Разделы презентаций


Откуда берётся хлеб

Чтобы получить хлеб, сажают зерновые культуры. К самым распространенным относятся пшеница, рожь, ячмень, овес, просо и д.р. Перед севом семена тщательно готовят. Зерна очищают и проверяют на всхожесть.сев

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Сначала поле нужно вспахать. Пашут землю трактора. К трактору
прикрепляют

плуг. Он переворачивает верхний слой земли, тогда земля
становится рыхлой, мягкой

податливой.

пахота

Сначала поле нужно вспахать. Пашут землю трактора. К трактору прикрепляют плуг. Он переворачивает верхний слой земли, тогда

Слайд 2Чтобы получить хлеб, сажают зерновые культуры. К самым распространенным относятся

пшеница, рожь, ячмень, овес, просо и д.р. Перед севом семена

тщательно готовят. Зерна очищают и проверяют на всхожесть.

сев

Чтобы получить хлеб, сажают зерновые культуры. К самым распространенным относятся пшеница, рожь, ячмень, овес, просо и д.р.

Слайд 3После сева проходит немного времени – и на поле появляются

первые всходы.
Для успешного роста и развития зерновых необходимы тепло,

свет и питательные вещества. Важное значение для роста зерна имеет вода. Если дождика нет, тогда растения нужно поливать.

Хлеб растет

После сева проходит немного времени – и на поле появляются первые всходы. Для успешного роста и развития

Слайд 4жатва
Уборка зерна - трудоемкий процесс. Здесь не обойтись без машин.

Существуют
Специальные зерноуборочные комбайны, предназначенные для уборки именно
зерновых, но

не только пшеницы и ржи, есть рисоуборочные, кукурузоуборочные
комбайны и д.р.
жатваУборка зерна - трудоемкий процесс. Здесь не обойтись без машин. Существуют Специальные зерноуборочные комбайны, предназначенные для уборки

Слайд 5Помол зерна
Перед тем как зерна молоть, их необходимо отчистить от

всяких примесей.
Мелкие и легкие примеси удаляют, просеивая зерна через

сита. Специальные
Приборы: куколеотборники и овсюжники отделяют более короткие и более длынные, чем средний размер зерна, предметы. Когда зерна очищены их можно молоть на
мельничных комбинатах
Помол зернаПеред тем как зерна молоть, их необходимо отчистить от всяких примесей. Мелкие и легкие примеси удаляют,

Слайд 6приготовление теста
Подготовленное сырье: мука ,вода, дрожжи, соль растворенная в воде,


направляются специальными устройствами в дежу. Дежа – огромная передвижная Чаша.

В которой замешивается тесто. Приготовленное тесто формуют – делят на куски нужного веса и размера и придают необходимую для выпечки форму.
приготовление тестаПодготовленное сырье: мука ,вода, дрожжи, соль растворенная в воде, направляются специальными устройствами в дежу. Дежа –

Слайд 7В печи
В печи завершается создание чуда – выращенные зернышки превращаются

во вкусный ароматный хлеб. Оборудование для выпечки хлеба должно быть

безупречным – Только это позволит изготовить хлеб высшего качества. Тестовые заготовки прогреваются постепенно слой за слоем.
В печиВ печи завершается создание чуда – выращенные зернышки превращаются во вкусный ароматный хлеб. Оборудование для выпечки

Слайд 8На прилавках
Теперь вы знаете, что каждая крошка хлеба – это

огромный труд. И это труд не одного человека, а большого

количества людей разных профессий: трактористов, Комбайнеров, агрономов, сотрудников мукомольных заводов, операторов, работников транспортных компаний и, конечно пекарей
На прилавкахТеперь вы знаете, что каждая крошка хлеба – это огромный труд. И это труд не одного

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика