Разделы презентаций


Почему скисает молоко (4 класс)

Содержание

Проблемный вопрос:Почемускисает молоко?

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Почему скисает молоко?
Исследовательскую работу

выполнила
ученица 4 «В» класса
МОУ СОШ

№1
Зайцева Евгения.
Руководитель Магурина Т.А.
Почему скисает молоко?Исследовательскую работу           выполнилаученица 4 «В»

Слайд 2Проблемный вопрос:
Почему
скисает молоко?

Проблемный  вопрос:Почемускисает молоко?

Слайд 3 ТЕМА: «Скисание молока».

ТЕМА: «Скисание молока».

Слайд 4Цели и задачи исследования: - узнать состав и свойства молока; - выяснить

причину скисания молока; - исследовать, что может усилить и

замедлить скисание молока.
Цели и задачи исследования: - узнать состав и свойства молока; - выяснить причину скисания молока; - исследовать,

Слайд 5ИЗ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ В МОЛОКЕ, СТРОЯТСЯ МУСКУЛЫ, КОЖА,

КОСТИ, ЗУБЫ.

ИЗ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ В МОЛОКЕ, СТРОЯТСЯ МУСКУЛЫ, КОЖА, КОСТИ, ЗУБЫ.

Слайд 6Молоко превращает беспомощного львёнка в мощного зверя, рычание которого потрясает

скалы.

Молоко превращает беспомощного львёнка в мощного зверя, рычание которого потрясает скалы.

Слайд 7Огромный кит, как и крошечная морская свинка, вскормлен молоком.

Огромный кит, как и крошечная морская свинка, вскормлен молоком.

Слайд 8В молоке есть всё, что нужно детёнышу:
вода,
жир,
сахар,
белок,
соли,
витамины.

В молоке есть всё, что нужно детёнышу: вода,жир,сахар,белок,соли,витамины.

Слайд 9Чтобы лучше узнать о свойствах молока, я проводила опыты.




Наблюдение за

капельками жира в молоке.
Получение масла.
Постепенное скисание молока.
Добавление уксуса в молоко.

Чтобы лучше узнать о свойствах молока, я проводила опыты.Наблюдение за капельками жира в молоке.Получение масла.Постепенное скисание молока.Добавление

Слайд 10Жир плавает в молоке в виде множества мелких капелек. Так

как жир легче воды, он понемногу всплывает наверх – образуется

слой сливок.







Опыт №I.

Жир плавает в молоке в виде множества мелких капелек.   Так как жир легче воды, он

Слайд 11 Сбивая сливки, получают масло: капельки жира от толчков

сливаются вместе и отделяются от воды.
Опыт №II.

Сбивая сливки, получают масло: капельки жира от толчков сливаются  вместе и отделяются  от

Слайд 12Постояв день или два, молоко скисает. А можно его заставить

скиснуть и превратиться в творог не в два дня, а

в две секунды?

Опыт №III.

Постояв день  или два,  молоко скисает.  А можно его заставить скиснуть и превратиться в

Слайд 13Для этого надо добавить немного уксуса. Творог сразу выделится.

Творог – это казеин, молочный белок. Он в молоке растворён

как сахар в воде. Но стоит прибавить к молоку кислоты, чтобы казеин выделился, захватив с собой жир.

Опыт №IV.

Для этого надо добавить немного уксуса. Творог сразу выделится.  Творог – это казеин, молочный белок. Он

Слайд 14Но ведь в молоко никто кислоты не льёт. Почему же

оно всё-таки скисает?

Но ведь в молоко никто кислоты не льёт.  Почему же оно всё-таки скисает?

Слайд 15Виноваты в этом крошечные молочные бактерии.

Виноваты в этом крошечные  молочные бактерии.

Слайд 16 Эти бактерии всегда носятся в воздухе.

Попав в молоко, они принимаются за работу – превращают молочный сахар в молочную кислоту. А от кислоты молоко створаживается.

Молочная кислота

Эти бактерии     всегда носятся в воздухе.

Слайд 17Рекомендация:
чтобы молоко
не скисало,
надо его кипятить.
От кипячения бактерии


погибают.

Рекомендация:чтобы молоко не скисало, надо его кипятить. От кипячения бактерии погибают.

Слайд 18Вывод: молоко скисает под воздействием молочных бактерий.
Почему
скисает молоко?

Вывод:  молоко скисает под воздействием молочных бактерий.Почему скисает молоко?

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика