Разделы презентаций


Основы рационального Питания школьников презентация, доклад

Содержание

Питание – важнейшее условиежизнедеятельности человекаПравильная организация питания-поддерживает и укрепляет здоровье

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО
ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГОПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

Слайд 2Питание – важнейшее условие
жизнедеятельности человека
Правильная организация питания-
поддерживает и укрепляет здоровье

Питание – важнейшее условиежизнедеятельности человекаПравильная организация питания-поддерживает и укрепляет здоровье

Слайд 3 Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.

Рациональное питание – это физиологически

Слайд 4 Четыре принципа рационального питания.




Первый принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим

затратам организма.
Второй принцип: соответствие химического состава пищевых веществ с физиологическими

потребностями организма.
Третий принцип: максимальное разнообразие питания.
Четвертый принцип: соблюдение оптимального режима питания.
Четыре принципа  рационального питания. Первый принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма.Второй принцип:

Слайд 5регулярность;
разнообразие;
удовольствие;
адекватность;
безопасность.

регулярность;разнообразие;удовольствие;адекватность;безопасность.

Слайд 6
Питание школьника должно быть сбалансированным
Для здоровья детей важнейшее значение

имеет правильное соотношение питательных веществ.





Соотношение между белками, жирами и

углеводами должно быть 1:1:4.
Питание школьника должно быть сбалансированным Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. Соотношение между

Слайд 7
Белки
Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них

40-55 г животного происхождения.

В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны

присутствовать следующие продукты:




молоко или кисломолочные напитки
творог
сыр
рыба
мясные продукты
яйца
Белки Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения.В рационе ребенка школьного

Слайд 8
Жиры
Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в

сутки, 30% суточного рациона. Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать:











сливочное масло
растительное масло
сметану

Жиры  Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона.

Слайд 9
Углеводы
Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г,

из них на долю простых должно приходиться не более 100

г.

Необходимые продукты в меню школьника:





хлеб
крупы
картофель
мед
сухофрукты
сахар
Углеводы Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться

Слайд 10
Витамины и минералы


Витамины и минералы

Слайд 11
Питание школьника должно быть безопасным

Питание школьника должно быть безопасным

Слайд 12 Классификация пищевых добавок


Слайд 13 Исследовав упаковки различных продуктов, мы установили, что в составе газированных

напитков, майонезах содержатся Е211, Е330, являющиеся канцерогенами.

Исследовав упаковки различных продуктов, мы установили, что в составе газированных напитков, майонезах содержатся Е211,

Слайд 14В леденцах «БОН ПАРИ» находятся Е102, Е110, Е124. Все они

опасны для здоровья. В мороженом и шоколадной плитке содержится Е407, который

нарушает пищеварение. В жевательной резинке содержит Е320, повышающий холестерин
В леденцах «БОН ПАРИ» находятся Е102, Е110, Е124. Все они опасны для здоровья. В мороженом и шоколадной

Слайд 15РЕЖИМ ПИТАНИЯ –
ВАЖНЕЙШИЙ КОМПОНЕНТ
ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

РЕЖИМ ПИТАНИЯ –ВАЖНЕЙШИЙ КОМПОНЕНТ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Слайд 16Режим питания школьников
Первая смена
7.30 - 8.00 Завтрак дома
10.00 -

11.00 Горячий завтрак в школе
12.00 - 13.00 Обед дома

или в школе
19.00 - 19.30 Ужин дома

Вторая смена
8.00 - 8.30 Завтрак дома
12.30 - 13.00 Обед дома
16.00 - 16.30 Горячее питание
19.30 - 20.00 Ужин дома
Режим питания школьниковПервая смена7.30 - 8.00 Завтрак дома 10.00 - 11.00 Горячий завтрак в школе 12.00 -

Слайд 18Оценка кулинарных пристрастий учащихся

Оценка кулинарных пристрастий учащихся

Слайд 19 Первый принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма.

Первый принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма.

Слайд 20Мальчик Девочка
Потребность человека

в энергии зависит от:

Мальчик        ДевочкаПотребность человека в энергии зависит от:

Слайд 21
Возраста
Потребность человека в энергии зависит от:

ВозрастаПотребность человека в энергии зависит от:

Слайд 22Климатических условий
Потребность человека в энергии зависит от:

Климатических условийПотребность человека в энергии зависит от:

Слайд 23Характера трудовой деятельности

Потребность человека в энергии зависит от:

Характера трудовой деятельностиПотребность человека в энергии зависит от:

Слайд 24Калорийность рациона школьника
7-10 лет – 2400 ккал
14-17 лет – 2600

- 3000 ккал
Если ребёнок занимается спортом,
он должен получать на


300-500 ккал больше

Калорийность рациона школьника7-10 лет – 2400 ккал14-17 лет – 2600 - 3000 ккалЕсли ребёнок занимается спортом, он

Слайд 25 Калорийность
энергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания:

количество энергии, аккумулированное в пищевых веществах; выражается в ккал/100 г


(в единицах СИ — в кДж/100 г).

Калорийностьэнергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания: количество энергии, аккумулированное в пищевых веществах; выражается

Слайд 26 Метод Дебра Уэйна

где Q – это калории
М

– масса тела × на 2,19
К – коэффициент уровня активности

Уровень

активности легкий умеренный тяжелый
Юноши                    17              19               23 Девушки                 16              17               20
Метод Дебра Уэйнагде Q – это калорииМ – масса тела × на 2,19К –

Слайд 27 На примере школьника, массой 45 кг с легкой активностью.
Q= М

× К
М=45 × 2,19
К=17
Q=98,55 × 17

Q=1675,35 ккал/100г
На примере школьника, массой 45 кг с легкой активностью.Q= М × КМ=45 × 2,19К=17Q=98,55 × 17

Слайд 28 МЕНЮ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ
Понедельник

Вторник

Среда
Каша рисовая Пюре с жареной рыбой Тефтели с подливой
Компот салат из свежей моркови салат из св. капусты
Булка, апельсин чай какао
Бутерброд с сыром плюшка,яблоко

Четверг Пятница
Винегрет с котлетой Пюре с фрикадельками
Сок бутерброд с сыром
МЕНЮ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ  Понедельник           Вторник

Слайд 29Калорийность обеда:

Калорийность обеда:

Слайд 30ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
ДЕТЕЙ – ВОПРОС
ЗДОРОВЬЯ БУДУЩЕГО НАЦИИ

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ – ВОПРОСЗДОРОВЬЯ БУДУЩЕГО НАЦИИ

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика