Разделы презентаций


Свойства и функции белков

СтроительнаяБелки участвуют в образовании всехмембран и органоидов клетки.белоккератин

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Свойства и функции
белков

Свойства и функции белков

Слайд 2Строительная
Белки участвуют в образовании всех
мембран и органоидов клетки.
белок
кератин

СтроительнаяБелки участвуют в образовании всехмембран и органоидов клетки.белоккератин

Слайд 3Каталитическая
В каждой клетке имеются сотни ферментов.
Они помогают осуществлять биохимические


реакции, действуя как катализаторы.

КаталитическаяВ каждой клетке имеются сотни ферментов. Они помогают осуществлять биохимические реакции,  действуя   как

Слайд 4Транспортная
Белки связывают и переносят
различные

вещества и внутри
клетки, и по всему организму.
Например,

г е м о г л о б и н
крови переносит кислород.
ТранспортнаяБелки  связывают  и  переносят различные   вещества и  внутриклетки,  и

Слайд 5Регуляторная
Белки гормоны регулируют
различные физиологические
процессы.
Например,

инсулин регулирует
уровень углеводов в крови.

Регуляторная Белки  гормоны  регулируют различные  физиологические процессы.Например, инсулин регулируетуровень  углеводов  в

Слайд 6Защитная
Например, фибриноген и протромбин
обеспечивают свертываемость крови
Антитела блокируют чужеродные
белки
Предохраняют организм

от вторжения
чужеродных организмов и от повреждений

ЗащитнаяНапример, фибриноген и протромбинобеспечивают свертываемость кровиАнтитела блокируют чужеродныебелкиПредохраняют  организм  от  вторжениячужеродных организмов и от

Слайд 7Сократительная
Белки - участвуют в сокращении
мышечных волокон.
Актин и миозин –

белки мышц

СократительнаяБелки - участвуют в сокращении мышечных волокон.Актин и миозин – белки мышц

Слайд 8Энергетическая
1г белка - 17.6 кДж
При недостатке углеводов или жиров
окисляются

молекулы аминокислот.
При полном расщеплении белка до конечных продуктов
выделяется энергия:
Но

в качестве источника энергии белки используются крайне редко.
Энергетическая1г белка - 17.6 кДжПри недостатке углеводов или жиров окисляются молекулы аминокислот.При полном расщеплении белка до конечных

Слайд 9Белки чрезвычайно разнообразны по своим свойствам.
Есть белки,

растворимые (например, фибриноген) и нерастворимые (например, фибрин) в воде.

Есть белки очень устойчивые (например, кератин) и неустойчивые (например, фермент каталаза с легко изменяющейся структурой).

У белков встречается разнообразная форма молекул — от нитей (миозин - белок мышечных волокон) до шариков (гемоглобин)

Свойства белков

Белки чрезвычайно разнообразны по своим   свойствам. Есть белки, растворимые (например, фибриноген) и нерастворимые (например, фибрин)

Слайд 10Денатурация – нарушение природной структуры белка.
Денатурация
Под влиянием различных химических и

физических факторов
(обработка спиртом, ацетоном, кислотами, щелочами, высокой температурой,

облучением, высоким давлением и т. д.)
происходит изменение структур молекулы белка.

необратимая

обратимая

Денатурация – нарушение природной структуры белка.ДенатурацияПод влиянием различных химических и физических факторов (обработка спиртом, ацетоном, кислотами, щелочами,

Слайд 11Роль белков в жизни клетки огромна.
Современная биология показала, что
сходство

и различие организмов
определяется в

конечном счете
набором белков.
Роль белков в жизни клетки огромна.Современная биология показала, что сходство  и  различие  организмов определяется

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика