Разделы презентаций


Пищевая промышленность Казахстана

Содержание

План I. Организационный момент II. Актуализация знаний Повторение – карта Казахстана -растениеводство, животноводство III.Изучение новой темы :Отрасли пищевой промышленности Факторы размещения«Сладкая сказка» – презентация фабрик V.Закрепление VІ. Итоги

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Күндей жадырап
Жұлдыздай жарқырап
Судай таза көңілмен
Бүгінгі сабқты бастаймыз !!!



Слайд 2План
I. Организационный момент
II. Актуализация знаний

Повторение – карта Казахстана -растениеводство, животноводство
III.Изучение новой темы :
Отрасли

пищевой промышленности
Факторы размещения
«Сладкая сказка» – презентация фабрик
V.Закрепление
VІ. Итоги урока,рефлексия, домашнее задание

План I. Организационный момент II. Актуализация знаний    Повторение – карта Казахстана -растениеводство, животноводство III.Изучение

Слайд 3Пищевая промышленность

Пищевая промышленность

Слайд 4Цель урока

1.Закрепить знания размещения отраслей растениеводства,животноводства

2.Определить состав и размещение пищевой

промышленности



Цель урока1.Закрепить знания размещения отраслей растениеводства,животноводства2.Определить состав и размещение пищевой промышленности

Слайд 5КОМПЛЕКС ?

КОМПЛЕКС ?

Слайд 61.Районы растениеводства и животноводства
1. Подсолнечник
2. «Витаминный цех» страны


3. «Пшеничный пояс страны»
4. «Белое золото» страны(хлоп.ос-ов)
5.

Скотоводство
6. Овцеводство
7. «Главная сахарница» страны
8. Верблюдоводство
9. Маралаводство
10.Пчеловодство
11. «Картофельная грядка»




1.Районы растениеводства и животноводства1. Подсолнечник	2. «Витаминный цех» страны   3. «Пшеничный пояс страны»  4. «Белое

Слайд 72.Пищевая промышленность Отрасли ( районы, заводы) схема

2.Пищевая промышленность  Отрасли ( районы, заводы) схема

Слайд 81.Районы растениеводства и животноводства
1. Подсолнечник
2. «Витаминный цех» страны


3. «Пшеничный пояс страны»
4. «Белое золото» страны(хлоп.ос-ов)
5.

Скотоводство
6. Овцеводство
7. «Главная сахарница» страны
8. Верблюдоводство
9.Пчеловодство
11.Отрасль- не связан с с/х



пищевая промышленность
стр.82-85

1.Районы растениеводства и животноводства1. Подсолнечник	2. «Витаминный цех» страны   3. «Пшеничный пояс страны»  4. «Белое

Слайд 9? промышленность

?   промышленность

Слайд 10Пищевая промышленность 3.Факторы размещения

Пищевая промышленность 3.Факторы размещения

Слайд 11РАБОТА В ГРУППАХ

1группа – сахарная пром.
2 группа– рыбная пром.
3группа -

хлебопечение
4группа – мукомольная пром.
5группа - молочная пром.

РАБОТА В ГРУППАХ1группа – сахарная пром.2 группа– рыбная пром.3группа - хлебопечение4группа – мукомольная пром.5группа -  молочная

Слайд 12Первая группа отраслей












Маслобойная
Сахарная
Рыбная
Консервная

Размещение
у источников сырья

Первая группа отраслей  МаслобойнаяСахарнаяРыбнаяКонсервнаяРазмещениеу источников сырья

Слайд 13Вторая группа отраслей


Хлебопекарная
Макаронная
Кондитерская
Чаеразвесочная


Размещение
у потребителя

Вторая группа отраслейХлебопекарнаяМакароннаяКондитерскаяЧаеразвесочнаяРазмещение у потребителя

Слайд 14Третья группа отраслей мясная молочная мукомольная
ориентация на

сырье
ориентация на
потребителя

Третья группа отраслей мясная молочная мукомольнаяориентация на        сырье  ориентация

Слайд 154.«СЛАДКАЯ СКАЗКА» КАЗАХСТАНА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОДУКЦИИ КРУПНЫХ ФАБРИК КАЗАХСТАНА

4.«СЛАДКАЯ СКАЗКА» КАЗАХСТАНА  ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОДУКЦИИ КРУПНЫХ ФАБРИК КАЗАХСТАНА

Слайд 16Критерии оценивания
Название завода, эмблема –1
Продукция –

1
Реклама продукции

- 1
Размещение завода – 1
Оформление выставки - 1
Творческий подход 1
Критерии оцениванияНазвание завода, эмблема –1Продукция –

Слайд 175.Самые известные профессии пищевой промышленности
Повар — это человек, профессией которого

является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях

общественного питания.
5.Самые известные профессии пищевой промышленностиПовар — это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как

Слайд 18Технолог общественного питания
 специалист, занимающийся разработкой, производством контролем качества кулинарной и

кондитерской продукции, обслуживанием потребителей и оказанием услуг в качестве технолога

на предприятиях общественного питания
Технолог общественного питания специалист, занимающийся разработкой, производством контролем качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанием потребителей и оказанием услуг

Слайд 19Обвальщик
работник мясной промышленности, специалист по отделению мяса от костей.

Обвальщикработник мясной промышленности, специалист по отделению мяса от костей.

Слайд 20Шоколатье
редкая, красивая и завораживающая профессия, в самом названии которой чувствуется

потрясающая аромагия и вкус шоколада!

Шоколатье редкая, красивая и завораживающая профессия, в самом названии которой чувствуется потрясающая аромагия и вкус шоколада!

Слайд 21Купажист






сотрудник, отвечающий за смешивание исходных продуктов в определённой пропорции для

получения наилучшего вкуса

Купажистсотрудник, отвечающий за смешивание исходных продуктов в определённой пропорции для получения наилучшего вкуса

Слайд 22Пиццмейкер (пиццайоло)
мастер по приготовлению пиццы

Пиццмейкер (пиццайоло) мастер по приготовлению пиццы

Слайд 23Ремюер
мастер по встряхиванию бутылок с созревающим шампанским. Профессия редкая, но

в виноделии очень важная

Ремюермастер по встряхиванию бутылок с созревающим шампанским. Профессия редкая, но в виноделии очень важная

Слайд 24РЕФЛЕКСИЯ

РЕФЛЕКСИЯ

Слайд 25НАЗАРЛАРЫҢЫЗҒА РАХМЕТ!













НАЗАРЛАРЫҢЫЗҒА РАХМЕТ!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика