Разделы презентаций


Значение здорового питания для роста и развития школьника (исследование качества продуктов)

Содержание

Исполнители: ученики 9 Б классаУВАЙСОВА АНЖЕЛА ИСМАИЛОВА АЙШАТ Руководители проекта:Филимонова Елена Николаевна- учитель технологии.Милешкина Людмила Михайловна

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1




«Значение здорового питания для роста и развития школьника


(исследование качества продуктов)»
 

«Значение здорового питания для роста и развития школьника (исследование качества продуктов)» 

Слайд 2
Исполнители:
ученики 9 Б класса
УВАЙСОВА АНЖЕЛА

ИСМАИЛОВА АЙШАТ
 Руководители проекта:
Филимонова

Елена Николаевна
- учитель технологии.
Милешкина Людмила Михайловна - учитель химии.

Исполнители: ученики 9 Б классаУВАЙСОВА АНЖЕЛА

Слайд 3
«Единственную красоту, которую я знаю, - это здоровье»
И. Гете

«Единственную красоту, которую я знаю, - это здоровье»И. Гете

Слайд 4Питание – составная часть обмена веществ, необходимое условие для нормального

роста, развития и жизнедеятельности организма.

Питание – одна из важнейших составляющих

здорового образа жизни человека, наряду с занятием физкультурой и спортом, правильным режимом труда, учебы и отдыха.

Человек есть то , что он ест.

Питание – составная часть обмена веществ, необходимое условие для нормального роста, развития и жизнедеятельности организма.Питание – одна

Слайд 5Цели исследования:

Изучение качества пищевых продуктов, входящих в рацион питания школьников

и составление здорового меню школьника.

Цели исследования:Изучение качества пищевых продуктов, входящих в рацион питания школьников и составление здорового меню школьника.

Слайд 6Задачи исследования:
1. Изучить качество пищевых продуктов, поступающих в школьную столовую

и входящих в рацион питания школьника.
а) плодоовощной продукции (на содержание

нитратов);
б) мяса, мясной продукции и рыбы (на свежесть);
в) рыбных и мясных блюд (на качество термической обработки)
2. Изучить количество пищевых продуктов, реализуемых в торговых точках Митино.
3. Провести социологический опрос учащихся школы №1747 на тему: «Здоровое питание»
4. Изучить рацион питания школьника
5. Составить здоровое меню школьника.
6. Провести разъяснительную беседу на тему: «Здоровое меню школьника» среди учащихся школы №1747
Задачи исследования:1. Изучить качество пищевых продуктов, поступающих в школьную столовую и входящих в рацион питания школьника.а) плодоовощной

Слайд 7Питание – одна из составляющих здорового образа жизни.
Пирамида питания.
Известно, что

питание
человека должно быть :

1. Полноценным и разнообразным;
2. Достаточным;
3. Пищевые

продукты свежими
и доброкачественными.

Питание – одна из составляющих здорового образа жизни.Пирамида питания.Известно, что питание человека должно быть :1. Полноценным и

Слайд 8
Качество пищевых продуктов – это совокупность характеристик пищевой ценности и

безопасности, при соответствии которых гигиеническим требованиям продукт без ущерба для

здоровья вносит свой вклад в удовлетворение физиологических потребностей человека в пищевых веществах и энергии.

Человек есть то , что он ест.

Безвредность и качество
пищевых продуктов –
одна из важнейших
проблем современности.

Качество пищевых продуктов – это совокупность характеристик пищевой ценности и безопасности, при соответствии которых гигиеническим требованиям продукт

Слайд 9ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Слайд 10ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ


Санитарно-пищевая
миниэкспресс-лаборатория
учебная «СПЭЛ – У»

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ Санитарно-пищевая миниэкспресс-лаборатория учебная «СПЭЛ – У»

Слайд 11ИССЛЕДОВАНИЕ ПЛОДОВООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
При помощи СПЭЛ- У определяется
содержание нитратов

в овощах, фруктах (соке), плодах, зелени
с применением тест –

системы «Нитрат – тест»






ИССЛЕДОВАНИЕ ПЛОДОВООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ При помощи СПЭЛ- У определяется содержание нитратов в овощах, фруктах (соке), плодах, зелени с

Слайд 12Результаты

Результаты

Слайд 13Контрольная закупка огурцов
Определение содержания нитратов в огурцах в период февраль

– май (еженедельно)
Предельно допустимая норма 150 мг/кг

Контрольная закупка огурцовОпределение содержания нитратов в огурцах в период февраль – май (еженедельно) Предельно допустимая норма 150

Слайд 14Контрольная закупка капусты
Учащиеся распределили

между собой торговые точки, в которых обычно жители микрорайона Митина

г. Москвы покупают овощи.
Произвели дважды контрольные закупки, провели анализ образцов, выявили те торговые точки, которые реализуют капусту с наименьшим содержанием нитратов.
Контрольная закупка капусты      Учащиеся распределили между собой торговые точки, в которых обычно

Слайд 15ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
Цель работы: оценка свежести рыбы

и
формирование навыков рационального потребления
продуктов на основе полученных знаний

и умений.







ИССЛЕДОВАНИЕ  КАЧЕСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ Цель работы: оценка свежести рыбы  и формирование навыков рационального потребления продуктов

Слайд 16Ход работы
Для проведения исследования мы осуществили контрольную закупку рыбы в

разных торговых точках г. Москвы






Ход работыДля проведения исследования мы осуществили контрольную закупку рыбы в разных торговых точках г. Москвы

Слайд 17Результат

Результат

Слайд 18ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
Этап № 1. «Приготовление водного экстракта мяса

(фарша) и субпродуктов»




ИССЛЕДОВАНИЕ  КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИЭтап № 1. «Приготовление водного экстракта мяса (фарша) и субпродуктов»

Слайд 19ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
Этап № 2. Опыты с тест полоской

«РИФАН»








ИССЛЕДОВАНИЕ  КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИЭтап № 2. Опыты с тест полоской «РИФАН»

Слайд 20Результаты

Результаты

Слайд 21ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
Этап№3. Опыты с реактивом «НЕССЛЕРА»








ИССЛЕДОВАНИЕ  КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИЭтап№3. Опыты с реактивом «НЕССЛЕРА»

Слайд 22Результаты

Результаты

Слайд 23Заключение
В ходе работы над проектом нами был проведен опрос учащихся,

который показал, что учащиеся нашей школы имеют недостаточное количество информации

по проблемам здорового питания.

Нами было проведено исследование качества пищевых продуктов, поступающих в школьную столовую и торговые точки г. Москвы (преимущественно микрорайон Митино).

Нами была проведена социально-значимая акция с жителями Митина. Мы познакомили покупателей с методиками определения качества пищевых продуктов

Мы выступали на родительских собраниях по теме нашего исследования. И раздали памятки родителям

С учащимися 5 классов была проведена разъяснительная беседа по проблемам здорового питания

Работая над проектом, мы узнали очень много полезной и интересной информации по проблемам питания. Наш взгляд на питание во многом изменился, мы тщательнее стали подходить к проблеме выбора пищевой продукции.




ЗаключениеВ ходе работы над проектом нами был проведен опрос учащихся, который показал, что учащиеся нашей школы имеют

Слайд 24Будьте здоровы!

Будьте здоровы!

Слайд 25

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика