Разделы презентаций


Презентация о профессии повара-кондитера

По́вар — человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Повар-кондитер.
Подготовила ученица ГБОУ №123 9а класса Шелепанова Ксения.

22 апреля 2013

год.

Повар-кондитер.Подготовила ученица ГБОУ №123 9а класса Шелепанова Ксения.22 апреля 2013 год.

Слайд 2
По́вар — человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях

общественного питания.

По́вар — человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания.

Слайд 3Кто такой кондитер?
Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия,

десерты, и другую запечённую еду. Представителей этой профессии можно встретить

в крупных отелях, ресторанах и пекарнях. Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий.

 

Кто такой кондитер?Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. Представителей этой

Слайд 4Кондитерское ремесло : история возникновения и дальнейшего развития профессии.
Трудно достоверно

установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы

майя, открывшие удивительные свойства шоколада или жители древней Индии, познавшие вкус тростникового сахара и готовившие из него сладкие палочки. Известно, что во время археологических раскопок в Египте найдены «конфеты», изготовленные вручную из фиников. В более поздние времена, при дворах королевских особ и высшей знати в Европе кондитеры входили в число привилегированных слуг.
 

Кондитерское ремесло : история возникновения и дальнейшего развития профессии.Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми

Слайд 5
В наши дни кондитерская отрасль переживает период подъёма, активно осваивает

новые технологии и наработки из смежных областей кулинарии. Российские специалисты,

базируясь на достижениях советского периода, возрождают национальные традиции.…

В наши дни кондитерская отрасль переживает период подъёма, активно осваивает новые технологии и наработки из смежных областей

Слайд 6Важные качества повара- кондитера.
Кондитер должен любить готовить. Ему необходимы хорошая

память, в том числе вкусовая, творческое воображение, тонкий вкус и

обоняние. Хорошая координация движений (на уровне рук), глазомер, воспроизводящее воображение (способность, глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда), ответственность, честность. Кондитеру нужна физическая выносливость. При поточном производстве приходится работать в высоком темпе, а если на производстве нет автоматизации, это означает большие физические нагрузки. 
Важные качества повара- кондитера.Кондитер должен любить готовить. Ему необходимы хорошая память, в том числе вкусовая, творческое воображение,

Слайд 7Знания и навыки.
Кондитер должен знать технологию, рецептуру выпускаемых изделий, их

калорийность, биологическую ценность, сроки и условия хранения ингредиентов и готовых

продуктов, гигиенические нормы. Должен понимать основы физиологии человека. Кондитер должен уметь оформлять приготовленные блюда, выполнять множество ручных операций, использовать специальные инструменты и оборудование. 
Знания и навыки.Кондитер должен знать технологию, рецептуру выпускаемых изделий, их калорийность, биологическую ценность, сроки и условия хранения

Слайд 8Где учат этой профессии.
Для работы кондитером требуется начальное профессиональное образование

(НПО). Квалификация «Кондитер» (2-3 разряды). Поступление без экзаменов. Уровень квалификации кондитеров определяется

разрядами. Их всего 6. Сразу после окончания училища повар-кондитер получает 3-й или 4-й разряд.  Но в процессе работы его можно повышать.  6-й разряд – самый высокий. Для работы в престижных ресторанах или в цехах крупных кондитерских фабрик 6-й разряд – обязательное условие.

Где учат этой профессии.Для работы кондитером требуется начальное профессиональное образование (НПО). Квалификация «Кондитер» (2-3 разряды). Поступление без

Слайд 9Рабочее место.
Кондитеры работают в ресторанах, кафе, столовых, на кондитерских фабриках.

Кондитер также может создать собственный бизнес.

Рабочее место.Кондитеры работают в ресторанах, кафе, столовых, на кондитерских фабриках. Кондитер также может создать собственный бизнес.

Слайд 10
Также нужно сказать о социальной значимости. Профессия кондитер была и

будет востребована во все времена, так как любовь людей к

сладкому вовсе не зависит от экономического состояния в стране или конкретном регионе. Например, в период повышения доходов растут продажи эксклюзивных кондитерских изделий, а во время кризиса и спада экономики продукция кондитеров помогает людям справиться с депрессией, за счет чего также пользуется большой популярностью.

Также нужно сказать о социальной значимости. Профессия кондитер была и будет востребована во все времена, так как

Слайд 11Спасибо за внимание! ☺

Спасибо за внимание! ☺

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика