В прибрежных водах Ирландии ведётся интенсивное рыболовство. Основные промысловые виды: сельдь, анчоус, пикша, треска, макрель.
Ирландцы успешно разводят форель, мидии, лососей, лобстеров.
Основные сельскохозяйственные культуры — пшеница, овёс, картофель, ячмень и сахарная свёкла.
На овощеводство и садоводство приходится 20 % стоимости сельскохозяйственной продукции. Обширные сады сливы и вишни. Выращиваются цветы и декоративные растения. Большое тепличное хозяйство в окрестностях Брюсселя, в котором выращивается виноград, клубника, шампиньоны на экспорт.
Выращивается также картофель, сахарная свекла и зерновые культуры. Важная статья экспорта — высококачественные парниковые и консервированные овощи.
Преобладает мясо-молочное животноводство. Разводят в основном крупный рогатый скот. Люксембург стремится к интенсификации своего животноводства, поэтому все большее внимание уделяется стойловому содержанию скота и развитию таких отраслей, как разведение свиней, птиц, кроликов и пчел.
Хорошо развито садоводство. Культивируются различные плодовые деревья, главным образом яблони, сливы, груши, вишни. К числу важнейших отраслей относится виноградарство.
В растениеводстве почти 60 % пашни занято многолетними травами, свыше 28 % — под зерновыми культурами (в том числе 15 %- пшеницей, 11 % — ячменем); 12 % — под техническими (рапсом, сахарной свеклой, льном) и кормовыми культурами (включая картофель. Основные земледельческие районы — Восточная Англия и Юго-Восток. В стране есть фруктовые сады.
В растениеводстве преобладает зерновое хозяйство; основные культуры — пшеница, ячмень, кукуруза.
Развиты виноделие (ведущее место в мире по производству вин).
Природные сахара винограда - глюкоза и фруктоза - почти полностью перебраживаются при выделке сухих вин. Столовые сухие вина содержат мизерные дозы сахара (не более 1-1,2 г на литр).
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть