Разделы презентаций


Витамины группы В

Содержание

ВИТАМИНЫВитами́ны (от лат. vita -«жизнь») — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Выполнила:
ученица10 класса
Нольфина З.
ВИТАМИНЫ группы В

Выполнила: ученица10 класса Нольфина З.ВИТАМИНЫ группы В

Слайд 2ВИТАМИНЫ
Витами́ны (от лат. vita -«жизнь») — группа низкомолекулярных органических соединений относительно

простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической

природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Витамины содержатся в пище в очень малых количествах, и поэтому относятся к микронутриентам.

http://ru.wikipedia.org/wiki/.ru

ВИТАМИНЫВитами́ны (от лат. vita -«жизнь») — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это

Слайд 3ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В:
В1:ТИАМИН
В2:РИБОФЛАВИН
В3:ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА
В6:пиридоксин
В9:ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА
В12: цианокобаламин

ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В:В1:ТИАМИНВ2:РИБОФЛАВИНВ3:ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТАВ6:пиридоксинВ9:ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТАВ12: цианокобаламин

Слайд 4Суточная потребность ВИТАМИНА В1,В2 В3
В1: 0,7 мг на 1000 ккал.


Суточная потребность: потребность в рибофлавине В2 - 0,8 мг на

1000 ккал. В среднем она составляет 2,5-4,0 мг в сутки.
В3:СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 5-10МГ
Суточная потребность ВИТАМИНА В1,В2 В3В1: 0,7 мг на 1000 ккал. Суточная потребность: потребность в рибофлавине В2 -

Слайд 5Суточная потребность витамина В6,В9,В12
В6: суточная потребность составляет 2,0-2,2мг.(в среднем 2,0

мг)
В9:СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 200мкг
В12: СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 2-5МКГ (В СРЕДНЕМ

3МКГ)
Суточная потребность витамина В6,В9,В12В6: суточная потребность составляет 2,0-2,2мг.(в среднем 2,0 мг)В9:СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 200мкгВ12: СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ

Слайд 6Витамины В1,В2,В3,В6,В9,В12 ИХ значения И ФУНКЦИИ:
Витамин B1 (тиамин) участвует главным

образом в обмене углеводов, в организме он превращается в кокарбоксилазу.

НЕОБХОДИМ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ.РЕГУЛЯТОР ЖИРОВОГО И УГЛЕРОДНОГО ОБМЕНА

.Витамин В2 (рибофлавин) играет важную роль в белковом обмене, участвует он также в углеводном и жировом обмене.УЧАСТВУЮТ В ОКИСЛИТЕЛЬНОВОССТАНОВИТЕЛЬЫХ РЕАКЦИЯХ
ВИТАМИН В3(ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА) УЧАСТВУЕТ ВРЕАКЦИЯХ БИОХИМИЧЕСКОГО АЦИЛИРОВАНИЯ,ОБМЕНА БЕЛКОВ ,ЛИПИДОВ, УГЛЕВОДОВ
Витамин В6 (пиридоксин) имеет важное значение для обмена белков и построения многообразны. Он оказывает регулирующее влияние не нервную систему, участвует в кроветворении, улучшает липидный обмен при атеросклерозе, усиливает секрецию желудочного сока . Содержится тиамин в зародышах и оболочках овса, гречихи, пшеницы, в хлебе, выпеченном из муки простого помола. Особенно много его в дрожжах. ТАКЖЕ УЧАСТВУЕТ СИНТЕЗЕ МЕТАБОЛИЗМЕ АМИНОКИСЛОТ,ЖИРНЫХ КИСЛОТ И НЕНАСЫЩЕННЫХ ЛИПИДОВ.

Витамин В9 (фолиевая кислота) необходим для правильного функционирования витамина В12 при производстве красных кровяных клеток и переработке углеводов, жиров и белков. УЧАСТВУЕТ В СИНТЕЗЕ АМИНОКИСЛОТ, ХОЛИНА Т.Д

Витамин B12 (цианокобаламин) необходим для нормального кроветворения. Он участвует в белковом обмене, положительно влияет на жировой и углеводный обмен, на функцию нервной системы и печени. Витамин В12 понижает содержание холестерина в крови и активизирует свертывающую систему крови. При недостатке витамина B12 развивается анемия.
Витамины В1,В2,В3,В6,В9,В12 ИХ значения И ФУНКЦИИ:Витамин B1 (тиамин) участвует главным образом в обмене углеводов, в организме он

Слайд 7Недостаток витамина В1,В2,В6,:
В-1.При недостатке тиамина отмечается упадок сил, повышенная утомляемость,

тахикардия

При недостатке витамина В2 отмечается слабость, понижаются аппетит и

вес, нарушается процесс кроветворения, появляется резь в глазах, трещины и боль.
При недостатке витамина В6 наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, отмечаются поражения кожи и нервно-психические расстройства. Например, если ночью вдруг появляется «адская боль» в задней части лодыжки, столь сильная, что вы выскакиваете из постели, можно предположить, что вам не хватает витамина В6 (но это может быть и признаком недостатка витамина Е или магния. Если появляются легкая дрожь в руках, подергивание век, вы плохо спите, у вас плохая память — это вовсе не признаки старости.
Недостаток витамина В1,В2,В6,:В-1.При недостатке тиамина отмечается упадок сил, повышенная утомляемость, тахикардия При недостатке витамина В2 отмечается слабость,

Слайд 8Недостаток витаминаВ9,В12:
Признаки недостатка фолиевой кислоты (витамина B9): депрессивное состояние, усталость,

бессонница, раздражительность, забывчивость, слабость, бледность, воспаление десен, иногда невралгические боли

(особенно у людей старшего возраста
Витамин В12 понижает содержание холестерина в крови и активизирует свертывающую систему крови. При недостатке витамина B12 развивается анемия ,резкие расстройства.

Недостаток витаминаВ9,В12:Признаки недостатка фолиевой кислоты (витамина B9): депрессивное состояние, усталость, бессонница, раздражительность, забывчивость, слабость, бледность, воспаление десен,

Слайд 9Содержание витамина В1 в продуктах:
В-1,Содержится тиамин в зародышах и оболочках

овса, гречихи, пшеницы, в хлебе, выпеченном из муки простого помола.

Особенно много его в дрожжах. Среди круп наиболее важные:
Крупа овсяная 200 Крупа гречневая 180 Крупа гречневая прокаленная 320 Арахис 750 Крупа ячменная 150 Крупа гречневая сырая 530 Крупа пшеничная (91%) 450 Дрожжи пивные сушеные 10000 - 17000 Дрожжи пекарские сушеные 3000 Дрожжи свежие 700 Яйца 150 Творог 100 Сухие стручковые овощи 450
Содержание витамина В1 в продуктах:В-1,Содержится тиамин в зародышах и оболочках овса, гречихи, пшеницы, в хлебе, выпеченном из

Слайд 10Содержание ВИТАМИНА В2 В ПРОДУКТАХ:
Содержание витамина B2 в продуктах питания: Дрожжи

пивные сушеные 300 - 200 Дрожжи пекарские свежие 1700 Дрожжи пекарские сушеные

3500 - 48 Свинина жирная 240 Молоко свежее 150 Молоко в порошке 1400 Говядина 190 Макрель 1400 Овсяные хлопья 130 Крупа гречневая 130 Миндаль 660 Мука пшеничная 90% 230 Мука пшеничная 72% 100 Мука ржаная 32% 200 Яйца куриные 450 Какао 450 Телятина 300 Цветная капуста, зеленый горошек 75 Сухие стручковые, арахис 300 Шпинат 50 Баранина 270 Картофель 17,5

Содержание ВИТАМИНА В2 В ПРОДУКТАХ:Содержание витамина B2 в продуктах питания:  Дрожжи пивные сушеные 300 - 200

Слайд 11Содержание витамина В3 в продуктах:
Содержание никотиновой кислоты (Витамина В3) в

некоторых продуктах Абрикосы сухие 3,3 Арахис 16,2 Баранина 6,6 Говядина 4,5 Горох свежий или сухой

2,7 - 3,1 Дрожжи пивные сухие 36,2 Дрожжи хлебные сухие 28,2 Злаки 19,2 Индюшатина 8,0 Картофель жареный 1,7 Картофель печеный 3,3 Кукуруза 1,4 - 1,7 Курятина 8,0 - 10,0 Лосось (консервы) 7,2 Миндаль 4,6 Мука пшеничная, неочищенная 4,3 Мука ржаная 2,5 - 2,7 Отруби 19,2 Персики сушеные 5,4 Печень говяжья, овечья, куриная 11,8 - 18,9 Почки говяжьи 6,8 - 7,9 Сердце говяжье 4,5 - 7,8 Сливы сухие 1,7 Телятина 6,6 Треска сухая 10,9 Фасоль сухая 1,4
картофель 25.5

Содержание витамина В3 в продуктах:Содержание никотиновой кислоты (Витамина В3) в некоторых продуктах  Абрикосы сухие 3,3 Арахис

Слайд 12Содержание витамина В6 в продуктах:
Мука ржаная 32% 200 Яйца куриные 450 Какао

450 Телятина 300 Цветная капуста, зеленый горошек 75 Сухие стручковые, арахис 300 Шпинат 50 Баранина

270 Картофель 17,5
Курятина 8,0 - 10,0
Рыба 15.5 мясо 300
Содержание витамина В6 в продуктах:Мука ржаная 32% 200 Яйца куриные 450 Какао 450 Телятина 300 Цветная капуста,

Слайд 13Содержание витамина В9 в продуктах:
Хорошие источники этого растворимого в воде

витамина – печень, почки, зеленые овощи, дрожжи, фрукты, сухие бобы

и чечевица, неочищенное зерно и проростки пшеницы
Печень домашней птицы, 100 г 647 Дрожжи пивные, 1 таблетка 313 Печень телячья, 100 г 269 Сок апельсиновый, стакан 136 Шпинат свежий, стакан 106 Капуста брокколи вареная, одна средняя 101 Брюссельская капуста, 4 шт. 74 Салат, стакан 98 Салат эндивий, стакан 71 Соя (сухая), 1/4 стакана 90 Семена подсолнечника, 1/4 стакана 85 Соевая мука, 1/4 стак ана 80
Содержание витамина В9 в продуктах:Хорошие источники этого растворимого в воде витамина – печень, почки, зеленые овощи, дрожжи,

Слайд 14Содержание витамина В12 в продуктах:
Печень телячья, 100 г 269

Печень домашней птицы,
100 г 647
Молоко 250
Яйца 100
Сыр домашний 150

Содержание витамина В12 в продуктах: Печень телячья, 100 г 269  Печень домашней птицы,100 г 647Молоко 250Яйца

Слайд 15Используемая литература:.
www.yandeks.ru
www.nigma.ru
Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия 2009
www.google.ru
Википедия

Используемая литература:.www.yandeks.ruwww.nigma.ruБольшая энциклопедия Кирилла и Мефодия 2009www.google.ruВикипедия

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика