Разделы презентаций


Викторина “Витамины”

Продолжить определение:Витамины - это….Выбрать правильный ответ:1.Витамин А относят к:а) водорастворимым, б) жирорастворимым.2. Витамины группы В:а) усиливают остроту зрения при слабом освещении,б) необходимы для роста костей,в) оказывают влияние

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Викторина на тему

«Витамины»
Презентация викторина
http://prezentacija.biz/

Викторина на тему         «Витамины»

Слайд 2
Продолжить определение:
Витамины - это….
Выбрать правильный ответ:
1.Витамин А относят к:
а) водорастворимым,

б) жирорастворимым.
2. Витамины группы В:
а) усиливают остроту зрения при слабом

освещении,
б) необходимы для роста костей,
в) оказывают влияние на углеводный обмен,
г) обеспечивают нормальное питание клеток нервной ткани.

Продолжить определение:Витамины - это….Выбрать правильный ответ:1.Витамин А относят к:а) водорастворимым, б) жирорастворимым.2. Витамины

Слайд 33. Заболевание, связанное с недостатком витамина Д:
а) цинга, б) бери-бери,

в) рахит, г) «куриная слепота».
4. Витамин С:
а) в организме человека

не образуется,
б) в организме человека поступает в готовом виде, но может частично образовываться
в) и в самом организме человека.
5. Источником витамина А являются:
а) только растительные продукты, б) продукты растительного и животного происхождения,
в) продукты только животного происхождения,
г) продукты животного происхождения и дрожжи.

3. Заболевание, связанное с недостатком витамина Д:а) цинга, б) бери-бери, в) рахит, г) «куриная слепота».4. Витамин С:а)

Слайд 46. Суточная потребность человека в витамине С:
а) 50-90 мг,

б) 1-2 мг, в) 0,02-0,04 мг.
7. Заболевание, связанное с недостатком

витамина А:
а) цинга, б) бери-бери, в) рахит, г) «куриная слепота».
8. Витамины группы В относят к:
а) водорастворимым, б) жирорастворимым.
9. При недостатке в организме витамина Д необходимо включить в рацион:
а) плоды черной смородины , настой из плодов шиповника, квашенную капусту,
б) печень, дрожжи, хлеб из муки грубого помола, гречневую и овсяную крупы,
в) морковь, плоды облепихи,
г) сливочное масло, жир рыбьей печени, яичный желток.

6. Суточная потребность человека в витамине С: а) 50-90 мг, б) 1-2 мг, в) 0,02-0,04 мг.7. Заболевание,

Слайд 5Ответы:


1)Б 2) 3)В 4)Б 5)Б 6)А 7)А 8)А 9)Г 10)
Ответы:

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика