производные
(ликер, коктейли, спирты и другие алкогольные напитки).
Тип - Алкоголь является
снотворным, оказывающим влияние на организм путем
снижения активности центральной нервной системы. Алкоголь получают путем
брожения (дрожжи перерабатывают карбогидраты в зернах пшеницы или во фруктах).
Внешний вид - Этиловый спирт - психоактивный ингредиент, содержащийся в
пиве, вине и т.д. - бесцветная жидкость с сильным, специфическим запахом.
Использование - Пиво, вино и ликер являются напитками. Ликер часто
смешивается с безалкогольными напитками, фруктовыми соками или водой. Некоторые
блюда включают в свой состав алкоголь как ингредиент. Бутылка пива, стакан вина
и унция ликера - все содержат примерно одинаковое количество алкоголя.
Эффекты - в начальной стадии алкоголь действует как стимулятор,
оказывающий стимулирующее воздействие на мышление и активность;
появляется ощущение расслабленности, снижаются уровень тревоги, торможение,
поднимается настроение; при увеличении дозы алкоголя появляется
агрессивность, прогрессируют стадии покоя, при больших дозах наступает
алкогольная кома; появляется покраснение глаз; нарушается способность к
самоконтролю; нарушается память вследствие нарушения перевода информации в
“долговременную” память; в результате нарушения координации движений и
понижения рефлексов ухудшается способность к управлению транспортом;
чрезмерное потребление алкоголя вызывает похмельный синдром, включающий в
себя головные боли, тошноту, обезвоживание и ухудшение мыслительных
процессов.
Алкоголь