Гвоздика
Мои красивые цветы люди часто дарят друг другу. Они бывают розовые, белые, ярко-красные, жёлтые, сиреневатые,
с каймой – самые разные. А в дикой природе я тоже расту, только тогда
я растение не очень высокое,
с небольшими цветами
Горох
На Руси меня издавна употребляют в пищу. Я одно из древнейших культурных растений. Выращивают меня на всех континентах, очень любят лакомиться мною, пока я ещё в молочной зрелости – мягкий и нежный, так называемый зелёный горошек. А когда я дозрею и стану твёрдым, из меня делают супы, каши
и даже кисели
Дуриан
Вечнозелёное дерево, я произрастаю в тропиках Юго-Восточной Азии. Мой плод, весь покрытый большими шипами, весит до 4 кг. Он очень неприятно пахнет – будто сгнившими продуктами. Но зато снимешь оболочку, внутри окажется мякоть с таким восхитительным вкусом, словно в одном плоде соединились и банан, и клубника, и сливочное мороженое с кремом
Ежевика
Вкусная кисловатая ягода, я расту
на опушках, вырубках, вдоль дорог,
по берегам рек. Кусты у меня колючие –
не продерёшься, а на них спелые – чёрные и недозревшие – бордовые, красные
и зелёные ягоды. Из них делают ароматные джемы и варенья
Ель
Меня, молодую ёлочку, вы хорошо знаете. Я вырастаю большим деревом, а вместо листьев у меня множество маленьких тёмно-зелёных иголочек. Они называются – хвоя. Самые дремучие леса – еловые, там всегда сумрачно и тихо, только ветер, бывает, зашелестит в ветвях – или, как говорят, еловых лапах, под которыми спрячется от метели заяц или лиса
Ребята!
Давайте вместе беречь все растения Земли – от маленькой травинки до огромного дуба, от маленькой водоросли в озере
до огромного баобаба в африканской саванне. Этим мы спасём нашу Землю
и сохраним её для потомков
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть