Разделы презентаций


Хлеб всему голова

Содержание

Цель работыВыявить и изучить особенности существующих сегодня технологий приготовления хлеба, проанализировать употребление хлеба учениками начальной школы, определить самый полезный хлеб для детского питания и дать рекомендации по его употреблению. Задачи Изучить

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Проектная работа по теме: «Хлеб – всему голова»

Проектная работа по теме: «Хлеб – всему голова»

Слайд 2Цель работы
Выявить и изучить особенности существующих сегодня технологий приготовления хлеба,

проанализировать употребление хлеба учениками начальной школы, определить самый полезный хлеб

для детского питания и дать рекомендации по его употреблению.

Задачи
Изучить существующие на сегодняшний день технологии приготовления хлеба из исходного сырья;
Провести анализ использования различных видов сырья;
Провести анализ достоинств и недостатков той или иной технологии приготовления хлеба;
Определить наиболее полезные сорта хлеба;
Изучить рекомендации врачей-диетологов по нормам употребления хлеба для детей начальной школы;
Провести исследование употребления хлеба учениками 1-х классов нашей школы;
Сопоставить эти данные с рекомендациями врачей-диетологов;
Сделать выводы: употребляют ли дети хлеб в нужных количествах.

Рабочая гипотеза
Ученики начальной школы не в полной мере удовлетворяют свои потребности в необходимых минералах и витаминах из-за недостаточного употребления хлеба.

Цель работыВыявить и изучить особенности существующих сегодня технологий приготовления хлеба, проанализировать употребление хлеба учениками начальной школы, определить

Слайд 3Состав зерна
Белки;
Жиры;
Углеводы;
Клетчатка;
Витамины группы В;
Витамины

группы PP;
Витамин Е;
Сбалансированные аминокислоты.

Состав зерна Белки; Жиры; Углеводы; Клетчатка; Витамины группы В; Витамины группы PP; Витамин Е; Сбалансированные аминокислоты.

Слайд 4Самую низкую биологическую ценность имеет хлеб из муки высшего сорта

Самую низкую биологическую ценность имеет хлеб из муки высшего сорта

Слайд 5Состав теста
Основное сырье:
Мука (пшеничная, ржаная или

их смесь);
Хлебопекарные дрожжи;
Вода;
Поваренная соль.

Дополнительное сырье:
Сахар;
Жиры;
Яйца;
Сухое молоко;
Мак;
Пряности.


Состав теста    Основное сырье:Мука (пшеничная, ржаная или их смесь);Хлебопекарные дрожжи;Вода;Поваренная соль.Дополнительное сырье:Сахар;Жиры;Яйца;Сухое молоко;Мак;Пряности.

Слайд 6Дрожжи – это микроскопические организмы, одноклеточные грибы
Хлебопекарные дрожжи

Дрожжи – это микроскопические организмы, одноклеточные грибыХлебопекарные дрожжи

Слайд 7Существует опарный и безопарный способ приготовления пшеничного теста
При безопарном

способе все составные части теста замешиваются сразу и тесто готово

через 2-3 ч.

При опарном способе замешивается более жидкое тесто. А затем через 4-5 ч. в опару добавляют остальную муку, воду и другие дополнительные составные части теста. Тесто снова бродит 1-2 ч.

Существует опарный и безопарный способ приготовления пшеничного теста При безопарном способе все составные части теста замешиваются сразу

Слайд 8В черном хлебе по сравнению с белым больше:
Железа – на

30%
K – на 100%
Mg – на 200%

В черном хлебе по сравнению с белым больше:Железа – на 30%K – на 100%Mg – на 200%

Слайд 9Клетчатка, входящая в состав зернового хлеба способствует:
очищению организма от

ненужных ему веществ;
помогает организму вырабатывать необходимые ему витамины, аминокислоты.
Зерновой

хлеб
Клетчатка, входящая в состав зернового хлеба способствует: очищению организма от ненужных ему веществ; помогает организму вырабатывать необходимые

Слайд 10Состав этого хлеба, изготовленного по уникальной технологии, прост: проросшее (с

активными ферментами) целое зерно пшеницы, дрожжи и соль, ни грамма

муки.

Хлеб «Тонус»

Состав этого хлеба, изготовленного по уникальной технологии, прост: проросшее (с активными ферментами) целое зерно пшеницы, дрожжи и

Слайд 11Достоинства хлеба «Тонус»
Хлеб «Тонус» содержит:
полный набор необходимых микроэлементов в сбалансированном

составе и легко усвояемой форме
натуральные витамины:
В1 – тиамин: для

укрепления нервной системы;
В2 – рибофлавин: для создания красных кровяных телец в костном мозге;
РР – ниацин (В3): для мозга то же, что и кальций (Са) для костей;
В6 – пиродоксин: для лечения сахарного диабета и ожирения;
В12 – кобаломин: лечение злокачественной анемии;
С – аскорбиновая кислота: антиоксидант, обладает антисклеротическим и антиканцерогенным действием, замедляет процессы старения;
Е – токоферол: антиоксидант, лечит сердце, почки, тромбофлебит, диабетические инфаркты.

2007 год Золотая медаль и 1 место на профессиональном конкурсе ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ – ДЕТЯМ номинация: хлеб и хлебо-булочные изделия для детей старше 3-х лет, в рамках международного форума ДЕТСКОЕ, ШКОЛЬНОЕ И ОПТИМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – 2007 Апрель 10-14, 2007, Москва, Россия
 

Достоинства хлеба «Тонус»Хлеб «Тонус» содержит:полный набор необходимых микроэлементов в сбалансированном составе и легко усвояемой форменатуральные витамины: В1

Слайд 12Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возраста (на

одного ребенка, г/брутто)
 

Педиаторы рекомендуют

Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возраста (на одного ребенка, г/брутто) Педиаторы рекомендуют

Слайд 13Ежедневное употребление различных сортов хлеба учениками 1 класса

Ежедневное употребление различных сортов хлеба учениками 1 класса

Слайд 14Расчетная часть
Вывод: в соответствии с моими расчетами употребление хлеба «Тонус»

в количестве 200 гр. в сутки (что меньше рекомендуемой суточной

нормы хлеба) будет обеспечивать детей таким же количеством «хлебного» белка, что и рекомендуемый хлеб. При этом снижено количество жиров и углеводов, что важно для профилактики ожирения и сахарного диабета.
Расчетная частьВывод: в соответствии с моими расчетами употребление хлеба «Тонус» в количестве 200 гр. в сутки (что

Слайд 15В нашей столовой
Никитина Лидия Николаевна рассказала мне, что в нашу

столовую поступает только белый и черный хлеб.

В нашей столовойНикитина Лидия Николаевна рассказала мне, что в нашу столовую поступает только белый и черный хлеб.

Слайд 16Я рассказала ребятам об этом удивительно полезном хлебе…
и угостила их

хлебом «Тонус» .

Я рассказала ребятам об этом удивительно полезном хлебе…и угостила их хлебом «Тонус» .

Слайд 17Заключение
Основываясь на результатах анкетирования и проведенных расчетов, я полностью подтвердила

свою гипотезу, что дети не употребляют хлеб в нужных количествах

и использование в питании хлеба из цельного пророщенного зерна «Тонус» поможет восполнить недостающие питательные вещества и витамины.

ЗаключениеОсновываясь на результатах анкетирования и проведенных расчетов, я полностью подтвердила свою гипотезу, что дети не употребляют хлеб

Слайд 18Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика