Слайд 1Здоровая пища для всей семьи
Презентацию выполнила учитель начальных классов
Габдрахманова Светлана
Римовна
Слайд 2Аннотация
- Классный час «Здоровая пища для всей семьи» может быть
использован учителями начальной школы, как на уроке, так и во
внеурочной деятельности.
-Цель: научить ребенка быть здоровым душой и телом, стремиться творить свое здоровье, применяя знания и умения в согласии с законами природы и бытия.
Слайд 3-Как вы думаете, какой должна быть пища?
-Почему?
Слайд 7Как понимаете пословицу:
«Овощи – кладовая здоровья»
Слайд 9 Красный нос в землю врос
А зелёный хвост
снаружи.
Нам зелёный хвост не нужен,
Нужен только красный нос.
Слайд 11 На припёке у пеньков
Много тонких стебельков.
Каждый
тонкий стебелёк
Держит алый огонёк.
Разгибаем стебельки –
Собираем огоньки.
Слайд 13 Круглое, румяное
Я расту
на ветке
Любят меня взрослые
И маленькие детки.
Слайд 15 Хоть кислый я ребята,
Со мною чай
вкусней,
Добавлю аромата,
И станешь здоровей.
Слайд 17Прочитайте стихотворение
С. Михалкова
« Про девочку, которая плохо кушала.»
Слайд 18 Раз бабулю Люсю посетила внучка,
Крохотная девочка, милая
Варюшка.
Бабушка от радости накупила сладостей,
Вкусный суп сварила, свежий сок открыла.
-Кушай, Варечка, скорей - будешь крепче, здоровей,
Вырастишь такая - умная, большая,
Глазки будут меткими, зубки будут крепкими.
-Скушай суп, котлетки, йогурт и ещё сырок.
-Не хочу бабулечка, выпью только сок.
Снова бабушка хлопочет, угодить малышке хочет:
-Сырники, тефтели, блинчики, пельмени.
Морщит Варя носик - есть она не хочет.
-Не сердись, бабуля, ты готовишь очень вкусно,
Но компот, конфеты, мороженое-это главная еда,
Остальные все продукты – ерунда!
Слайд 20
Советы Доктора Здоровая Пища
1.Воздерживайтесь от жирной пищи.
2.Остерегайтесь очень острого и
солёного.
3. Совет мамам, бабушкам: когда готовите пищу, бросьте в неё
немножко любви, чуть-чуть добра, капельку радости, кусочек нежности. Эти витамины придадут необыкновенный вкус любой пище и принесут здоровье.
4. Овощи и фрукты – полезные продукты.
Слайд 23Полезные продукты
Рыба, кефир, геркулес, подсолнечное масло, морковь, лук, капуста, яблоки,
груши.
Слайд 26Правила питания
1. Главное - не переедайте.
2. Ешьте в одно и
тоже время простую, свежеприготовленную пищу, которая
легко усваивается и соответствует
потребностям организма.
3. Тщательно пережёвывайте пищу,
не спешите глотать.
Слайд 27Итог занятия
- Что нового вы узнали?
- Какая пища
необходима человеку?
Слайд 28
Итог занятия
- Что нового вы узнали?
- Какая пища необходима человеку?
Домашнее задание
Проведите дома опыт.
-Определите, жирная ли пища?
(Возьмите небольшие порции разных продуктов: кусочек хлеба, яблока, колбасы. Срезанной частью положите на лист бумаги.
Через 10 минут посмотрите.
Если продукт жирный,
на листе бумаги останется
жирное пятно.)