Разделы презентаций


Йогурт

Содержание

Цель работы: убедиться, так ли полезны йогурты, как говорится в рекламе?

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Йогурты
Подготовила:
Ученица 9б класса
Юсупова Д.Д.
Проверила:
Булгакова Л.М.

Йогурты Подготовила: Ученица 9б классаЮсупова Д.Д.Проверила: Булгакова Л.М.

Слайд 2Цель работы: убедиться, так ли полезны йогурты, как говорится в

рекламе?

Цель работы: убедиться, так ли полезны йогурты, как говорится в рекламе?

Слайд 3Йогурт- это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ

молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов термофильных молочнокислых стрептококков

и болгарской молочной палочки.
Йогурт- это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов

Слайд 4Во многих магазинных йогуртах содержание сахара превышает норму. Это вредит

состоянию здоровья людей, которые следят за своим весом и здоровьем.
«Содержит

уникальные лактобактерии, специально подобранные природные компоненты, нормализует обмен веществ», - эти слова из рекламы йогуртов.
Во многих магазинных йогуртах содержание сахара превышает норму. Это вредит состоянию здоровья людей, которые следят за своим

Слайд 5Правда о йогуртах
От йогурта худеют?
Йогурт полезен всем и в любых

количествах?
Йогурт повышает иммунитет?
Йогурт может храниться долго благодаря бактериям?
Нет.
Нет.


Да.

Нет.

Правда о йогуртахОт йогурта худеют?Йогурт полезен всем и в любых количествах?Йогурт повышает иммунитет?Йогурт может храниться долго благодаря

Слайд 6Вредный йогурт:
Сухое молоко, небольшое количество лимонной кислоты, ароматизаторы,

консерванты и химические вещества.
Полезный йогурт:
В классическом составе

йогурта, согласно международному стандарту качества, содержится болгарская палочка и термофильный стрептококк. Именно живой йогурт, в котором присутствуют молочнокислые бактерии, содержит массу витаминов и прочих полезных веществ. В настоящее время при промышленном производстве используются специальные закваски для йогурта, в состав которых входят следующие компоненты: Бифидобактерии; Ацидофильная палочка.
Вредный йогурт:  Сухое молоко, небольшое количество лимонной кислоты, ароматизаторы, консерванты и химические вещества.Полезный йогурт:

Слайд 7«Как часто ты употребляешь йогурты?»

«Как часто ты употребляешь йогурты?»

Слайд 8Сравнение двух йогуртов
«Активиа»
Содержится Е330(лимонная кислота), которая может вызвать РАК.
«Растишка»
Не

обнаружено опасных веществ. Рекомендуется детям.

Сравнение двух йогуртов«Активиа»Содержится Е330(лимонная кислота), которая может вызвать РАК. «Растишка»Не обнаружено опасных веществ. Рекомендуется детям.

Слайд 9 Впервые йогурт упоминается примерно в 6000 году до нашей эры, когда заселявшие

территорию современной Индии народы процеживали молоко через грубое домотканое полотно

и делали из него необычайно вкусный и полезный продукт. Конечно, назывался он не «йогурт», а по-другому, но вкусовые качества и полезность были практически такими же.

Современный йогурт, каким мы привыкли его видеть сейчас, родился в странах Балканского полуострова, где были выделены уникальные культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка. В мире йогурт стал популярным благодаря компании «Данон йогурт». Основатель «Данон», Исаак Карассо, развил торговлю йогуртом в Европе в 30-х годах. 

ИСТОРИЯ 

Впервые йогурт упоминается примерно в 6000 году до нашей эры, когда заселявшие территорию современной Индии народы процеживали молоко через

Слайд 10Настоящий йогурт получают в результате квашения молока или сливок. То

есть специальная закваска добавляется в молоко, а затем естественным образом

из него получается сей полезный продукт. При этом  в продукте оказывается в достаточном количестве молочная кислота, которая действует как естественный консервант, а также способствует усвоению белка и микроэлементов.

Приготовление настоящего йогурта

Настоящий йогурт получают в результате квашения молока или сливок. То есть специальная закваска добавляется в молоко, а

Слайд 11Виды йогуртов
- молочный нежирный
- молочный пониженной жирности
- молочный полужирный
-

молочный классический
- молочно-сливочный
- сливочно- молочный
- сливочный

Виды йогуртов - молочный нежирный- молочный пониженной жирности- молочный полужирный- молочный классический- молочно-сливочный- сливочно- молочный- сливочный

Слайд 12Пищевые добавки
Запрещенные РФ:
Е-121 - краситель
Е-240 - опасный формальдегид
Е-173 порошковый

алюминий

«Безобидные»
добавка Е-163 (краситель) - антоциан из виноградной кожуры
Е-338 (антиокислитель)
Е-450 (стабилизатор)

фосфаты
E-120 натуральный краситель (кармин)

Пищевые добавкиЗапрещенные РФ:Е-121 - краситель Е-240 - опасный формальдегидЕ-173 порошковый алюминий«Безобидные»добавка Е-163 (краситель) - антоциан из виноградной

Слайд 13Йогурт в косметологии
Живой йогурт без добавок – великолепное домашнее средство

для ухода за собой. Его можно использовать в составе различных

масок для кожи лица и тела. Он прекрасно смягчает, питает и увлажняет поверхностные ткани человека, обладает мягким отшелушивающим и отбеливающим эффектом.
Если смешать небольшое количество йогурта с взбитым яйцом, вы получите отличную маску для укрепления и оздоровления сухих волос.

Йогурт в косметологииЖивой йогурт без добавок – великолепное домашнее средство для ухода за собой. Его можно использовать

Слайд 14Вывод: Я считаю, что лучше есть только домашний йогурт. В йогуртах

обнаружили добавки, вредно влияющие на организм человека, о чем производители

в рекламе не говорят. Лучше делать йогурт самостоятельно и хранить его не больше 7 дней.
Вывод:  Я считаю, что лучше есть только домашний йогурт. В йогуртах обнаружили добавки, вредно влияющие на

Слайд 15Рекомендации при выборе йогурта: нужно обращать внимание на упаковку. По закону

молочные продукты, приготовленные путем термообработки, не могут называться йогуртами –

это йогуртный продукт. Йогуртный продукт содержит не живые, а мертвые бактерии.
Рекомендации при выборе йогурта: нужно обращать внимание на упаковку. По закону молочные продукты, приготовленные путем термообработки, не

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика