Разделы презентаций


Грибы. Строение гриба. Плесневые грибы 2 класс

Только зелёное растение может приготовить себе питание из воды и углекислого газа с помощью солнечного света.Ни грибы, ни животные этого делать не умеют.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Грибы. Строение гриба. Плесневые грибы. 2 класс

Грибы. Строение гриба. Плесневые грибы. 2 класс

Слайд 2



Только зелёное
растение может приготовить
себе питание из воды
и

углекислого газа
с помощью солнечного света.
Ни грибы, ни животные
этого

делать не умеют.
Только зелёное растение может приготовить себе питание из воды и углекислого газа с помощью солнечного света.Ни грибы,

Слайд 3 Шляпочные грибы

Шляпочные  грибы

Слайд 4Строение гриба

Строение гриба

Слайд 5Под землёй от ножки тянутся тонкие, перепутанные нити. Это грибница,

основная часть гриба. Тонкие нити грибницы добывают пищу из находящихся в

почве остатков погибших растений и животных.
Под землёй от ножки тянутся тонкие, перепутанные нити. Это грибница, основная часть гриба. Тонкие нити грибницы добывают

Слайд 6Часто нити грибницы срастаются с корнями деревьев. Так грибы и

деревья вместе добывают питание. Такая связь называется симбиоз.

Часто нити грибницы срастаются с корнями деревьев. Так грибы и деревья вместе добывают питание. Такая связь называется

Слайд 7
Гриб трутовик поселяется на дереве и разрушает древесину.

Гриб трутовик поселяется на дереве и разрушает древесину.

Слайд 8
Плесень на
продуктах питания - это тоже

грибы. Размножаются они тоже спорами.

Плесень на  продуктах питания - это тоже грибы. Размножаются они тоже спорами.

Слайд 10

Это плесневый гриб – МУКОР.

Это плесневый гриб – МУКОР.

Слайд 12Использование плесневых грибов человеком
В пищевой промышленности для выпечки
хлеба, приготовления йогуртов,

сыров,
кефира, сметаны, творога, вина, пива,
колбас.

Использование плесневых грибов человекомВ пищевой промышленности для выпечкихлеба, приготовления йогуртов, сыров,кефира, сметаны, творога, вина, пива,колбас.

Слайд 13
Пеницилл - культура белой плесени
(используется для закваски

кисло-молочных сыров)

Пеницилл - культура белой плесени  (используется для закваски кисло-молочных сыров)

Слайд 14
Дрожжи – микроскопические грибки.

Дрожжи – микроскопические грибки.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика