубами:потребление сырых овощей и фруктовчистка зубов 2 раза в день (утром и вечером)полоскание рта после

Слайд 8Глотание
Это сложное движение, в котором участвуют мышцы языка, дна полости

рта, мягкого неба, глотки и пищевода. При глотании ротовое отверстие

закрывается, мягкое небо приподнимается и отделяет носоглотку от остальной части глотки, гортань вместе с подъязычной костью поднимается вверх, язык отодвигается назад и проталкивает пищевой комок. В это время надгортанник закрывает вход в гортань, поэтому пища в дыхательное горло не попадает.
ГлотаниеЭто сложное движение, в котором участвуют мышцы языка, дна полости рта, мягкого неба, глотки и пищевода. При

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика