Разделы презентаций


Шарлотка

Содержание

СодержаниеВведениеАктуальность. Обоснование проблемы и фольмулировка темы проектаСбор информации по теме проекта, сбор прототиповАнализ возможных идей. Выбор оптимальной идеиВыбор технологии изготовления изделияЭкономическая оценка будущего изделияЭкологическая оценка будущего изделияТехнология изготовления будущего изделияРазработка конструкторской

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МУНИЦЕПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА Иркутска средняя общеобразовательная школа №63
Предмет Технология
«Шарлотка»




Исполнитель: учащаяся

7Б класса МАОУ г. Иркутска СОШ №63 Ходырева Настя
Руководитель: учитель

технологии высшей категории МАОУ г. Иркутска СОШ №63 Кравченко Светлана Владимировна
Иркутск 2015г.

МУНИЦЕПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА Иркутска средняя общеобразовательная школа №63 Предмет Технология«Шарлотка»Исполнитель: учащаяся 7Б класса МАОУ г.

Слайд 2Содержание
Введение
Актуальность. Обоснование проблемы и фольмулировка темы проекта
Сбор информации по теме

проекта, сбор прототипов
Анализ возможных идей. Выбор оптимальной идеи
Выбор технологии изготовления

изделия
Экономическая оценка будущего изделия
Экологическая оценка будущего изделия
Технология изготовления будущего изделия
Разработка конструкторской документации
Описание изготовления изделия
Описание окончательного варианта изделия
Эстетическая оценка выбранного изделия
Экономическая оценка готового изделия
Экологическая оценка готового изделия
Реклама изделия
Заключение
Список литературы
Приложение

СодержаниеВведениеАктуальность. Обоснование проблемы и фольмулировка темы проектаСбор информации по теме проекта, сбор прототиповАнализ возможных идей. Выбор оптимальной

Слайд 3введение
Для проекта я решила испечь шарлотку, это вкусная выпечка и

в ней нет ничего сложного.
Шарлотка- сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте.

введениеДля проекта я решила испечь шарлотку, это вкусная выпечка и в ней нет ничего сложного.Шарлотка- сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте.

Слайд 4Актуальность. Обоснование проблемы и фольмулировка темы проекта
Я хочу приготовить выпечку.

Продукты для этой выпечки есть у каждого дома, поэтому их

не трудно достать.
Уметь готовить должны все, некоторые блюда готовить сложно, но я выбрала то что я еще не готовила, но хотела бы приготовить.

Актуальность. Обоснование проблемы и фольмулировка темы проекта Я хочу приготовить выпечку. Продукты для этой выпечки есть у

Слайд 5Цели и задачи
Моей целью является попробовать испечь шарлотку и просмотреть

возможные варианты приготовления шарлотки.
Задачи:
Выбрать один вариант приготовления шарлотки
Выбрать простой и

удобный способ приготовления

Цели и задачиМоей целью является попробовать испечь шарлотку и просмотреть возможные варианты приготовления шарлотки.Задачи:Выбрать один вариант приготовления

Слайд 6Сбор информации по теме проекта, сбор прототипов
Выпечки подобного плана:
Пирог рыбный
Пирожки
Шарлотка
Ватрушки
Их

различие в приготовлении теста и начинки, для шарлотки нужно тесто

которое хорошо поднимается и так как это сладкая выпечка начинка должна быть из фруктов.
Сбор информации по теме проекта, сбор прототипов Выпечки подобного плана:Пирог рыбныйПирожкиШарлоткаВатрушкиИх различие в приготовлении теста и начинки,

Слайд 7Анализ возможных идей. Выбор оптимальной идеи
Шарлотка классическая

Шарлотка традиционая

Шарлотка с медом

и корицей

Шарлотка с вишней


Есть много вариантов приготовления шарлотки, но так

как я готовлю ее в первый раз то решила выбрать что-то простое, я выбрала классическую шарлотку.
Анализ возможных идей. Выбор оптимальной идеиШарлотка классическаяШарлотка традиционаяШарлотка с медом и корицейШарлотка с вишнейЕсть много вариантов приготовления

Слайд 8Выбор технологии изготовления изделия
1.  Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки

взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2.  Продолжать взбивать, добавляя по

одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3.  Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4.  Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.


1.  Растопить на медленном огне сливочное масло и мед.
2.  Размешать до однородной массы яйца, соль,
просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу.
3.  Влить в тесто растопленный мед с маслом и размешать.
4.  Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить в полученную массу.
5.  Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

Выбор технологии изготовления изделия 1.  Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя

Слайд 9Экономическая оценка будущего изделия

Экономическая оценка будущего изделия

Слайд 10Экологическая оценка будущего изделия
Блюдо получится очень экологичным и не как

не буде вредить природе, а даже на оборот.
Скорлупа от яиц

и очистки от яблок можно выбросить в компост, это будет очень хорошее удобрение. Еще скорлупу от яиц можно использовать для подделок, ведь существует множество подделок из скорлупы от яиц.
Экологическая оценка будущего изделия Блюдо получится очень экологичным и не как не буде вредить природе, а даже

Слайд 11Технология изготовления будущего изделия

Технология изготовления будущего изделия

Слайд 12Описание изготовления изделия
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).
Добавить муку, хорошо

перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.  На

дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.  Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).

Описание изготовления изделия Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).Добавить муку, хорошо перемешать.Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими

Слайд 13Описание окончательного варианта изделия
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Приготовление
Яйца взбить с сахаром

(взбивать не менее 5–7 минут).
Добавить муку, хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать

небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.  На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.  Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).


Описание окончательного варианта изделия Ингредиенты200 г сахара5 яиц200 г муки500 г яблокПриготовлениеЯйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).Добавить муку, хорошо перемешать.Яблоки

Слайд 14Экономическая оценка готового изделия

Экономическая оценка готового изделия

Слайд 15Экологическая оценка готового изделия
Скорлупа от яиц и очистки от яблок

можно выбросить в компост, это будет очень хорошее удобрение. Еще

скорлупу от яиц можно использовать для подделок, ведь существует множество подделок из скорлупы от яиц.

Экологическая оценка готового изделия Скорлупа от яиц и очистки от яблок можно выбросить в компост, это будет

Слайд 16История
Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем,

состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la

parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.
Во времена правления Сталина, в рамках борьбы с «низкопоклонством перед Западом» была переименована в «яблочную бабку».
В настоящее время на территории СНГ шарлоткой называется лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок: смешивают 4 яйца, 1 стакан муки и 1 стакан сахара, добавляют чайную ложку гашенной уксусом соды и несколько нарезанных яблок, выпекают в духовом шкафу.

ИсторияРусская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо

Слайд 17Литература
Большая кулинарная энциклопедия
1000 рецептов вкусных блюд

ЛитератураБольшая кулинарная энциклопедия1000 рецептов вкусных блюд

Слайд 18Реклама изделия





«Шарлотка»
Любая выпечка по вашему

вкусу


Тел.000-000
Адрес: ул. Лермонтова д. 8
Реклама изделия            «Шарлотка»

Слайд 19Заключение
Плюсы шарлотки это быстрое выпекание и легкое приготовление теста, которое

хорошо поднимается. Процесс приготовления мне очень понравился.

Заключение Плюсы шарлотки это быстрое выпекание и легкое приготовление теста, которое хорошо поднимается. Процесс приготовления мне очень

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика