Разделы презентаций


Ни один рот без капусты не живёт 3 класс

Содержание

Несмотря на разнообразие видов капусты, нашему населению в основном знакома только самая распространенная белокочанная капуста. В нашей стране, помимо классического белокочанного, выращивают шесть других видов этого растения: цветная (кудрявая), краснокочанная, кольраби,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Ни один рот без капусты не живёт
Слово КАПУСТА произошло от

древнеримского КАПРУТУМ, что в переводе означает – ГОЛОВА

Ни один рот  без капусты не живётСлово КАПУСТА произошло от древнеримского КАПРУТУМ, что в переводе означает

Слайд 2Несмотря на разнообразие видов капусты, нашему населению в основном знакома

только самая распространенная белокочанная капуста. В нашей стране, помимо классического

белокочанного, выращивают шесть других видов этого растения:
цветная (кудрявая),
краснокочанная,
кольраби,
савойская,
Брюссельская,
брокколи.


Несмотря на разнообразие видов капусты, нашему населению в основном знакома только самая распространенная белокочанная капуста. В нашей

Слайд 3Все эти виды отличаются по форме и химическому составу, а

также используются в разных кулинарных блюдах

Все эти виды отличаются по форме и химическому составу, а также используются в разных кулинарных блюдах

Слайд 4Ценность белокочанной капусты в том, что аскорбиновая кислота содержится в

растении на протяжении всего года. Сохранение витамина С хорошо происходит

в квашеной или замороженной капусте. Также в капусте содержатся такие полезные витамины. Помимо этого белокочанная капуста обладает необходимыми организму минеральными веществами: калием, кальцием, фосфором, железом, йодом и прочее. Капуста способствует укреплению организма, повышению иммунитета, успокаивает нервную систему, снижает головные боли, справляется с бессонницей. Капуста и ее сок полезен для людей, страдающих заболеваниями сердца и почек.
Ценность белокочанной капусты в том, что аскорбиновая кислота содержится в растении на протяжении всего года. Сохранение витамина

Слайд 5 БЕЛОКОЧАННАЯ капуста и ее сок полезен для людей, страдающих

заболеваниями сердца и почек.

БЕЛОКОЧАННАЯ капуста и ее сок полезен для людей, страдающих заболеваниями сердца и почек.

Слайд 6Капуста краснокочанная. Краснокочанная капуста обладает более плотным кочаном и толстыми листьями,

по сравнению с белокочанной. В ней содержится большее количество витаминов,

органических кислот и минеральных удобрений, нежели в белокочанной. Краснокочанная имеет хорошие бактерицидные свойства.
Капуста краснокочанная. Краснокочанная капуста обладает более плотным кочаном и толстыми листьями, по сравнению с белокочанной. В ней

Слайд 7Краснокочанная капуста используется в составе салатов и винегрета, ее маринуют,

тушат, но ни в коем случае не варят.
Во время

приготовления квашеной белокочанной капусты можно добавить краснокочанную, в итоге полученный продукт будет иметь повышенное содержание витамина С.
Краснокочанная капуста используется в составе салатов и винегрета, ее маринуют, тушат, но ни в коем случае не

Слайд 8Капуста савойская . В отличие от белокочанной, савойская капуста имеет не

такую плотную головку и морщинистые листья. Вкус ее схож с

цветной капустой, она используется в салатах, подается в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, прекрасно подходит для приготовления голубцов. Применяется в готовке первых и вторых блюд. Совершенно не пригодна для соления и консервирования.

Савойская капуста обладает оздоравливающими характеристиками, способствует успокоению нервной системы, уменьшению зависимости от метеофакторов, укреплению волос, зубов, ногтей, предотвращению анемии.

Капуста савойская . В отличие от белокочанной, савойская капуста имеет не такую плотную головку и морщинистые листья.

Слайд 9Цветная капуста содержит большое количество яблочной и лимонной кислоты. Также

в составе растения имеется целлюлоза, которая благодаря нежной структуре делает

капусту легкой для переваривания. В цветной капусте содержится витамин А, группа В, витамин С, витамин К, фолиевая кислота. Эта капуста обогащена такими минеральными веществами, как калий, натрий, железо, магний, фосфор, медь, хлор и сера.
Цветная капуста  содержит большое количество яблочной и лимонной кислоты. Также в составе растения имеется целлюлоза, которая

Слайд 10Капуста брюссельская В пищу идут маленькие кочанчики, которые формируются в виде

обычного кочана капусты из маленьких нежных листиков. Они обладают прекрасным

вкусом, и имеются в составе многих блюд. Брюссельская капуста является ценным источником витамина С, что делает ее полезным продуктом, способствующем профилактике простудных заболеваний и укреплению человеческого организма. Минеральных солей в брюссельской капусте в три раза больше, нежели в белокочанной.
Капуста брюссельская В пищу идут маленькие кочанчики, которые формируются в виде обычного кочана капусты из маленьких нежных

Слайд 11Хранят кочаны брюссельской капусте обычно на общем стебле, что способствует

более длительному сохранению продукта.

Хранят кочаны брюссельской капусте обычно на общем стебле, что способствует более длительному сохранению продукта.

Слайд 12Капуста брокколи содержит очень много витаминов и кислот. При постоянном

употреблении брокколи можно снизить шанс возникновения стресса. Эта капуста является

витаминно-минеральной бомбой, благодаря обильному содержанию витаминов и минеральных веществ. Брокколи способствует укреплению иммунитета и замедлению процесса старения, используется в профилактике инфекций, анемии, опухолей, болезней печени.
Капуста брокколи  содержит очень много витаминов и кислот. При постоянном употреблении брокколи можно снизить шанс возникновения

Слайд 13Пекинская капуста очень популярна при приготовлении салатов. Вкус ее схож

с белокочанной капустой. Отметим, что пекинская капуста обладает диетическими и

лечебными свойствами, ее рекомендуют принимать при язве желудка и сердечно-сосудистых заболеваниях. Пекинская капуста способствует очищению крови от вредных вирусов и микробов, повышениет сопротивляемость организма к болезням.
Пекинская капуста  очень популярна при приготовлении салатов. Вкус ее схож с белокочанной капустой. Отметим, что пекинская

Слайд 14Не удивительно, что за такие способности ее называют источником долголетия.

Пекинская капуста отличается от прочих видов капусты и похожа на

салаты тем, что не имеет кочана. Вкусовые характеристики капусты сохраняются даже в зимний период. Ещё пекинскую капусту иногда называют китайской, и часто путают с салатом.
Не удивительно,  что за такие способности ее называют источником долголетия.  Пекинская капуста отличается от прочих

Слайд 15 Кольраби, или, как ее еще называют, репчатая, отличается тем, что

у нее развивается не кочан, а утолщенный шаровидный стебель, на

котором размещаются листья с длинными черешками. Этот шаровидный стебель и употребляется в пищу. По вкусу кольраби напоминает сердцевину капустной кочерыжки, но отличается большей сочностью, нежностью и ароматом. Молодые стебли кольраби весьма богаты белками и сахаром, а сок ее содержит много витаминов.
Кольраби,  или, как ее еще называют, репчатая, отличается тем, что у нее развивается не кочан,

Слайд 16Блюда из капусты
Голубцы Квашеная

Тушёная





Солянка
Борщ
Салаты
Запеканки
Блюда из капустыГолубцы     Квашеная    Тушёная

Слайд 17Ешьте капусту! Мой вам совет: Ешьте! В капусте чего только нет. В

море, в ущелье, над бездною Ешьте капусту полезную!
«СПАСИБО» скажем смело мы
Тебе,

капуста белая.
Ты дождями умывалася,
В триста платьев одевалася.
Будем кушать да хвалить,
Да «СПАСИБО» говорить!
Ешьте капусту! Мой вам совет: Ешьте! В капусте чего только нет. В море, в ущелье, над бездною

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика