Разделы презентаций


Проблемы питания школьников

Цель: «Организация рационального питания учащихся.»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Проект:
«Проблемы питания школьников»
Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова

А.

Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Терехова Н.В.

Консультанты: Колосова И.А.,

Аверченкова Н.А.
Проект: «Проблемы питания школьников» Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А. Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Терехова Н.В.

Слайд 2Цель:
«Организация рационального питания учащихся.»

Цель:  «Организация рационального питания учащихся.»

Слайд 3Задачи:
Изучить статистику заболеваемости учащихся ГОУ СОШ №898 за 2005-06 и

2006-07 учебные годы
Изучить статистику кожных и желудочных заболеваний учащихся

за 2005-06 и 2006-07 учебные годы
Провести опрос учащихся по содержанию их питания
Проанализировать статистические данные и данные опроса учащихся
Составление рационального меню для учащихся в зависимости от их учебной и внешкольной нагрузки
Задачи:Изучить статистику заболеваемости учащихся ГОУ СОШ №898 за 2005-06 и 2006-07 учебные годы Изучить статистику кожных и

Слайд 9Факторы, влияющие на передачу инфекции. Наблюдения фотокорреспондентов по школе

Факторы, влияющие на передачу инфекции.   Наблюдения фотокорреспондентов по школе

Слайд 10Так передается инфекция!

Так передается инфекция!

Слайд 11Пол, стул, стол, организм- вот возможная цепь переноса заболеваний

Пол, стул, стол, организм- вот возможная цепь переноса заболеваний

Слайд 12С пола в рот- получи микроб!

С пола в рот- получи микроб!

Слайд 13Всё съели, а фрукты- источник баластных веществ и витаминов, оставили?..

Всё съели, а фрукты- источник баластных веществ и витаминов, оставили?..

Слайд 14«Сухомятка»-один из факторов приобретения гастрита!

«Сухомятка»-один из факторов приобретения гастрита!

Слайд 15Посторонние предметы в столовой- разносчики инфекций!

Посторонние предметы в столовой- разносчики инфекций!

Слайд 16Итоги
Выступление на окружном круглом столе «Проблемы рационального питания» 20.12.06г. вызвало

бурную дискуссию у участников этого мероприятия.
Решено было организовать совместную

работу участников проекта с технологом ООО «Школьник»

ИтогиВыступление на окружном круглом столе «Проблемы рационального питания» 20.12.06г. вызвало бурную дискуссию у участников этого мероприятия. Решено

Слайд 17Выводы:
Лидирующее место занимают простудные заболевания, на втором месте – желудочные.


Максимальное количество желудочных заболеваний приходится на старшее звено. Это связано

с большими нагрузками (и как показал опрос), с не правильным питанием учащихся.
У начальной школы всплеск желудочных заболеваний приходится на зимний период (согласно опросу – это связано с бесконтрольным питанием в праздничные дни).
По результатам опроса учащихся и их родителей, более 70% не имеют рационального питания
В школьных столовых суточной норме потребления энергии соответствует только меню для младшей возрастной группы(7-10 лет).Дети в возрасте от 11 до 17 лет не дополучают необходимое количество энергии. 
Дальнейшей задачей проекта является: организация мероприятий по пропаганде рационального питания, разработка меню с учетом учебных нагрузок и нагрузок во внешкольное время
Изучение влияния вредных привычек на питание учащихся

Выводы:Лидирующее место занимают простудные заболевания, на втором месте – желудочные. Максимальное количество желудочных заболеваний приходится на старшее

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика