Разделы презентаций


Все ли йогурты полезны?

Содержание

Исследование посвящено проблеме - как правильно выбрать йогурт , чтобы он был полезен для нашего организма.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Все ли йогурты полезны?
Автор: ученик 4 класса
МОУ БСОШ № 3
ПАВЛОВ

ИЛЬЯ

Все ли йогурты полезны?Автор: ученик 4 классаМОУ БСОШ № 3ПАВЛОВ ИЛЬЯ

Слайд 2Исследование посвящено проблеме - как правильно выбрать йогурт ,

чтобы он был полезен для нашего организма.

Исследование посвящено проблеме -  как правильно выбрать йогурт , чтобы он был полезен для нашего организма.

Слайд 3определить, какие йогурты полезны
для нашего организма, а какие
являются

просто «пустышками».
Цель нашего исследования -

определить, какие йогурты полезны для нашего организма, а какие являются просто «пустышками».Цель нашего исследования -

Слайд 4Изучить литературу, материалы сети Интернет по теме исследования.
Познакомить с историей

продукта.
Определить пользу йогуртов.
Изучить состав йогуртов, предлагаемых известными производителями.
Приготовить йогурт в

домашних условиях.
Провести сравнительную оценку вкусовых качеств йогуртов промышленного и домашнего производства.


Задачи:

Изучить литературу, материалы сети Интернет по теме исследования.Познакомить с историей продукта.Определить пользу йогуртов.Изучить состав йогуртов, предлагаемых известными

Слайд 5йогурты
Объект исследования- учащиеся МОУ БСОШ № 3
Предмет исследования -

йогуртыОбъект исследования- учащиеся МОУ БСОШ № 3 Предмет исследования -

Слайд 6если провести разъяснительную работу, то повысится уровень понимания роли здорового

питания в жизни человека.

Гипотеза:

если провести разъяснительную работу, то повысится уровень понимания роли здорового питания в жизни человека.Гипотеза:

Слайд 7Анализ научной литературы
Анкетирование
Наблюдение
Анализ полученных результатов
интервью

Методы исследования -

Анализ научной литературыАнкетированиеНаблюдениеАнализ полученных результатовинтервьюМетоды исследования -

Слайд 8Древние народы – кочевники путешествовали, перевозя молоко в бурдюках из

козьих шкур.
Из истории…

Древние народы – кочевники путешествовали, перевозя молоко в бурдюках из козьих шкур.Из истории…

Слайд 9благоприятное влияние молочнокислых бактерий на микрофлору и двигательную активность желудочно-кишечного

тракта и предложил использовать с целью профилактики различных заболеваний простоквашу.
Илья

Мечников доказал…
благоприятное влияние молочнокислых бактерий на микрофлору и двигательную активность желудочно-кишечного тракта и предложил использовать с целью профилактики

Слайд 10ВИДЫ ЙОГУРТОВ:
Йогурт без фруктовых и ароматических добавок
Йогурт фруктовый или овощной
Йогурт

ароматизированный

ВИДЫ ЙОГУРТОВ: Йогурт без фруктовых и ароматических добавокЙогурт фруктовый или овощнойЙогурт ароматизированный

Слайд 11« Живые» йогурты
Это простые йогурты, для закваски которых использую живые

бактерии- пробиотики

« Живые» йогуртыЭто простые йогурты, для закваски которых использую живые бактерии- пробиотики

Слайд 12Фруктовые йогурты – это обман!

Фруктовые йогурты –  это обман!

Слайд 13Анкетирование учащихся
Употреблять йогурт любят – 100 %;

Часто едят йогурт –

10 %;

Не каждый день едят йогурт – 70 %;

Редко едят

йогурт – 20 %;

Знают о пользе йогуртов – 30 %;

Слышали о «живых» йогуртах – 5 %
Анкетирование учащихсяУпотреблять йогурт любят – 100 %;Часто едят йогурт – 10 %;Не каждый день едят йогурт –

Слайд 14О технологии производства йогуртов знают – 56 %;
Изготавливают в домашних

условиях – 12 %;
Покупая в магазине йогурт, спрашивают о составе

и концентрации полезных микроорганизмов – 14 %;
Интересуются сроком годности и датой изготовления – 69 %;
Предпочитают йогурты российского производства – 32 %;
Предпочитают йогурты импортного производства – 68 %.

Анкетирование родителей:

О технологии производства йогуртов знают – 56 %;Изготавливают в домашних условиях – 12 %;Покупая в магазине йогурт,

Слайд 15Приготовленный в домашних условиях йогурт обходится дешевле, чем покупать. Он

содержит живые культуры и не содержит добавок.


Приготовление йогурта в

домашних условиях
Приготовленный в домашних условиях йогурт обходится дешевле, чем покупать. Он содержит живые культуры и не содержит добавок.

Слайд 16«Йогурт – Йогуртович»
1 л молока 100 г йогурта «Данон» (там

есть «живые» бактерии) Молоко прокипятить , остудить до температуры 40

градусов.Берём термос, вливаем туда молоко, следом закваску, быстро размешиваем и закрываем. Оставляем на ночь. Утром у нас получится жидкая смесь. Мы её переставляем в холодильник на 4- 6 часов. Там он загустеет. Добавляем фрукты, ягоды.
 
 
 
 
 
«Йогурт – Йогуртович»1 л молока 100 г йогурта «Данон» (там есть «живые» бактерии) Молоко прокипятить , остудить

Слайд 17В результате исследований
мы подтвердили выдвинутую гипотезу, выяснили много полезных сведений

о йогуртах, научились готовить йогурт в домашних условиях и разработали

следующие рекомендации:
В результате исследованиймы подтвердили выдвинутую гипотезу, выяснили много полезных сведений о йогуртах, научились готовить йогурт в домашних

Слайд 18обращайте внимание на информацию, представленную на упаковке;
«живые» йогурты хранятся

не более 30 дней, при температуре от +4 до +6

градусов;
на упаковке должно быть написано «йогурт»;
в состав должны входить «йогуртовая» закваска и указана концентрация полезных микроорганизмов;
срок годности не более 5 суток;
в состав йогурта не должен входить загуститель Е 1442;
если в 1 грамме йогурта содержится не менее 10 млн «живых» клеток молочных бактерий, то перед нами йогурт;
рекомендовать директору включать йогурты в меню школьной столовой местного производства

Рекомендации:

обращайте внимание на информацию, представленную на упаковке; «живые» йогурты хранятся не более 30 дней, при температуре от

Слайд 19При соблюдении наших рекомендаций и регулярном применении йогуртов вы всегда

будете чувствовать себя молодо и бодро.
Ешьте на здоровье! Будьте здоровы!

Вывод

При соблюдении наших рекомендаций и регулярном применении йогуртов вы всегда будете чувствовать себя молодо и бодро.Ешьте на

Слайд 20ЛИТЕРАТУРА
Журнал «Крестьянка», №4, 2006 г.
Йогурты и другие кисломолочные продукты. Научные

основы и технологии. (перевод с английского); под научной редакцией Забодаловой

Л.А., Ашкенадзи В., Воскресенской Т. И др. – М.; 2003 г.
Калинина Л. В., Ганина В. И., Дунченко Н. И. Технология цельномолочных продуктов, С.-Петербург: Гиорд, 2008
Научно – исследовательская работа по теме «Оценка эффективности пробиотических кисломолочных продуктов Активиа компании «Данон» в терапии заболеваний желудочно – кишечного тракта», выполненной в ГУ НИИ Питания РАМН и ЦНИИ Гастроэнергологии, Москва, 2005.
Производство молочных продуктов: качество и эффективность. - М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2000 г.;
ЛИТЕРАТУРАЖурнал «Крестьянка», №4, 2006 г.Йогурты и другие кисломолочные продукты. Научные основы и технологии. (перевод с английского); под

Слайд 21Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика