Слайд 1Муниципальное общеобразовательное учреждение
-средняя общеобразовательная школа с.Лепехинка
исследовательский проект
Вредная вкуснятина
автор: Быкова Мария,
ученица 3 класса
руководитель: Нургалиева А.Л.
2014г.
Цель работы:
выявить влияние чипсов
на здоровье человека
Слайд 9Чем предпочитаете утолять голод?
Слайд 11Вывод
анкетирования:
Среди моих одноклассников большой популярностью пользуются чипсы, но и есть
ребята, которые их не любят и не считают полезными.
Слайд 12Состав чипсов
картофель;
масло растительное;
соль;
лактоза;
Е 621, Е 330;
ароматические вещества;
фосфат натрия, акриламид.
Слайд 13Консультация
у медицинского работника
Слайд 14 Е 621 (глютамат натрия)- усилитель вкуса и аромата, может
вызвать аллергию, астму, нарушение сердечной деятельности, головную боль, сонливость и
слабость
Е 330 (лимонная кислота) запрещена в Европе и Америке, так как может вызвать злокачественную опухоль, в России разрешена
Слайд 15Соль задерживает
воду в организме,
что способствует
повышению
артериального давления.
Чипсы
– противоестественная еда, вызывающая сильную жажду, отеки.
Слайд 16Заключение
Министерство здравоохранения, запретило продавать чипсы в школьных столовых
Слайд 17Вывод :
Работая над данной темой,
я сделала для себя
вывод,
что чипсы вредные и вызывают различные заболевания.