Разделы презентаций


Хранение хлеба в домашних условиях 3 класс

Рос сперва на воле в поле. Летом цвёл и колосился, А когда обмолотили, Он в зерно вдруг превратился. Из зерна – в муку и тесто, В магазине занял место

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Хранение хлеба

в домашних условиях
Работу выполнил: Горбунов Павел

учащийся 3

«А» класса МОУ «ООШ № 7»

Руководитель: Белозёрова Наталья Николаевна
учитель начальных классов МОУ «ООШ № 7

Хранение хлеба        в домашних условияхРаботу выполнил: Горбунов

Слайд 2Рос сперва на воле в поле. Летом цвёл и колосился, А когда

обмолотили, Он в зерно вдруг превратился. Из зерна – в муку и

тесто, В магазине занял место
Рос сперва на воле в поле. Летом цвёл и колосился, А когда обмолотили, Он в зерно вдруг

Слайд 3Актуальность работы
А) научная значимость.
Употребляя в пищу

хлеб, человек обеспечивает себе качественное полноценное питание.


Б) социальная значимость.


Хлеб мы едим каждый день. Весь его не съедаем, а оставляем на следующий день. На следующий день он становится не таким вкусным и ароматным, а то и совсем зачерствеет, что его невозможно употреблять в пищу. Чаще всего мы его выкидываем, а выкидываем мы не только хлеб и чей – то труд, но и свои деньги.
Актуальность работы А) научная значимость.  Употребляя в пищу хлеб, человек обеспечивает себе качественное полноценное питание. Б)

Слайд 4Гипотеза
Если определить наиболее оптимальные условия хранения хлеба, то хлеб

может сохранить свой вкус дольше и лучше.

Гипотеза  Если определить наиболее оптимальные условия хранения хлеба, то хлеб может сохранить свой вкус дольше и

Слайд 5Цель
Выявить оптимальные условия хранения хлебобулочных изделий дома.

Цель Выявить оптимальные условия хранения хлебобулочных изделий дома.

Слайд 6Задачи
Провести анкетирование среди учащихся класса.


Изучить состав и пищевую ценность хлебобулочных изделий
Определить, в каких условиях благоприятно хранить хлебобулочные изделия.
Определить влияет ли состав хлебобулочных изделий на длительность их хранения.
Составить рекомендации по хранению хлеба в разных условиях.
Задачи Провести анкетирование среди учащихся класса.

Слайд 7Немного истории.
Ученые полагают,

что впервые хлеб
появился

на земле
свыше 15тысяч лет назад.

Слово «хлеб» имеет древнегреческое происхождение.
Дело в том, что греки выпекали свой хлеб в специальных горшках, называемые «клибанос».

Немного истории.      Ученые полагают,       что впервые

Слайд 8 Состав хлеба.

Мука

пшеничная или ржаная
Соль
Дрожжи
Вода питьевая
Сахар -песок
Масло подсолнечное
маргарин (сдобный хлеб)
Отруби

Иногда «Улучшители» для большего хранения хлеба








Печёный хлеб – продукт , получаемый
выпечкой разрыхлённого закваской или
дрожжами теста.
Пищевая ценность: белки, углеводы,
марганец, железо, фосфор, витамины Е, В 6.


Состав хлеба. Мука  пшеничная или ржанаяСольДрожжиВода питьеваяСахар -песокМасло подсолнечное

Слайд 9 Болезни хлеба
Картофельная болезнь.
Плесневение хлеба
Металлическая

болезнь (производственная)

Фузариос (растительный СПИД)
Срок хранения: 3 дня (72 часа)


Пшеничный хлеб- 24 часа.
Болезни хлебаКартофельная болезнь.   Плесневение хлебаМеталлическая болезнь (производственная)Фузариос (растительный СПИД)Срок хранения:  3

Слайд 10 Анкета
1.

Как часто вы едите хлеб?
-Каждый день
-Редко
-Вообще не едите.
2. Какой хлеб

вы больше любите?
-Пшеничный
-Ржаной
-Пшенично-ржаной
-Никакой не любите
3. Знаете ли вы, что к хлебу нужно относиться бережно?
-Да
-Нет
4. Часто ли вы не доедаете кусок хлеба?
-Да
-Нет
5. Куда девают в вашей семье несвежий, черствый хлеб?
- Выбрасывают
-Скармливают домашним животным
-Сушат сухари
6. Где вы храните купленный хлеб?
-- в хлебнице
- в полиэтиленом пакете
- в другом месте (указать)
Анкета1. Как часто вы едите хлеб?-Каждый день-Редко-Вообще не

Слайд 11 Болезни хлеба
Картофельная болезнь.
Плесневение хлеба
Металлическая

болезнь (производственная)

Фузариос (растительный СПИД)
Срок хранения: 3 дня (72 часа)


Пшеничный хлеб- 24 часа.
Болезни хлебаКартофельная болезнь.   Плесневение хлебаМеталлическая болезнь (производственная)Фузариос (растительный СПИД)Срок хранения:  3

Слайд 12Результаты исследования
Интересно было сравнить цену, состав и пищевую ценность

хлебобулочных изделий на 100г. продукта, которые моя семья употребляет каждый

день


Хлеб «Социальный


Хлеб «Жито»



Батон нарезной
Результаты исследования Интересно было сравнить цену, состав и пищевую ценность хлебобулочных изделий на 100г. продукта, которые моя

Слайд 13 «Социальный»

«Жито»

«Батон»

ООО «Хлеб» г. Кизел

ОАО «Покровский хлеб» г. Пермь

ООО «Хлеб» г. Кизел

Состав: мука пшеничная высшего сорта, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар-песок, маргарин молочный, вода питьевая
Пищевая ценность на 100г. продукта, гр.
Белки – 7,5
Жиры – 2,9
Углеводы – 50,5
Калорийность на 100г., ккал 263
цена 16-90

Состав: мука пшеничная первого сорта, мука ржаная обдирная, вода питьевая, солод ржаной сухой, сахар-песок, масло подсолнечное, соль пищевая, дрожжи , отруби пшеничные
Пищевая ценность на 100г. продукта, гр.
Белки – 7,6
Жиры – 2,2
Углеводы – 51,3
Калорийность на 100г., ккал 256
цена 20-90

Состав: мука пшеничная второго сорта, соль пищевая, дрожжи ,вода питьевая
Пищевая ценность на 100г. продукта, гр.
Белки – 6,8
Жиры – 1,1
Углеводы – 41,0
Калорийность на 100г., ккал 208
цена 11-90

«Социальный»       «Жито»

Слайд 14Решил проверить, как хлеб будет изменяться в разных условиях хранения

Разрезал

хлеб пополам и положили в хлебницу и в полиэтиленовый пакет

Решил проверить, как хлеб будет изменяться в разных условиях храненияРазрезал хлеб пополам и положили в хлебницу и

Слайд 15
Результаты исследования.

в хлебнице
- за 72 часа (срок хранения указанный на упаковке)
весь хлеб слегка зачерствел
через 6 дней. Хлеб «Социальный» и
«Жито» зачерствели полностью, и были непригодны в пищу.
Батон нарезной покрылся плесенью.

Смешение хлебных изделий приводит к ускоренному размножению продуктов распада, в результате чего хлеб начинает плесневеть.


Результаты исследования.

Слайд 16 Результаты исследования

в полиэтиленовом пакете.


- за 72 часа (срок хранения) хлеб без изменений.
- через 6 дней Хлеб «Жито» только зачерствел, а вот хлеб «Социальный» и нарезной батон покрылись плесенью
Результаты исследования

Слайд 17Выводы
Хлеб не предназначен для долгого хранения. При длительном хранении

он усыхает, черствеет, теряет мягкость и аромат. Если хлеб хранить

неправильно, он покрывается плёнкой зелёной плесени.

Наиболее благоприятными условиями хранения хлеба во время срока его хранения, который указан на упаковках - полиэтиленовый пакет, но можно и использовать хлебницу.

Быстро становится непригодным сдобный хлеб, т.к. для изготовления используют пшеничную муку и срок реализации продукта только 24 часа.

хранить хлеб дольше положенного срока хранения не стоит.
Выводы Хлеб не предназначен для долгого хранения. При длительном хранении он усыхает, черствеет, теряет мягкость и аромат.

Слайд 18Заключение
Считаю, что на поставленные вопросы нашёл ответы:
Определил наиболее благоприятные

условия для длительного хранения хлебобулочных изделий;
Узнал полезные качества хлеба;
Составил рекомендации

по хранению хлеба в разных условиях;
Провел анкетирование среди учащихся класса и ознакомил их с результатами
Заключение Считаю, что на поставленные вопросы нашёл ответы:Определил наиболее благоприятные условия для длительного хранения хлебобулочных изделий;Узнал полезные

Слайд 19Практическая значимость работы.
При правильном хранении хлеба мы экономим на стоимости

дополнительно купленного хлеба и ограничиваем свой организм от вредных микробов,

получаемых в виде плесени при неправильном хранении.

Планирую познакомить со своей работой родителей своего класса, дать им составленные мною рекомендации по хранению хлеба в домашних условиях.
Практическая значимость работы.При правильном хранении хлеба мы экономим на стоимости дополнительно купленного хлеба и ограничиваем свой организм

Слайд 20Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика