Разделы презентаций


Влияние пищевых добавок на организм человека презентация, доклад

Цель работы: изучение и анализ состава чипсов «Lays», сухариков «Три корочки», определение влияния пищевых добавок на организм человека. Задачи исследования:Провести опрос одноклассников с целью определения продуктов, пользующихся наибольшим спросом,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей № 1
Выполнил:
ученик 5 « Г»

класса
Меликфашян Артур.
Руководитель:
учитель
начальных классов
Подставкина Л.Ю.
Влияние пищевых добавок на организм человека

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей № 1Выполнил:ученик 5 « Г» классаМеликфашян Артур.Руководитель:учительначальных классовПодставкина Л.Ю.Влияние пищевых добавок на

Слайд 2Цель работы: изучение и анализ состава чипсов «Lays», сухариков «Три

корочки», определение влияния пищевых добавок на организм человека.
Задачи исследования:
Провести

опрос одноклассников с целью определения продуктов, пользующихся наибольшим спросом, анализ данных опроса.
Изучить степень осведомленности одноклассников о пищевых добавках и их влиянии на организм.
Провести эксперимент, определяющий необходимость использования пищевых добавок в изготовлении чипсов «Lays», сухариков «Три корочки».
Изучить и проанализировать состав чипсов «Lays», сухариков «Три корочки».
Изучить влияние данных пищевых добавок на организм человека.

Методы исследования:
систематизация и анализ данных из различных источников: учебников, пособий, книг, энциклопедий, справочников, Интернета;
моделирование ситуации, в ходе проведения опыта, анализ результатов опыта;
опрос одноклассников.

Предмет исследования: чипсы «Lays», сухарики «Три корочки».


Цель работы: изучение и анализ состава чипсов «Lays»,  сухариков «Три корочки», определение влияния пищевых добавок на

Слайд 3
Пищевы́е доба́вки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания

им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), увеличения

длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.
В составе продукта пишется вначале буква «Е» — это Европа, а цифровой код — характеристика пищевой добавки. Все пищевые добавки подразделяются на группы:

E 100 – E 182 красители,
E 200 — E 280 консерванты,
E 300 — E 391 антиокислители, регуляторы кислотности,
E 400 — E 481 стабилизаторы, эмульгаторы, загустители,
E 500 — E 585 разные,
E 600 — E 637 усилители вкуса и аромата,
E 700 — E 899 запасные номера,
E 900 — E 967 противопенные, глазирователи, улучшители муки, подсластители,
E 1100 — E 1105 ферментные препараты.


Пищевы́е доба́вки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы),

Слайд 4
Глутамат натрия - одна из самых распространенных добавок,

скрывающаяся под индексом
Е 621 или «усилитель вкуса».

Он содержится с большой вероятностью во всех мясных, рыбных, соевых полуфабрикатах или готовых продуктах: в чипсах, снеках, сухариках, соусах. Очень много его в приправах, бульонных кубиках и супах. Огромное количество глутамата натрия и других усилителей вкуса содержит пища в заведениях «фаст-фуда».
Глутамат «оживляет» продукты, вкус которых «умирает» при хранении, или придает им вкус.
Глутамат натрия - одна из самых распространенных добавок, скрывающаяся под индексом   Е 621

Слайд 5
Консерванты – это вещества (E 200 — E 280

консерванты), воздействующие на жизнедеятельность бактерий. Добавление консервантов в продукты питания

позволяет существенно увеличить срок их годности.
Консерванты – это вещества (E 200 — E 280 консерванты), воздействующие на жизнедеятельность бактерий. Добавление консервантов

Слайд 7Наблюдения за качеством чипсов «Lays»
Дата

Изменение качества продукта
23 ноября Начало опыта,

свежий продукт
25 ноября Без изменений
30 ноября Без изменений
5 декабря Появление потемнений на некоторых чипсах

23 ноября

5 декабря

Наблюдения за качеством чипсов «Lays»   Дата    Изменение качества продукта  23 ноября

Слайд 820 декабря

23 января
10 декабря Без

изменений
15 декабря Без изменений
20 декабря Потемнение некоторых чипсов усилилось
25 декабря Без изменений
30 декабря Без изменений
5 января Без изменений
10 января Без изменений
23 января Без изменений
20 декабря            23 января10 декабря

Слайд 9Наблюдения за варёным картофелем
23 ноября Начало

опыта, свежий продукт
25 ноября Появление неприятного

запаха
27 ноября Появление признаков слизи,
зелёной плесени

23 ноября

25 ноября

Наблюдения за варёным картофелем  23 ноября   Начало опыта, свежий продукт  25 ноября

Слайд 10
30 ноября Выделение слизистой жидкости,

появление чёрных

пятен
5 декабря Без изменений
7 декабря Без изменений
10 декабря Весь покрылся плесенью

30 ноября

10 декабря

30 ноября   Выделение слизистой жидкости,

Слайд 11Наблюдения за кириешками «Три корочки»

23 ноября

Начало опыта, свежий продукт
25 ноября Без изменений
30 ноября Без изменений
5 декабря Без изменений
10 декабря Без изменений
15 декабря Без изменений
20 декабря Незначительное потемнение
25 декабря Без изменений
5 января Без изменений
10 января Без изменений
23 января Без изменений

23 ноября

23 января

Наблюдения за кириешками  «Три корочки»      23 ноября

Слайд 12Наблюдения за качеством хлеба

23 ноября Начало опыта, свежий продукт
25 ноября Без изменений
27 ноября Без изменений
30 ноября Появление зелёной плесени
5 декабря Увеличение количество плесени
7 декабря Хлеб полностью покрылся
зелёной плесенью
10 декабря На зеленой плесени появились
чёрные пятна

23 ноября

30 ноября

Наблюдения за качеством хлеба

Слайд 13

Чипсы «Lays»:
Картофель, растительное масло, идентичный натуральному

ароматизатор [порошок молочной сыворотки, пшеничная мука, лактоза из молока, усилитель вкуса и аромата (глутаманат натрия, натрий 5 рибонуклеонид), гидрогенизированное растительное масло (в том числе соевое), глюкоза, натуральный, идентичные натуральным и искусственные вкусоароматические вещества, регулятор кислотности (лимонная кислота), сырный порошок, краситель (экстракт паприки, экстракт турмерика), чесночный порошок, белок молока, мальтодекстрин], соль.


Чипсы «Lays»:   Картофель, растительное

Слайд 14
Сухарики

«Три корочки»:
Хлеб, изготовленный из смеси ржаной и

пшеничной муки (мука ржаная обдирная, мука пшеничная
2 сорт, вода питьевая; соль поваренная пищевая; дрожжи хлебопекарные прессованные); масло соевое рафинированное дезодорированное, смесь вкусо-ароматическая, комплексная «икра» (соль, мальтодекстрин, декстроза, молоко сухое цельное, гидролизированный растительный белок, натуральные и идентичные натуральным ароматические вещества (белой рыбы, масла), усилители вкуса и аромата (Е 621, Е 635), рыбий жир, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию Е 551, краситель Е 160
Сухарики  «Три корочки»:   Хлеб, изготовленный из

Слайд 15Е621 – глутамат натрия (NaC5H8NO4), (мононатриевая соль глутаминовой кислоты) Глутамат

натрия содержится в морских водорослях, соевых Глутамат натрия содержится в

морских водорослях, соевых продуктах, а также в дрожжевых экстрактах. В меньших количествах он содержится в помидорах, грибах и сыре пармезан.

Содержание глутамата натрия

Е621 – глутамат натрия (NaC5H8NO4), (мононатриевая соль глутаминовой кислоты) Глутамат натрия содержится в морских водорослях, соевых Глутамат

Слайд 16 Некоторые исследователи связывают с глутаматом натрия воздействие на

головной мозг (от головной боли до болезни Альцгеймера до болезни

Альцгеймера), ухудшение состояния больных бронхиальной астмой до болезни Альцгеймера), ухудшение состояния больных бронхиальной астмой, разрушение сетчатки глаза до болезни Альцгеймера), ухудшение состояния больных бронхиальной астмой, разрушение сетчатки глаза, глаукому.

Последствия употребления

Некоторые исследователи связывают с глутаматом натрия воздействие на головной мозг (от головной боли до болезни

Слайд 17
Заключение

В наше время, когда такое разнообразие продуктов на прилавках

магазинов, стоит задумываться над тем, что мы кушаем. От этого зависит наше будущее, наше здоровье. Необходимо знать о полезной и здоровой пище, чаще смотреть и изучать состав продукта, который хочется положить в рот.
Заключение  В наше время, когда такое разнообразие продуктов

Слайд 18
Будьте здоровы !

Будьте здоровы !

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика