Разделы презентаций


"VITA - это жизнь"

Содержание

Актуальность проблемыИммунная система защищает нас от воздействия внешних неблагоприятных факторов, это своего рода "линия обороны" против агрессивного действия бактерий, грибков, вирусов и т.д. Без здоровой и эффективно работающей иммунной системы организм

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Исследовательская работа:
«VITA - это жизнь»

Управление общего образования администрации Ртищевского

муниципального района Саратовской области. Муниципальное общеобразовательное учреждение «Компрессорная средняя общеобразовательная школа»

Работу

выполнила ученица 9 класса: Кириллова Мария
Руководитель :
учитель химии
Грыжина В.А
Исследовательская работа:«VITA - это жизнь» Управление общего образования администрации Ртищевского муниципального района Саратовской области. Муниципальное общеобразовательное учреждение

Слайд 2Актуальность проблемы
Иммунная система защищает нас от воздействия внешних неблагоприятных факторов,

это своего рода "линия обороны" против агрессивного действия бактерий, грибков,

вирусов и т.д. Без здоровой и эффективно работающей иммунной системы организм ослабевает и гораздо чаще страдает от вирусных и бактериальных инфекций. Результаты популяционных исследований, проведенных Институтом питания РАМН, свидетельствуют о весьма тревожной ситуации. Так, дефицит витамина С выявился у 70-90% обследуемых. Именно поэтому наша цель: определить наличие витамина С в отдельных продуктах питания и наиболее богатые рекомендовать для регулярного употребления.
Актуальность проблемыИммунная система защищает нас от воздействия внешних неблагоприятных факторов, это своего рода

Слайд 3
История открытия витаминов.
Русский ученый Н.И. Лунин в 1880 году опубликовал

данные опытов на мышах. Из этого Лунин сделал вывод, что

в молоке, содержатся ещё и другие вещества, незаменимые для питания.
Позже накопилось много данных о связи некоторых болезней с недостачей в пище каких-то специфических веществ. В 1912 году польский учёный К. Функ назвал существующие в продуктах питания жизненно важные вещества витаминами(от лат. vita – «жизнь»).
История открытия витаминов.Русский ученый Н.И. Лунин в 1880 году опубликовал данные опытов на мышах. Из этого Лунин

Слайд 4

Классификация витаминов.

Классификация витаминов.

Слайд 5
Цель
Определить наличие витамина С в отдельных продуктах питания и

наиболее богатые рекомендовать для регулярного употребления, рассмотреть экологическое значение витамина

С и ознакомиться с биохимическими свойствами витамина С.


Цель Определить наличие витамина С в отдельных продуктах питания и наиболее богатые рекомендовать для регулярного употребления, рассмотреть

Слайд 7
БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВИТАМИНА С

БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВИТАМИНА С

Слайд 8
Классификация витаминов.
ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ ВИТАМИНА С.
Недостаточное поступление витамина С

с пищей проявляется в форме авитаминоза (цинги).

Классификация витаминов.ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ ВИТАМИНА С. Недостаточное поступление витамина С   с пищей проявляется в форме авитаминоза

Слайд 9 Цинга вызывает вялость кожи, кровоточивость десен, выпадение зубов, лихорадку

и даже смерть.

Цинга вызывает вялость кожи, кровоточивость десен, выпадение зубов, лихорадку и даже смерть.

Слайд 10Наиболее часто встречаются гиповитаминозные состояния. При этом часто имеются лишь

субъективные признаки, которые выражаются в понижении общего тонуса организма.
Пеллагра — заболевание,

один из авитаминозов, который является следствием длительного неполноценного питания.
Наиболее часто встречаются гиповитаминозные состояния. При этом часто имеются лишь субъективные признаки, которые выражаются в понижении общего

Слайд 11

Эксперимент 1 «Определение содержания витамина С во фруктах и овощах».


Шаг

1.
Определение числа капель в 10 мл йодной настойки

Эксперимент 1 «Определение содержания витамина С во фруктах и овощах».Шаг 1.Определение числа капель в 10 мл йодной

Слайд 12Шаг 2. Получение свежевыжатых соков.

Шаг 2. Получение свежевыжатых соков.

Слайд 13Шаг 3. Приготовление крахмального клейстера.

Шаг 3. Приготовление крахмального клейстера.

Слайд 14Шаг 4. Анализ соков аскорбинометрией.

Шаг 4. Анализ соков аскорбинометрией.

Слайд 15

Определяем содержание витамина С в соке методом йодометрии.

1 мл

р-ра иода – 30 капель р-ра иода
Х мл р-ра

иода- 15 капель р-ра иода, отсюда следует, что на окисление
аскорбиновой кислоты потребовалось 0,5 мл иода.
1 мл 5 %р-ра иода - 35 мг аскорбиновой кислоты
0,5 мл 5 % р-ра иода – Х мг аскорбиновой кислоты
Х = 0,5*35 = 17.5 мг

1 мл р-ра иода – 30 капель р-ра иода
Х мл р-ра иода- 2 капли р-ра иода, отсюда следует, что на окисление
аскорбиновой кислоты потребовалось 0,06 мл иода.
1 мл 5 %р-ра иода - 35 мг аскорбиновой кислоты 0,06 мл 5 % р-ра иода – Х мг аскорбиновой кислоты
Х = 0,06*35= 2,3 мг

Определяем содержание витамина С в соке методом йодометрии. 1 мл р-ра иода – 30 капель р-ра иода

Слайд 16Содержание витамина С в свежевыжатых соках

Содержание витамина С в свежевыжатых соках

Слайд 17I место
II место
III место
IV место
V место

I место II место III местоIV местоV место

Слайд 18

Эксперимент 2. «Определение витамина С в соках промышленного производства».

Определяем содержание

витамина С в апельсиновом и яблочном соке методом йодометрии.

Эксперимент 2. «Определение витамина С в соках промышленного производства».Определяем содержание витамина С в апельсиновом и яблочном соке

Слайд 19

Эксперимент 3. «Влияние железа на сок».
Иногда говорят, что железным ножом

нельзя резать фрукты – от этого витамин С разрушается. Проверили

так ли это, продержав сок в железной посуде
Эксперимент 3. «Влияние железа на сок».Иногда говорят, что железным ножом нельзя резать фрукты – от этого витамин

Слайд 20

Эксперимент 3. «Изменение витамина С в соке при нагревании».
Установили

как меняется содержание витамина С в соке при его нагревании

в течение 1 минуты, 5 минут, 30 минут
Эксперимент 3. «Изменение витамина С в соке при нагревании». Установили как меняется содержание витамина С в соке

Слайд 21Источники содержания витамина С

В фруктах
В овощах

Источники содержания витамина СВ фруктахВ овощах

Слайд 22
Суточная потребность

Суточная потребность

Слайд 23

Заключение
Заключение.

На основании полученных данных исследования, можно сделать вывод, что наиболее

богатые витамином С являются свежие фрукты и овощи (красный перец

- 250мг, капуста - 75мг, апельсин - 50мг, яблоко - 20мг). Но по разным причинам (материальным, сезонным, объективным) мы не всегда можем употреблять в пищу круглый год свежие фрукты и овощи, в этом случае можно заменить данные продукты соками и нектарами. Проводя эксперименты, доказывая наличие витамина С в продуктах, мы подтвердили выдвинутую нами гипотезу и можем порекомендовать:
Употреблять апельсины, яблоки и соки, в основе которых содержатся эти фрукты. В вашем рационе должны присутствовать сладкий красный перец и капуста. Используя данные исследования, мы провели беседу для учащихся школы и планируем рассказать о здоровом образе жизни родителям. Анализируя данные анкеты, мы убедились, что не все взрослые, а тем более дети знают в каких продуктах наибольшее содержание витамина С.
ЗаключениеЗаключение.На основании полученных данных исследования, можно сделать вывод, что наиболее богатые витамином С являются свежие фрукты и

Слайд 24

Получайте витамины.
Будьте здоровы!!!

Получайте витамины.Будьте здоровы!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика