Разделы презентаций


Определение содержания нитратов в корнеплодах овощей

Содержание

Актуальность темы Неужели нельзя использовать в пищу растения, выращенные с применением азотистых удобрений? Ответ один – возможно, если учесть особенность – концентрация нитратов в разных частях растения неодинакова. Достаточно перед употреблением

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Определение содержания нитратов в корнеплодах овощей
Выполнили: Ильичёва Вера

Докучаева Анастасия

Определение содержания нитратов в корнеплодах овощей Выполнили: Ильичёва Вера        Докучаева

Слайд 2Актуальность темы
Неужели нельзя использовать в пищу растения, выращенные

с применением азотистых удобрений? Ответ один – возможно, если учесть

особенность – концентрация нитратов в разных частях растения неодинакова. Достаточно перед употреблением в пищу удалить эту часть, и растительный продукт станет безопасным для здоровья человека.
Актуальность темы Неужели нельзя использовать в пищу растения, выращенные с применением азотистых удобрений? Ответ один – возможно,

Слайд 3Цель исследования:
экспериментально доказать,
что нитраты распределены в разных частях

корнеплодов неравномерно.

Задачи исследования:
изучить научно – популярную литературу по
выбранной

теме.
2. экспериментально доказать, что
распределение нитратов в различных частях
корнеплодов столовой свеклы, картофеля и
моркови распределяется неравномерно
3. сформулировать рекомендации по уменьшению
содержания нитратов в овощных культурах.

Цель исследования: экспериментально доказать, что нитраты распределены в разных частях корнеплодов неравномерно.Задачи исследования: изучить научно – популярную

Слайд 4Объект исследования: корнеплоды овощей.
Предмет исследования:
содержание нитратов в корнеплодах овощей.
Гипотеза

предполагаем, что содержание нитратов в разных частях овощей неодинаковое.

Объект исследования: корнеплоды овощей.Предмет исследования: содержание нитратов в корнеплодах овощей.Гипотеза предполагаем, что содержание нитратов в разных частях

Слайд 5ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Слайд 6Фото1. Приготовим картофель.
Фото2. Отделим кожуру от
сердцевины.
 

Фото1. Приготовим картофель.Фото2. Отделим кожуру от сердцевины. 

Слайд 7Фото3. Натираем кожуру
картофеля на тёрке.

Фото 4. Натираем
картофель на

тёрке.

Фото3. Натираем кожуру картофеля на тёрке.Фото 4. Натираем картофель на тёрке.

Слайд 8Фото5. Измеряем
сопротивление
сердцевины картофеля.
Фото 6. Приготовим свеклу.

Фото5. Измеряем сопротивление сердцевины картофеля.Фото 6. Приготовим свеклу.

Слайд 9Фото 7. Натираем на тёрке
верхушечную часть свеклы.
Фото 8. Натираем

на тёрке
среднюю часть свеклы.

Фото 7. Натираем на тёрке верхушечную часть свеклы.Фото 8. Натираем на тёрке среднюю часть свеклы.

Слайд 10Фото 9. Натираем на тёрке
прикорневую часть свёклы.

Фото 10. Измеряем

сопротивление.

Фото 9. Натираем на тёрке прикорневую часть свёклы.Фото 10. Измеряем сопротивление.

Слайд 11Фото 11. Приготовим
морковь.
Фото 12. Отделяем
сердцевину.

Фото 11. Приготовим морковь.Фото 12. Отделяем сердцевину.

Слайд 12Фото 13. Натираем на
тёрке.

Фото 14. Натираем на тёрке
сердцевину

моркови.

Фото 13. Натираем на тёрке.Фото 14. Натираем на тёрке сердцевину моркови.

Слайд 13Фото 15. Измеряем сопротивление.

Фото 15. Измеряем сопротивление.

Слайд 16Рекомендации по уменьшению содержания
нитратов в овощных культурах:
1. Чистка и

промывание овощей под струей
проточной воды снижает концентрацию нитратов
на

10-20 %.
2. При варке картофеля концентрация нитратов
снижается на 80%, в моркови на 70%,
у свеклы на 50%. Отвар употреблять в пищу
не следует.
3. Кабачки, капусту, тыкву перед употреблением
нарежьте мелкими кубиками, залейте 2-3 раза
теплой водой и выдержите 5-10 минут.
Нитраты легко растворимы в воде и быстро
будут вымыты
4. Картофель, морковь, свеклу на час можно замочить
в 1% раствора поваренной соли или аскорбиновой
кислоте.

Рекомендации по уменьшению содержания нитратов в овощных культурах:1. Чистка и промывание овощей под струей проточной воды снижает

Слайд 175. У кабачков, огурцов и редиса перед употреблением
в пищу

следует очистить кожицу и убрать хвостик.
Не следует запекать картофель в

кожуре, так как в ней
находится больше всего нитратов.
6. С капусты надо снять два-три листа и выбросить
кочерыжку, в ней содержание нитратов максимальное.
7. Собирать овощи лучше вечером - в это время
в растениях содержится на 30-40% меньше нитратов,
чем в собранных в утренние и дневные часы.
8. У молодых растений уровень нитратов,
как правило, выше
5. У кабачков, огурцов и редиса перед употреблением в пищу следует очистить кожицу и убрать хвостик.Не следует

Слайд 18Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика