газообразным. Жидкостям присущи некоторые черты твердого вещества (сохраняет свой объем,
образует поверхность, обладает определенной прочностью на разрыв) и газа (принимает форму сосуда, в котором находится).http://otvet.mail.ru/question/41894107
http://otvet.mail.ru/question/41894107
Коэффициент β называют температурным коэффициентом объёмного расширения. Этот коэффициент у жидкостей в десятки раз больше, чем у твёрдых тел. У воды, например, при температуре 20ºС β≈2∙10-4 К, у стали β≈ 3,6∙10-5К, у кварцевого стекла β≈9 ∙10-6К. При температуре ниже 4ºС вода расширяется при попонижении температуры. Максимум плотности p=103кг/м³ при температуре 4° С.
ΔV/V0=βΔΤ.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть