Разделы презентаций


Проект "Что скрывают продукты питания" 4 класс

Содержание

Здоровье – высшая человеческая ценностьНа здоровье человека влияют различные факторыФото из интернетаПравильное, сбалансированное, питание - один из важных факторов сохранения здоровья

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема «Что скрывают продукты питания?»

«МЫ И НАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
Москва 2017
Государственное

бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы
«Школа с углубленным изучением экологии №

446»

Проект подготовили: ученики 4 «Б» класса
Шевчук Фёдор и Сагындыкова Айгерим

Руководитель проекта: Каплина Наталья Николаевна

ПРОЕКТ

Тема «Что скрывают продукты питания?» «МЫ И НАШЕ ЗДОРОВЬЕ»Москва 2017Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы«Школа с углубленным

Слайд 2Здоровье – высшая человеческая ценность
На здоровье человека влияют различные факторы
Фото

из интернета
Правильное, сбалансированное, питание -
один из важных факторов

сохранения здоровья
Здоровье – высшая человеческая ценностьНа здоровье человека влияют различные факторыФото из интернетаПравильное, сбалансированное, питание - один из

Слайд 3Чтобы правильно питаться, необходимо знать, из чего состоят продукты
Пищевые вещества

или компоненты питания:
Белки
Углеводы
Жиры
Витамины
Фото из интернета
Вода
Минеральные вещества

Чтобы правильно питаться, необходимо знать, из чего состоят продуктыПищевые вещества или компоненты питания:БелкиУглеводыЖирыВитаминыФото из интернетаВодаМинеральные вещества

Слайд 4Белки - это строительный материал для клеток организма
Содержание белка в

некоторых продуктах
Фото из интернета
Для организма очень опасен недостаток белка
Белки -

это основа жизни, они стоят на первом месте в питании

По скорости переваривания белки располагаются так:
яичные, молочные, рыбные, мясные, растительные

Белки - это строительный материал для клеток организмаСодержание белка в некоторых продуктахФото из интернетаДля организма очень опасен

Слайд 5Жиры - один из основных поставщиков энергии в наш организм
Жировые

запасы в теле необходимы для поддержания и амортизации внутренних органов,

а так же для теплоизоляции

Для организма опасен как избыток,
так и недостаток жиров

Содержание жиров в некоторых продуктах

Для детей лучше всего подходят:
- молочные продукты
- сливочное масло
- мясо птицы
- рыба, рыбий жир

Фото из интернета

Жиры - один из основных поставщиков энергии в наш организмЖировые запасы в теле необходимы для поддержания и

Слайд 6

Быстрые (простые) углеводы – фруктоза, глюкоза, сахароза - быстро усваиваются

и быстро выводятся организмом .
Быстрые углеводы – это фрукты, овощи,

ягоды, молочные продукты.
Конфеты, торты, булочки – тоже быстрые углеводы, но их надо употреблять в малых количествах, а лучше вовсе заменить на мёд, сухофрукты, фрукты.

Углеводы - это главный поставщик энергии в наш организм

Медленные (сложные) углеводы – крахмал, гликоген - медленно высвобождают сахар в кровь, что помогает поддерживать постоянный уровень энергии и дольше сохранять чувство сытости.
Медленные углеводы – картофель, зерновые, бобовые и т.п.

Клетчатка – пищевые волокна - эти углеводы находятся только в клеточных мембранах растений. Их много в злаковых зёрнах (пшеницы, овса, ячменя и риса).
Пищевые волокна есть в составе орехов и семечек, фруктов и овощей (вместе с кожурой), а также в бобовых (чечевице и др.).

Фото из интернета

Быстрые (простые) углеводы – фруктоза, глюкоза, сахароза - быстро усваиваются и быстро выводятся организмом .Быстрые углеводы

Слайд 7Витамины являются жизненно необходимыми соединениями.
Заменить их в процессе жизнедеятельности

ничем нельзя.
Витамин А (кожа, зрение)
Витамин В1 (нервная система, память,

пищеварение)
Витамин В2 (ногти, волосы, нервная система)
Витамин В6 (печень, кровь, нервная система)
Витамин В 12 (рост, кровь, нервная система)
Витамин РР ( кровь, холестерин)

Минеральные вещества подразделяются на
микроэлементы и макроэлементы.
Минеральные вещества выполняют различные функции: входят в состав костей, отвечают за обмен веществ в нашем организме, содержаться в ферментах и гормонах.

Фото из интернета

Витамины

Минеральные вещества

Витамины являются жизненно необходимыми соединениями. Заменить их в процессе жизнедеятельности ничем нельзя.Витамин А (кожа, зрение) Витамин В1

Слайд 8Роль воды для нашего организма очень велика.
Все метаболические процессы

происходят именно в водной среде.

Кровь, лимфа, межклеточная и внутриклеточная

жидкость, слюна, пот, желудочный сок, желчь, моча – это всё вода, с растворёнными в ней минеральными солями.

Желательно пить простую чистую воду - примерно 2,5 л в сутки

Вода поступает к нам так:
48% - в виде жидкости
40% в составе плотной пищи
12% образуется в процессе метаболизма пищевых веществ

Вода является важным компонентом питания.
В организме человека примерно 70% воды, от общей массы тела.

Фото из интернета

Роль воды для нашего организма очень велика. Все метаболические процессы происходят именно в водной среде. Кровь, лимфа,

Слайд 9Практическая часть. Определяем углеводы (крахмал)
Мы предполагаем, что если   продукты

окрашиваются спиртовым раствором йода в синий или тёмно-фиолетовый цвет, то

они содержится крахмал.

Выводы. Наше предположение верно! Некоторые продукты, после взаимодействия с йодом, окрашиваются в синий или тёмно-фиолетовый цвет, следовательно, они содержать крахмал.

Практическая часть. Определяем углеводы (крахмал)Мы предполагаем, что если   продукты окрашиваются спиртовым раствором йода в синий или

Слайд 10Мы предполагаем, что молочные продукты содержат различное количество жира.
Практическая

часть. Определяем жиры.
Выводы. Наше предположение верно! В молоке и сливках

содержится разное количество жира.

Мы предполагаем, что семена подсолнечника, чипсы и жареный арахис - содержат жир.

Выводы. Наше предположение верно! Семена подсолнечника, чипсы и жареный арахис содержат жир.

Мы предполагаем, что  молочные продукты содержат различное количество жира.Практическая часть. Определяем жиры.Выводы. Наше предположение верно! В

Слайд 11Мы предполагаем, что белок свёртывается при нагревании.
Мы предполагаем, что белок

свёртывается не только при нагревании, но и при взаимодействии с

уксусной кислотой.

Выводы. Наше предположение верно! Белок свёртывается при нагревании. Причём, при различных тепловых режимах на поверхность воды выделяется различное количества белка.

Выводы. Наше предположение верно! Белок свёртывается не только при нагревании, но и при взаимодействии с уксусной кислотой.

Практическая часть. Определяем белки.

Мы предполагаем, что белок свёртывается при нагревании.Мы предполагаем, что белок свёртывается не только при нагревании, но и

Слайд 12Мы предполагаем, что уксусная кислота растворяет кальций и это влияет

на костную ткань.
Практическая часть. Определяем минеральные вещества (кальций)
Выводы. Наше предположение

верно! Уксусная кислота растворяет кальций и кости становятся мягкими.
Мы предполагаем, что уксусная кислота растворяет кальций и это влияет на костную ткань.Практическая часть. Определяем минеральные вещества

Слайд 13 В 16-ом веке жил итальянский художник Джузеппе Арчимбольдо. Он создавал

реальные портреты с помощью продуктов питания (фруктов, овощей) и цветов. 
В

21-ом веке в Нью-Йорке живет фотограф Клаус Энрике Гердес. Вдохновлённый работами Дж. Арчимбольдо, молодой фотограф создает практически то же самое.

Лирическое отступление…

Фото из интернета

В 16-ом веке жил итальянский художник Джузеппе Арчимбольдо. Он создавал реальные портреты с помощью продуктов питания (фруктов,

Слайд 14Благодарим за внимание!
Фото из интернета

Благодарим за внимание!Фото из интернета

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика