Разделы презентаций


Презентация на тему Мифы о подвигах Геракла

Презентация на тему Презентация на тему Мифы о подвигах Геракла из раздела История. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 18 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Контрольный тест Мифы о подвигах Геракла
Текст слайда:

Контрольный тест

Мифы
о подвигах Геракла


Слайд 2
Все подвиги Геракл совершил на службе А) у  ЗевсаБ) у ЭврисфеяВ) у Алкмены
Текст слайда:

Все подвиги Геракл совершил на службе

А) у Зевса
Б) у Эврисфея
В) у Алкмены


Слайд 3
Служба Геракла  у Эврисфея былаА) желанием самого ГераклаБ) проклятьем ГерыВ) требованием Эврисфея
Текст слайда:

Служба Геракла у Эврисфея была

А) желанием самого Геракла
Б) проклятьем Геры
В) требованием Эврисфея


Слайд 4
Количество подвигов, совершённых ГеракломА)  13   Б)  15В)  12
Текст слайда:

Количество подвигов, совершённых Гераклом

А) 13
Б) 15
В) 12


Слайд 5
Последний подвиг Геракла -А) яблоки ГесперидБ) победа над гидройВ) путешествие в царство мёртвых
Текст слайда:

Последний подвиг Геракла -

А) яблоки Гесперид
Б) победа над гидрой
В) путешествие в царство мёртвых


Слайд 6
Цель одиннадцатого подвига -А) поимка вепряБ) поимка КербераВ) укрощение Таната
Текст слайда:

Цель одиннадцатого подвига -

А) поимка вепря
Б) поимка Кербера
В) укрощение Таната


Слайд 7
Эриманфский вепрь опустошал поляА) АрголидыБ) МикенВ) Аркадии
Текст слайда:

Эриманфский вепрь опустошал поля

А) Арголиды
Б) Микен
В) Аркадии


Слайд 8
Керинейская лань принадлежалаА) АртемидеБ) ИпполитеВ) Аполлону
Текст слайда:

Керинейская лань принадлежала

А) Артемиде
Б) Ипполите
В) Аполлону


Слайд 9
Покорение кобылиц-людоедок былоА)  третьим подвигом ГераклаБ)  восьмым подвигомВ)  одиннадцатым
Текст слайда:

Покорение кобылиц-людоедок было

А) третьим подвигом Геракла
Б) восьмым подвигом
В) одиннадцатым


Слайд 10
Гесперидам принадлежалиА)  поясБ)  змеяВ)  золотые яблоки
Текст слайда:

Гесперидам принадлежали

А) пояс
Б) змея
В) золотые яблоки


Слайд 11
Борьба с Антеем, сыном Геи, отражена в мифеА) «Скотный двор царя Авгия»Б) «Рождение и воспитание Геракла»В) «Яблоки
Текст слайда:

Борьба с Антеем, сыном Геи, отражена в мифе

А) «Скотный двор царя Авгия»
Б) «Рождение и воспитание Геракла»
В) «Яблоки Гесперид»


Слайд 12
Подвиги Геракла увековечены в названии созвездийА) ЛьваБ) Большой МедведицыВ) Рака
Текст слайда:

Подвиги Геракла увековечены в названии созвездий

А) Льва
Б) Большой Медведицы
В) Рака


Слайд 13
Сколько голов было у Гидры?А) 12Б) 7В) 9
Текст слайда:

Сколько голов было у Гидры?

А) 12
Б) 7
В) 9


Слайд 14
Куда спрятался Эврисфей, увидев Геракла с вепрем?  А) в бронзовый сосудБ) под кроватьВ) в тайную комнату
Текст слайда:

Куда спрятался Эврисфей, увидев Геракла с вепрем?

А) в бронзовый сосуд
Б) под кровать
В) в тайную комнату


Слайд 15
Чем кормил Диомед своих коней?  А) овощамиБ) пшеномВ) человеческим мясом
Текст слайда:

Чем кормил Диомед своих коней?

А) овощами
Б) пшеном
В) человеческим мясом


Слайд 16
Каково значение пояса Ипполиты?  А) дорогое украшениеБ) символ властиВ) волшебный талисман
Текст слайда:

Каково значение пояса Ипполиты?

А) дорогое украшение
Б) символ власти
В) волшебный талисман


Слайд 17
Каково настоящее имя Геракла?А) ГеркулесБ) АлкидВ) Ификл
Текст слайда:

Каково настоящее имя Геракла?

А) Геркулес
Б) Алкид
В) Ификл


Слайд 18
Ключ к тесту:1 - Б2 - Б3 - В4 - А5 - Б6 - В7 - А8
Текст слайда:

Ключ к тесту:

1 - Б
2 - Б
3 - В
4 - А
5 - Б
6 - В
7 - А
8 - Б

9 - В
10 - В
11 - А
12 - В
13 - А
14 - В
15 - Б
16 - Б


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика