Разделы презентаций


Исследовательская работа " Полезная ягода - клюква".

Содержание

Тип проекта: теоретический. Цель: изучить полезные свойства ягоды клюквы.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«Удивительная ЯГОДА-КЛЮКВА»
 
Автор: Щеглов Александр МБОУСОШ № 4
5 «г» класса

Руководитель

проекта: Щеглова Наталья Александровна

«Удивительная ЯГОДА-КЛЮКВА»  Автор: Щеглов Александр МБОУСОШ № 4 5 «г» классаРуководитель проекта: Щеглова Наталья Александровна

Слайд 2Тип проекта: теоретический. Цель: изучить полезные свойства ягоды клюквы.

Тип проекта: теоретический. Цель: изучить полезные свойства ягоды клюквы.

Слайд 3Задачи проекта:
воспитывать внимание и интерес к предмету «окружающий мир»

и окружающему миру вообще, миру вокруг нас: многомерному, многообразному, полному

красок и звуков;
воспитывать умение принимать и решать учебные задачи;
развивать познавательный интерес;
обобщение и систематизация материала;
воспитание бережного отношения к природе;
научиться работать в группе и индивидуально;
обобщение литературных источников
Задачи проекта: воспитывать внимание и интерес к предмету «окружающий мир» и окружающему миру вообще, миру вокруг нас:

Слайд 4Почему мы быстрее выздоравливаем от клюквенного морса?

Почему мы быстрее выздоравливаем от клюквенного морса?

Слайд 6Клюква болотная

Клюква болотная

Слайд 7«Кислая и очень полезная для здоровья ягода клюква растёт в

болотах летом, а собирают её поздней осенью. Но не все

знают, что самая-самая хорошая клюква - сладкая бывает, когда она перележит зиму под снегом… И ещё в народе у нас считают эту клюкву целебным лекарством
от всех болезней».

М. Пришвин «Кладовая солнца»
«Кислая и очень полезная для здоровья ягода клюква растёт в болотах летом, а собирают её поздней осенью.

Слайд 8В каких случаях вводить клюкву в рацион не только можно,

но и нужно?
При ангине, гриппе и простудных заболеваниях.
При лечении авитаминозов.
При

бессоннице. 
При лечении кариеса.
 При частых стрессах,
хронической усталости и головных болях.
При гнойных ранах, язвах и ожогах на
коже.

В каких случаях вводить клюкву в рацион не только можно, но и нужно?При ангине, гриппе и простудных

Слайд 9Витами В1
Витамин В2
Витами В6
Витами В9
Витами РР
Витами С
Витами Е
Кальций
Калий
Натрий
Магний
Фосфор
Железо
ЧТО СОДЕРЖИТСЯ В

КЛЮКВЕ ?

Витами В1Витамин В2Витами В6Витами В9Витами РРВитами СВитами ЕКальцийКалийНатрийМагнийФосфорЖелезоЧТО СОДЕРЖИТСЯ В КЛЮКВЕ ?

Слайд 10Рецепты из клюквы

Рецепты из клюквы

Слайд 11Легкий рецепт клюквенного морса
На 1 кг клюквы 700 кг сахара.
Приготовление:
1.

Перекрутить клюкву через
мясорубку или размять в комбайне.
2. Добавить сахар.

Получаем полуфабрикат «клюква с сахаром» который замечательно хранится в холодильнике. При приготовлении морса берем 1 ст. ложку полуфабриката и разбавляем стаканом воды (или на ваш вкус).

Легкий рецепт клюквенного морсаНа 1 кг клюквы 700 кг сахара.Приготовление:1. Перекрутить клюкву через мясорубку или размять в

Слайд 12Конфеты из клюквы
Способ приготовления:
1. Ягоды клюквы помыть, обсушить.
2. Взбить белок

яйца
3. Обмакнуть ягоды клюквы в взбитом белке.
4. Обвалять наши конфетки

в сахарной пудре.

Конфеты из клюквыСпособ приготовления:1. Ягоды клюквы помыть, обсушить.2. Взбить белок яйца3. Обмакнуть ягоды клюквы в взбитом белке.4.

Слайд 13Имбирно-клюквенный чай
Приготовление:
1. Моем, не очищаем и режем имбирь на кружочки.

Имбиря нужно столько, чтобы закрыть все дно выбранной вами посуды.

Наливаем воды на ? от объема.
2. Доводим до кипения и варим до тех пор, пока количество воды не уменьшится до ? объема вашей кастрюли.  
3. Размять клюкву в эмалированной посуде деревянной толкушкой, выжать через марлю сок.
4. Добавляем клюквенный сок к
имбирному чаю в соотношении 1 к 1
(т е если у вас получился 1 стакан
процеженного чая, то добавляем 1
стакан сока).

Имбирно-клюквенный чайПриготовление:1. Моем, не очищаем и режем имбирь на кружочки. Имбиря нужно столько, чтобы закрыть все дно

Слайд 14Варенье из клюквы
1,5 кг сахара на 2 1/2 стакана воды

и 1 кг ягод.
Приготовление:
Ягоды перебирать, помыть, положить вкастрюлю с небольшим

количеством воды, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем раздавить клюкву деревянной ложкой или протереть через сито, залить кипящим сиропом и варить до
готовности. Можно делать то же
самое и с целыми ягодами.
Для получения вкуса варенья к
Клюкве добавляют яблоки (1 кг
клюквы, 1 кг яблок, 1,5 кг сахара).


Варенье из клюквы1,5 кг сахара на 2 1/2 стакана воды и 1 кг ягод.Приготовление:Ягоды перебирать, помыть, положить

Слайд 17Клюква-полезная для человека ягода!

Клюква-полезная для человека ягода!

Слайд 18Список используемой литературы:
http://www.forest-berry.ru
«Ягоды для вашего здоровья» А.А.Поничюк
«Дикорастущие плоды и ягоды.

Целебные свойства, сбор и хранение, консервирование» Татьяна Жукова
«Ягоды-целители» Л. Н.

Славгородская
«Ягоды и фрукты. Здоровье без лекарств» Н. Мазнев


Список используемой литературы:http://www.forest-berry.ru«Ягоды для вашего здоровья» А.А.Поничюк«Дикорастущие плоды и ягоды. Целебные свойства, сбор и хранение, консервирование» Татьяна

Слайд 19Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика