И лишь наука
долговечна.
С. Брант (XV в.)
г.Братск – 2015
г.Братск – 2015
Введение
r
Fэл
Опыт Иоффе - Милликена
Заряды могут делиться:
Джеймс Клерк Максвелл
«…Человек, вкладывающий в работу свою душу, всегда успевает больше, нежели человек, интересы которого не связаны непосредственно с его интересами»
Дж. К. Максвелл
Майкл Фарадей
Фарадей является и на всегда останется творцом того общего учения об электромагнетизме, которое рассматривает с единой точки зрения все явления
Дж. К. Максвелл
Всемирную славу Фарадею принесли исследования в области физики, а точнее — электричества и магнетизма. В 1821 г; он построил первый в мире электродвигатель. Тогда же Фарадей записал в своем дневнике задачу, которую он перед собой поставил: “Превратить магнетизм в электричество”. Решение ее заняло около 10 лет. Лишь в 1831 г. Фарадей начал публикацию “Экспериментальных исследований по электричеству”.В трех томах этого своего главного труда ученый рассказал на основании проведенных им опытов об открытии явления электромагнитной индукции. Затем Фарадей установил основные законы электролиза, которые стали фундаментом новой научной отрасли— электрохимии. И наконец, он пришел к открытию новой в науке идеи силовых линий, а затем и электромагнитных полей. Впоследствии идея существования электромагнитных полей была доказана математически Дж. К. Максвелл.
Мы живем в электрическом поле, напряженность которого у поверхности Земли составляет 130 Н/Кл.
Фарадея учили, что силы просто перескакивают через пространство, но он видел, какое большое влияние оказывает на эти силы то вещество, которым заполнено это якобы перескакиваемое пространство
Примерно в 1774 г. Закон взаимодействия электрических зарядов был получен Г. Кавендишем. Однако результаты Кавендиша не были опубликованы и оставались неизвестными более 100 лет. Дж. К. Максвелл обнаружил в архиве рукопись работы Кавендиша и опубликовал её в 1879 г.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть