Разделы презентаций


Пищеварение в желудке

Оборудование и реактивы: штатив с пробирками, стакан химический (2 шт), цилиндр мерный на 100мл, пипетки, термометр лабораторный(2 шт), спиртовка, часы, жидкий крахмальный клейстер, пробирки с раствором белка, горячая и холодная вода,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема: «Пищеварение в желудке»
Цель работы:
исследовать действие желудочного сока на белок

в зависимости от разных условий.


Тема: «Пищеварение в желудке»Цель работы:исследовать действие желудочного сока на белок в зависимости от разных условий.

Слайд 2Оборудование и реактивы:
штатив с пробирками, стакан химический (2 шт),

цилиндр мерный на 100мл, пипетки, термометр лабораторный(2 шт), спиртовка, часы,

жидкий крахмальный клейстер, пробирки с раствором белка, горячая и холодная вода, кипяченая вода, карандаш для стекла,10% раствор NaOH (гидроксида натрия), желудочный сок или 10 таблеток ацидинпепсина по 0,25, растворенного в стакане воды.
Оборудование и реактивы: штатив с пробирками, стакан химический (2 шт), цилиндр мерный на 100мл, пипетки, термометр лабораторный(2

Слайд 3  Налейте в пробирку 1мл белка и добавьте 5-6 мл

воды, взболтайте и нагрейте до появления взвеси хлопьев свернувшегося белка.
Пронумеруйте

пробирки.
В №1 налейте 1мл жидкого крахмального клейстера + 1 мл желудочного сока.
В № 2 --- взвесь белка с добавлением чистой воды
В № 3 --- 1мл свежеприготовленной взвеси белка и столько же желудочного сока.
В №4 ----взвесь белка, желудочный сок и раствор щелочи.
В №5---взвесь белка с желудочным соком, предварительно прокипяченного.
В №6--- Взвесь белка 1мл +0,5 % р-р соляной кислоты.
В №7---взвесь белка с желудочным соком поставить в стакан с водой при температуре 60-80⁰ С на 10-15 минут.
Рассмотрите содержимое пробирок №1-№6 и поставьте их в горячую воду, чтобы температура не превышала 37⁰ С на 10-15 минут. По мере остывания добавляйте горячую воду.
Сделайте вывод об условиях действия желудочного сока. На какие вещества действует желудочный сок?
Результаты проведенных экспериментов оформите в виде таблицы.

Ход работы:

  Налейте в пробирку 1мл белка и добавьте 5-6 мл воды, взболтайте и нагрейте до появления взвеси

Слайд 6Таблица

Таблица

Слайд 8 1.В состав желудочного сока входит фермент пепсин . Под

действием пепсина белки распадаются на более простые соединения.

( только при температуре тела-37⁰ С).

2.Особенное значение принадлежит соляной кислоте: пепсин действует только в кислой среде.

3.Действие пепсина уничтожается кипячением.

4.Фермента, действующего на углеводы нет.

Вывод:

1.В состав желудочного сока входит фермент пепсин . Под действием пепсина белки распадаются на более простые

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика