воды, взболтайте и нагрейте до появления взвеси хлопьев свернувшегося белка.
Пронумеруйте
пробирки.
В №1 налейте 1мл жидкого крахмального клейстера + 1 мл желудочного сока.
В № 2 --- взвесь белка с добавлением чистой воды
В № 3 --- 1мл свежеприготовленной взвеси белка и столько же желудочного сока.
В №4 ----взвесь белка, желудочный сок и раствор щелочи.
В №5---взвесь белка с желудочным соком, предварительно прокипяченного.
В №6--- Взвесь белка 1мл +0,5 % р-р соляной кислоты.
В №7---взвесь белка с желудочным соком поставить в стакан с водой при температуре 60-80⁰ С на 10-15 минут.
Рассмотрите содержимое пробирок №1-№6 и поставьте их в горячую воду, чтобы температура не превышала 37⁰ С на 10-15 минут. По мере остывания добавляйте горячую воду.
Сделайте вывод об условиях действия желудочного сока. На какие вещества действует желудочный сок?
Результаты проведенных экспериментов оформите в виде таблицы.
Ход работы: