Ужовник
Я папоротник. А почему меня назвали ужовником – на знаю. Может быть, потому что в лесу в моих зарослях частенько встречали ужей? Расту медленно, люблю тёмные сырые места, прячусь в тени больших деревьев. Мне они не мешают
Ульва
Меня называют также морским салатом. Морским – потому что я водоросль, живу
в море, в прибрежной части. А салатом – потому что меня едят, как салат из огорода, и добавляют к овощным блюдам. Прирасту к камню или свае причала, и мои листья-пластинки колеблются от течения воды
Финиковая пальма
Давным-давно, 6 тысяч лет назад меня уже выращивали в Египте, Вавилоне и других странах, где пустыни и сухие районы занимают большие территории. Мои плоды – финики – для кочевников часто служили основной пищей. Кроме того,
из моего ствола получают сок, а из него делают вино или выпаривают сахар
Хвощ
Сотни миллионов лет назад мои предки были большие деревья с крупными ветвями и листьями. Но они не выдержали иссушения и похолодания климата, распространившегося по всей Земле,
и вымерли. Выжили лишь небольшие, не более метра; их потомки – мы, хвощи, растущие в сырых местах и на болотах
Хрен
В народе говорят: «Хрен редьки не слаще». Ну да, мой корень на вкус резкий, острый – за то и любят его. Выращивают почитай
на каждом огороде, потом трут, добавляют воду, уксус, сахар, соль и получают замечательную приправу, такую острую
и крепкую – аж слёзы текут
Ребята!
Давайте вместе беречь все растения Земли – от маленькой травинки до огромного дуба, от маленькой водоросли в озере
до огромного баобаба в африканской саванне. Этим мы спасём нашу Землю
и сохраним её для потомков
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть