Разделы презентаций


Качество хлебобулочных изделий

Цель работы: определение качества хлебаЗадачи:-определить влажность в хлебе и хлебобулочных изделиях;-определить кислотность в хлебе и хлебобулочных изделиях.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1исследование
качества хлеба

исследованиекачества хлеба

Слайд 2Цель работы: определение качества хлеба

Задачи:
-определить влажность в хлебе и хлебобулочных

изделиях;
-определить кислотность в хлебе и хлебобулочных изделиях.

Цель работы: определение качества хлебаЗадачи:-определить влажность в хлебе и хлебобулочных изделиях;-определить кислотность в хлебе и хлебобулочных изделиях.

Слайд 3хлебопечение положило начало цивилизации
начало хлебного производства надо искать в

том периоде истории, когда человек бросил кочевую жизнь и начал

оседлую, вместе с которой началась культура человека.
хлебопечение положило начало цивилизации  начало хлебного производства надо искать в том периоде истории, когда человек бросил

Слайд 4сырье
Основное
Мука
Дрожжи
Соль
Вода

Дополнительное
Молоко
Яйца
Жиры
Сахаросодержащие продукты
Солод
Пряности

сырьеОсновноеМукаДрожжиСольВодаДополнительноеМолокоЯйцаЖирыСахаросодержащие продуктыСолодПряности

Слайд 5
Ценность хлеба определяется качественным составом минеральных элементов – фосфора, кальция

железа.


Питательность хлеба составляет от 200 до 250 килокалорий на 100 граммов. Значит, съедая в день 400-420 граммов хлеба, мы тем самым получаем примерно 1/3 нужных нам калорий.
Ценность хлеба определяется качественным составом минеральных элементов – фосфора, кальция железа.

Слайд 6Нормы госта
Кислотности

Пшеничный 90% -6 º

Пшеничный 85 % -4 º

Ржаной -

12º

Влажности

Пшеничный 90% - 47 %

Пшеничный 85 % - 45

%

Ржаной - 50 %

Нормы гостаКислотностиПшеничный 90% -6 ºПшеничный 85 % -4 ºРжаной - 12ºВлажностиПшеничный 90% - 47 % Пшеничный 85

Слайд 7Кислотность хлеба

Кислотность хлеба

Слайд 8Влажность хлеба

Влажность хлеба

Слайд 9Хлеб «Бородинский»
Результат исследования
Кислотность - 12 º
Влажность - 66 %

Норма

госта:
Кислотность - 12 º
Влажность - 50 %


Хлеб «Бородинский»Результат исследования	Кислотность - 12 º	Влажность  - 66 %Норма госта:Кислотность - 12 º	Влажность  - 50

Слайд 10Хлеб «Беляевский»
Результат исследования
Кислотность - 14 º
Влажность - 54 %
Норма

госта:
Кислотность - 6 º
Влажность - 47 %

Хлеб «Беляевский»Результат исследования	Кислотность - 14 º	Влажность  - 54 %Норма госта:Кислотность - 6 º	Влажность  - 47

Слайд 11Вывод
Из 11 исследуемых объектов завышена
влажность у всех(подовый

на 27 и с отрубями на 25).Вес и цена
кислотность у

Беляевского и зернового( в 2 раза).(нарушение работы желудочно – кишечного тракта)

Вывод Из 11 исследуемых объектов завышена влажность у всех(подовый на 27 и с отрубями на 25).Вес и

Слайд 12Рекомендации
Для информирования людей
создал плакат, по итогам исследований и вывесил в

холле школы и подъезде собственного дома
небольшие листовки такого же содержания,

можно распространять на улицах города
выступить перед ребятами на линейке и родителями на классном собрании
РекомендацииДля информирования людейсоздал плакат, по итогам исследований и вывесил в холле школы и подъезде собственного доманебольшие листовки

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика