и быстро выводятся организмом .
Быстрые углеводы – это фрукты, овощи,
ягоды, молочные продукты.
Конфеты, торты, булочки – тоже быстрые углеводы, но их надо употреблять в малых количествах, а лучше вовсе заменить на мёд, сухофрукты, фрукты.
Углеводы - это главный поставщик энергии в наш организм
Медленные (сложные) углеводы – крахмал, гликоген - медленно высвобождают сахар в кровь, что помогает поддерживать постоянный уровень энергии и дольше сохранять чувство сытости.
Медленные углеводы – картофель, зерновые, бобовые и т.п.
Клетчатка – пищевые волокна - эти углеводы находятся только в клеточных мембранах растений. Их много в злаковых зёрнах (пшеницы, овса, ячменя и риса).
Пищевые волокна есть в составе орехов и семечек, фруктов и овощей (вместе с кожурой), а также в бобовых (чечевице и др.).
Фото из интернета