Разделы презентаций


Презентация на тему Урок брейн-ринг на тему Австралия и Океания

Презентация на тему Презентация на тему Урок брейн-ринг на тему Австралия и Океания из раздела География. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 14 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Слайд 2
Австралия и Океания.Урок – брейн-ринг
Текст слайда:

Австралия и Океания.

Урок – брейн-ринг


Слайд 3
Условия игры:Команды приступают к обсуждению вопроса после удара в гонг.Время на обсуждение - 1 минута.Если кто-то из
Текст слайда:

Условия игры:

Команды приступают к обсуждению вопроса после удара в гонг.
Время на обсуждение - 1 минута.
Если кто-то из членов команды знает ответ на вопрос, - сообщает об этом капитану.
Капитан принимает решение о подаче ответа или даже о досрочном ответе.
Капитан подает сигнал (рука) - команда готова дать ответ.
Чей капитан быстрее подал сигнал, та команда и отвечает первой.
Капитан может ответить на вопрос сам или передать право ответа одному из игроков команды.
Если капитан подал сигнал, а его команда не готова к ответу или если кто-то из членов команды выкрикнул ответ до того, как их капитан сигнализировал о готовности к ответу, то команда теряет право на участие в разыгрываемом гейме. Даже если был дан правильный ответ, команде, нарушившей правило, очко не присуждается.
В каждом гейме команда имеет право ответить только один раз.
Если ни одна команда не дала правильного ответа, очко разыгрывается в следующем гейме.
Максимальное количество очков за ответ - 3 балла.


Слайд 4
ЭГП. Государственный строй  1. Австралия в прошлом была колонией:1)	Великобритании;		2)Германии;3)Франции; 			4)Голландии?Ответ: Великобритании2. Какой остров Южной Австралии своих
Текст слайда:

ЭГП. Государственный строй

1. Австралия в прошлом была колонией:
1) Великобритании; 2)Германии;
3)Франции; 4)Голландии?
Ответ: Великобритании
2. Какой остров Южной Австралии своих жителей «носит в сумке»?
Ответ: Кенгуру
3. Перечислите штаты Австралии
Ответ: Новый Южный Уэльс, Виктория, Квинсленд, Южная Австралия, Западная Австралия, Тасмания
4. Какие животные изображены на государственном, гербе страны?
Ответ: Страус эму и кенгуру
5. Какие животные изображены на австралийских монетах?
Ответ: Ехидна на монете достоинством 5 центов, птица лирохвост - 10 центов, утконос - 20 центов


Слайд 5
Вопросы из серии: История исследования 1. Одним из исследователей Австралии был:1)Витус Беринг;			2)Джеймс Кук;3)Америго Веспуччи;			4)Абель Тасман?Ответ: Джеймс Кук,
Текст слайда:

Вопросы из серии: История исследования

1. Одним из исследователей Австралии был:
1)Витус Беринг; 2)Джеймс Кук;
3)Америго Веспуччи; 4)Абель Тасман?
Ответ: Джеймс Кук, Абель Тасман.
2. Джеймс Кук исследовал:
1)Северные берега Австралии;
2)остров Мадагаскар;
3)Юго-восточные берега Австралии;
4)Остров Тасмания?
Ответ: Юго-восточные берега Австралии.
3. Какой город первым появился на карте Австралии?
Ответ: г. Сидней, появился как колония для преступников из Англии.


Слайд 6
ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ И РЕСУРСЫ АВСТРАЛИИ И ОКЕАНИИ  1.Если на уровне Тихого океана на восточном побережье Австралии
Текст слайда:

ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ И РЕСУРСЫ АВСТРАЛИИ И ОКЕАНИИ

1.Если на уровне Тихого океана на восточном побережье Австралии температура воздуха равна + 24 °С, то какова температура воздуха (содержащего водяные пары) на вершине горы Косцюшко?
Ответ: + 10,6 °С
2. Выделенная на карте штриховкой территория Австралии находится в пределах природной зоны:
1)экваториальных лесов
2)полупустынь и пустынь
3)широколиственных лесов
4)саванны и редколесья
Ответ: саванны и редколесья


Слайд 7
Ответ: 1)ехидна, 2)коала, 3)динго, 4)вомбатОтвет: 2)красно-желтые ферраллитные;3)бурые лесные;5) коричневые; 7) красно-бурые
Текст слайда:

Ответ: 1)ехидна, 2)коала, 3)динго, 4)вомбат
Ответ: 2)красно-желтые ферраллитные;3)бурые лесные;5) коричневые; 7) красно-бурые




Слайд 8
5. Какими природными ресурсами Австралия выгодно отличается от других материков? (Дайте один ответ.)1)железные руды;		2)руды цветных металлов;3)гидроэнергоресурсы;	4)артезианские воды;5)лесные
Текст слайда:

5. Какими природными ресурсами Австралия выгодно отличается от других материков? (Дайте один ответ.)
1)железные руды; 2)руды цветных металлов;
3)гидроэнергоресурсы; 4)артезианские воды;
5)лесные ресурсы
Ответ: 4) артезианские воды.
6. Какими ресурсами мирового значения располагает Австралия?
Ответ: 1-е место в мире по запасам урана: в бассейне реки Аллигейтер на полуострове Арнемленд (запасы -911 млн. т). 2-е место после Гвинеи по запасам бокситов - около 6 млрд. т – близ Перта на юго-западе страны и на побережье полуострова Кейп-Йорк. 3-место в мире после КНР и Бразилии по запасам железной руды (15,8 млрд. т). 4-е место в мире по запасам угля (116 млрд. т) занимает. Ресурсы нефти обнаружены на шельфе пролива Басса (около 300 млн. т), здесь же и запасы природного газа (6 690 млрд. м3). Главным районом по запасам медных, свинцово-цинковых, никелевых и титановых руд является Квинсленд. Ведущее место в мире принадлежит Австралии по запасам золота (Калгурли на юго-западе страны) и алмазов (шахта Арджайл на северозападе)

7. Почему Австралия – самый сухой материк Земли? (Докажите ответ.)
Ответ: Большая её часть лежит в тропическом поясе. На значительной части материка осадков выпадает всего от 250 до 500 мм в год, а в центральной части - менее 250 мм в год. Почти половину материка занимает зона тропических пустынь очень мало рек, до и то почти все пересыхающие. Мало озер, в солёные


Слайд 9
8. Выберите реки, относящиеся к бассейну внутреннего стока:1) Шари;	2) Раздан;		3) Каира;	4)Колорадо;5) Унжа;	6) Дарлинг;		4) Волхов;	9)Куперс-Крик;		5) Нева;		10)ВахшОтвет: 1) Шари;
Текст слайда:

8. Выберите реки, относящиеся к бассейну внутреннего стока:
1) Шари; 2) Раздан; 3) Каира; 4)Колорадо;
5) Унжа; 6) Дарлинг; 4) Волхов; 9)Куперс-Крик; 5) Нева; 10)Вахш
Ответ: 1) Шари; 2) Унжа; 7) Раздан; 9) Куперс-Крик; 10) Вахт
9. На какой высоте находится уровень воды озера Эйр? (Дайте полный ответ.)
Ответ: Озеро Эйр хотели совсем убрать с карты, потому что оно было безводным с 1840 года. Однако летом 1949 года наступила перемена. В Австралии привыкли к катастрофическим наводнениям, но такого обилия воды в Квинсленде никогда не видели. Все сухие русла на западных склонах приморских гор заполнились могучими потоками. Несколько месяцев лил дождь, реки пробились сквозь высокие дюны и дошли до озера Эйр. В августе 1950 года двое географов совершили разведочный полёт и увидели синее море, окруженное зеленым лугом, с миллионами чудесных цветов. Вдоль берега кишели чайки, утки, пеликаны, лебеди и др. водные птицы. Глубина озера была 4 м. Однако сильный зной вызвал бурное испарение, и озеро начало быстро высыхать. Травы, цветы, птицы исчезли, и в оставшемся ложе озера была вода, содержавшая 23 % соли. Не успело озеро пересохнуть опять, как в январе 1953 года его заполнил новый рекордный ливень



Слайд 10
Население Австралии 1. К странам «переселенческого» типа относят:1)Россию;		2)Украину;3)Австралию;		4)Канаду;5)Израиль;		6)АргентинуОтвет:3)Австралия, 4)Канада,5)Израиль2. Наибольшая доля населения Австралии проживает:1)в городах;		2)городских агломерациях;3)фермах;		4)поселках городского
Текст слайда:

Население Австралии

1. К странам «переселенческого» типа относят:
1)Россию; 2)Украину;
3)Австралию; 4)Канаду;
5)Израиль; 6)Аргентину
Ответ:3)Австралия, 4)Канада,5)Израиль
2. Наибольшая доля населения Австралии проживает:
1)в городах; 2)городских агломерациях;
3)фермах; 4)поселках городского типа?
Ответ: 1)В городах
3. В каком году и кем был принят закон, уравнивающий аборигенов во всех правах?
Ответ: В 1967 году голосами подавляющего большинства населения страны
4. В какой части Австралии наиболее высока плотность населения, сосредоточены крупнейшие города, развита обрабатывающая промышленность:
1)северо-восток; 2)юго-восток;
3)северо-запад; 4)юго-запад; 5)центральные районы?
Ответ: 2) юго-восток


Слайд 12
Экономика Австралии1. По уровню социально-экономического развития Австралию относят к каким странам?Ответ: В Австралии сложилась парадоксальная ситуация: с
Текст слайда:

Экономика Австралии

1. По уровню социально-экономического развития Австралию относят к каким странам?
Ответ: В Австралии сложилась парадоксальная ситуация: с одной стороны, страна относится к наиболее развитым в экономическом отношении, с другой стороны, имеет признаки развивающихся стран: сырьевые продукты составляют главную статью ее экспорта, продукция обрабатывающей промышленности не выдерживает конкуренции с соответствующими товарами ведущих стран, а в важнейших отраслях господствует иностранный капитал. Доли страны в 2000 году в мировой экономике составляли: в ВВП - 1,1 %, в промышленности - около 1 %, в с/х - около 1 %, в экспорте - 1,1 % (оценка ИМЭМО РАН)
2. В структуре промышленности каких стран наиболее велика доля добывающей промышленности:
1) Австралии и Кувейта; 2) Германии и Мексики;
3) США и Японии; 4) Эфиопии и Афганистана?
Ответ: 1) Австралии и Кувейта
3. Какой фактор оказал влияние на размещение металлургии свинца и цинка на острове Тасмания (Австралийский союз):
1) сырьевой; 2) водный;
3) транспортный; 4)экологический?
Ответ: 1) сырьевой
4. Почему совсем недавно, в 50-е годы, говорили, что экономика Австралии «едет на овце»?
Ответ: Австралия занимает первое место в мире по экспорту шерсти


Слайд 13
5. Крупнейшими районами овцеводства являются:саванна и полупустынные территории Австралии;прерии Северной Америки; пустынные территории Африки;пампа и горы Латинской
Текст слайда:

5. Крупнейшими районами овцеводства являются:
саванна и полупустынные территории Австралии;
прерии Северной Америки;
пустынные территории Африки;
пампа и горы Латинской Америки
Ответ: 1) саванна и полупустынные территории Австралии
6. Какие культуры выращивают современные жители Океании (укажите четыре наиболее важных):
1)пшеница; 2) кофе; 3)какао-бобы;
4)хлопчатник; 5)сахарный тростник; 6)рис;
7) кокосовая пальма; 8)бананы; 9) ананасы;
10) кукуруза?
Ответ: 5) сахарный тростник; 7) кокосовая пальма; 8) бананы; 9) ананасы
7. Какое животное можно изобразить на гербе Австралии, поскольку оно в немалой степени определяет экономическое положение страны:
1)корову; 3) кенгуру;
2)медведя коала; 4) овцу;
Ответ: 4) Овцу.
8. Какой город в Австралии «дает молоко»?
Ответ: Корова


Слайд 14
Внешнеэкономические связи 1. Какие страны являются основными торговыми партнерами Австралии?Ответ: Япония, США, Страны ЕС, АСЕАН, Новая Зеландия,
Текст слайда:

Внешнеэкономические связи

1. Какие страны являются основными торговыми партнерами Австралии?
Ответ: Япония, США, Страны ЕС, АСЕАН, Новая Зеландия, Тайвань, Южная Корея
2. В каких международных организациях есть членство Австралии?
Ответ: ОЭСР, АИЗЮС, АИЗЮК и АТЭС
3. Объясните, почему Австралия является одним их крупных экспортеров угля. (Доля Австралии в мировом экспорте - 2/5.) Укажите не менее двух причин
Ответ: 1) Наличие в Австралии крупных месторождений угля. 2) Низкая себестоимость добычи угля (месторождения недалеко от побережья, удобные условия разработки, добыча открытым способом)


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика