Разделы презентаций


Презентация по ОБЖ "Правильное питание - основа Здорового Образа Жизни"

Содержание

Здоровое , или рациональное питание Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Правильное питание – основа Здорового Образа Жизни
Подготовил
Преподаватель-организатор ОБЖ
МАОУ

СОШ № 33
Павлов В.В

Правильное питание – основа Здорового Образа Жизни Подготовил Преподаватель-организатор ОБЖМАОУ СОШ № 33Павлов В.В

Слайд 3Здоровое , или рациональное питание
Здоровое питание — это питание, обеспечивающее

рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья

и профилактике заболеваний.
Здоровое , или рациональное питание Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее

Слайд 4Правила правильного питания
В организации правильного питания существует очень много

разнообразных нюансов и тонкостей, полностью постичь и понять которые можно

только со временем. Тем не менее, есть ряд основных правил, составляющих основу правильного питания, соблюдение которых является обязательным.
Правила правильного питания В организации правильного питания существует очень много разнообразных нюансов и тонкостей, полностью постичь и

Слайд 5Принципы правильного питания
Режим питания. В течение дня необходимо есть

не менее трех раз, но лучше четыре, пять или даже

шесть. 
Калорийность рациона. Общую калорийность рациона необходимо учитывать, даже если вы не стремитесь снизить вес. Ее дневная норма для женщин в среднем составляет 1600-2000 ккал, для мужчин около 2200 ккал.
Распределение суточного рациона. Питание рекомендуется организовывать таким образом, чтобы наиболее питательным был завтрак и обед, а перекусы и ужин состояли из максимально легких, хорошо усваиваемых продуктов. 
Разнообразный рацион. В меню должны присутствовать разнообразные продукты. Чем больше их будет, тем больше ваш организм получит полезных веществ. 
Умеренность в еде. Переедание – одна из самых частых причин избыточного веса и проблем с пищеварением. 
Ешьте медленно. Уделяйте приемам пищи достаточно времени.
Пейте больше воды. В день рекомендуется потреблять порядка двух литров воды. 
Простая и свежая пища Старайтесь есть лишь свежеприготовленную пищу, при этом готовьте максимально простые блюда, состоящие максимум из 4 ингредиентов.
Исключение жареной пищи. Кроме жареного, из рациона следует исключить также соленую, жирную и острую пищу.
Принципы правильного питания Режим питания. В течение дня необходимо есть не менее трех раз, но лучше четыре,

Слайд 6Основные питательные вещества, необходимые организму:
Белки

Жиры

Углеводы

Клетчатка

Витамины

Основные питательные вещества, необходимые организму:Белки ЖирыУглеводыКлетчатка Витамины

Слайд 7Полезные продукты :
Фрукты - Несомненным преимуществом такой еды становится не

только вкус, но и высокий уровень в ней витамина C,

пищевых волокон, калия. В этой категории используйте фантазию и не ограничивайтесь яблоками, апельсинами и грушами, дорогие друзья.

Полезные продукты :Фрукты - Несомненным преимуществом такой еды становится не только вкус, но и высокий уровень в

Слайд 8Кисломолочная пища - Содержит большое количество кальция и витамина A,

магния, йода и цинка. В этом пункте можно выделить –

кефир и молоко, сыр и йогурт, зернистый творог и ряженку.

Кисломолочная пища - Содержит большое количество кальция и витамина A, магния, йода и цинка. В этом пункте

Слайд 9Белковая еда - Продукты имеют высокое содержание белка, витаминов A

и B, железа, цинка, пищевых волокон и других минералов, полезных

для организма. К такой категории относятся – мясо и рыба, птица и орехи, бобовые растения

Белковая еда - Продукты имеют высокое содержание белка, витаминов A и B, железа, цинка, пищевых волокон и

Слайд 10Овощи - Пища «богата» клетчаткой, витаминами A и C, фолиевой

кислотой, калием и железом. Выделим здесь – помидоры и огурцы,

морковь и капусту, зелень и редис.
Овощи - Пища «богата» клетчаткой, витаминами A и C, фолиевой кислотой, калием и железом. Выделим здесь –

Слайд 11Зерновые культуры - Продукты станут надежными «поставщиками» в организм пищевых

волокон, белков и минералов, обеспечивающих полноценную работу биологических механизмов. Сюда

можно отнести макаронные и кондитерские изделия, хлеб и крупы

Зерновые культуры - Продукты станут надежными «поставщиками» в организм пищевых волокон, белков и минералов, обеспечивающих полноценную работу

Слайд 12Вредные продукты :
Чипсы
Газированные напитки
Фаст-Фуд
Колбасные изделия
Маргарин
Шоколадные батончики
Майонез

и кетчуп

Вредные продукты : Чипсы Газированные напитки Фаст-ФудКолбасные изделия МаргаринШоколадные батончики Майонез и кетчуп

Слайд 13 Рацион правильного питания в школьной столовой
Не мало важное значение

в формировании правильного питания человека имеет школьная столовая . Ведь

именно в период школьного обучения формируется организм .
Рацион правильного питания в школьной столовой  Не мало важное значение в формировании правильного питания человека

Слайд 14Основная цель здорового питания в школах
Создание благоприятных условий для

сохранения и укрепления физического здоровья школьников за счёт повышения эффективности

и безопасности системы школьного питания
Основная цель здорового питания в школах Создание благоприятных условий для сохранения и укрепления физического здоровья школьников за

Слайд 15Необходимость горячего питания
Установлено , что во время пребывания в школе

суточные энегрозатраты школьников младших классов составляют 500-600 ккал . Среднего и

старшего школьного возраста – 600-700 ккал , что равно примерно ¼ суточной потребности в энергии т основных пищевых веществах .
Эти энерготраты необходимо восполнять горячими школьными завтраками / обедами
Необходимость горячего питанияУстановлено , что во время пребывания в школе суточные энегрозатраты школьников младших классов составляют 500-600

Слайд 16На примере школы 33 можно разобрать правильное питание
В продаже

буфета имеется : Полезное:
Вода ;
Горький шоколад(источник углеводов ,

необходимых для нормальной работы головного мозга , но НЕ стоит злоупотреблять ) ; Вредное :
Консервированные соки ;
Печёные изделия из теста ( содержат пальмовое масло , пагубно влияющее на здоровье , кетчуп , колбасные изделия , крем ) ;
Шоколадные батончики .


На примере школы 33 можно разобрать правильное питание В продаже буфета имеется :    Полезное:Вода

Слайд 17В меню школьной столовой входит :
Первое блюдо : картофельный суп

, борщ , рассольник
Второе блюда : гарнир с белковой

пищей (курица , рыба)
Третье блюдо : Чай , компот с небольшой выпечкой .

В меню школьной столовой входит :Первое блюдо : картофельный суп , борщ , рассольник Второе блюда :

Слайд 18Правильное питание – основа здорового образа жизни !
«Если бы люди

ели только тогда , когда они очень голодны , и

если бы питались простой , чистой и здоровой пищей , то они не знали бы болезней и им легче было бы управлять своей душой и телом» Л.Н.Толстой
Правильное питание – основа здорового образа жизни !«Если бы люди ели только тогда , когда они очень

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика