Разделы презентаций


Викторина "Своя игра" по кулинарии

Содержание

Зелёный раунд

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МОУ «Губинская средняя общеобразовательная школа с углублённым изучением предметов естественного

цикла»
Своя игра

МОУ «Губинская средняя общеобразовательная школа с углублённым изучением предметов естественного цикла»Своя игра

Слайд 2Зелёный раунд

Зелёный раунд

Слайд 3Бразильский, черный, растворимый, всеми любимый.

Бразильский, черный, растворимый, всеми любимый.

Слайд 4Тонизирующий напиток с высокими вкусовыми и ароматическими свойствами.

Тонизирующий напиток с высокими вкусовыми и ароматическими свойствами.

Слайд 5Какой напиток получится: ягоды, вода, крахмал.

Какой напиток получится: ягоды, вода, крахмал.

Слайд 6Традиционный русский освежающий напиток.

Традиционный русский освежающий напиток.

Слайд 7Этот напиток можно приготовить из свежих, сушеных, консервированных и свежезамороженных

фруктов и ягод

Этот напиток можно приготовить из свежих, сушеных, консервированных и свежезамороженных фруктов и ягод

Слайд 8Что предлагал Кот Матроскин положить колбасой на язык.

Что предлагал Кот Матроскин положить колбасой на язык.

Слайд 9Из чего приготовлен популярный американский бутерброд «горячая собака»?

Из чего приготовлен популярный американский бутерброд «горячая собака»?

Слайд 10Маленькие бутерброды.

Маленькие бутерброды.

Слайд 11Бутерброд с маслом, сыром, ветчиной, покрытый ломтиком хлеба.

Бутерброд с маслом, сыром, ветчиной, покрытый ломтиком хлеба.

Слайд 12Небольшой горячий бутерброд – ломтик поджаренного на растительном или сливочном

масле черного или белого хлеба, на который кладут кусочек отварной

или жареной рыбы, отварной печенки (или намазывают паштет из нее), обсыпанный тертым сыром и запеченный в духовке.
Небольшой горячий бутерброд – ломтик поджаренного на растительном или сливочном масле черного или белого хлеба, на который

Слайд 13Крупа из овса.

Крупа из овса.

Слайд 14Крупа из пшеницы.

Крупа из пшеницы.

Слайд 15Крупа из гречихи.

Крупа из гречихи.

Слайд 16Крупа из просо.

Крупа из просо.

Слайд 17Крупа из ячменя.

Крупа из ячменя.

Слайд 18Водный раствор соли с добавками для консервирования пищевых продуктов.

Водный раствор соли с добавками для консервирования пищевых продуктов.

Слайд 19Концентрированный раствор сахара в воде.

Концентрированный раствор сахара в воде.

Слайд 20Консервированный продукт с уксусом.

Консервированный продукт с уксусом.

Слайд 21Пищевые продукты, заготовленные впрок.

Пищевые продукты, заготовленные впрок.

Слайд 22Продукт из плодов или ягод в сахарном сиропе.

Продукт из плодов или ягод в сахарном сиропе.

Слайд 23Какая сказка начинается словами «Посадил дед…»

Какая сказка начинается словами «Посадил дед…»

Слайд 24Он от дедушки ушел и, от бабушки ушел.

Он от дедушки ушел и, от бабушки ушел.

Слайд 25Сказка, в которой рассказывается о графинях Вишенках, о кавалере Помидоре,

о принце Лимоне.

Сказка, в которой рассказывается о графинях Вишенках, о кавалере Помидоре, о принце Лимоне.

Слайд 26В какой сказке журавль ушел из гостей, не солоно нахлебавшись.

В какой сказке журавль ушел из гостей, не солоно нахлебавшись.

Слайд 27Волк проглотил ЕЕ, а стоило бы ИХ.

Волк проглотил ЕЕ, а стоило бы ИХ.

Слайд 28Синий раунд

Синий раунд

Слайд 29Имя повара, работавшего в Москве во второй половине Х1Х века

и прославившегося фирменным салатом?

Имя повара, работавшего в Москве во второй половине Х1Х века и прославившегося фирменным салатом?

Слайд 30Откуда произошло мясное блюдо «бефстроганов»?

Откуда произошло мясное блюдо «бефстроганов»?

Слайд 31Кто впервые начал печь лепешки?

Кто впервые начал печь лепешки?

Слайд 32Назовите лучших пекарей древности.

Назовите лучших пекарей древности.

Слайд 33Каково происхождение слова «кулинария»?

Каково происхождение слова «кулинария»?

Слайд 34
«Хуже горькой…»

«Хуже горькой…»

Слайд 35Растение с обжигающими листьями, которые можно употреблять в пищу.

Растение с обжигающими листьями, которые можно употреблять в пищу.

Слайд 36Растение с мелкими листьями и желтыми соцветиями, употребляется как приправа

в пищу, в соление.

Растение с мелкими листьями и желтыми соцветиями, употребляется как приправа в пищу, в соление.

Слайд 37Овощное растение, идущее в пищу, и кушанье из мелко нарезанных

продуктов.

Овощное растение, идущее в пищу, и кушанье из мелко нарезанных продуктов.

Слайд 38Семейство растений, к которым относятся огурец, дыня, арбуз.

Семейство растений, к которым относятся огурец, дыня, арбуз.

Слайд 39Родина макарон.

Родина макарон.

Слайд 40Родина картофеля и томата.

Родина картофеля и томата.

Слайд 41Родина супа харчо.

Родина супа харчо.

Слайд 42В какой стране впервые стали готовить «омлет»?

В какой стране впервые стали готовить «омлет»?

Слайд 43Родина огурцов.

Родина огурцов.

Слайд 44Что означает в переводе с французского название напитка «оранжад»?

Что означает в переводе с французского название напитка «оранжад»?

Слайд 45Ее название произошло от латинского «капуциум», что в переводе на

русский язык означает голова.

Ее название произошло от латинского «капуциум», что в переводе на русский язык означает голова.

Слайд 46Переводится с итальянского как «маленькие червячки».

Переводится с итальянского как «маленькие червячки».

Слайд 47Что означает «кабачок» в переводе с турецкого?

Что означает «кабачок» в переводе с турецкого?

Слайд 48Слово «дыня произошло от афганского слова «досамбу». Что оно означает?

Слово «дыня произошло от афганского слова «досамбу». Что оно означает?

Слайд 49Сухое печенье из пресного теста, раньше так называлась плоская сухая

лепешка.

Сухое печенье из пресного теста, раньше так называлась плоская сухая лепешка.

Слайд 50Традиционный французский батон.

Традиционный французский батон.

Слайд 51Украинские маленькие пшеничные булочки, которые традиционно подают с борщом.

Украинские маленькие пшеничные булочки, которые традиционно подают с борщом.

Слайд 52Пшеничный хлеб, по форме напоминающий замок с дужкой.

Пшеничный хлеб, по форме напоминающий замок с дужкой.

Слайд 53Тонкая армянская лепешка из пшеничной муки, которую пекут на нагретых

стенках специальной печи – тонира. Традиционно считается символом радости и

мира.
Тонкая армянская лепешка из пшеничной муки, которую пекут на нагретых стенках специальной печи – тонира. Традиционно считается

Слайд 54Красный раунд

Красный раунд

Слайд 55Готовит из муки, воды и других продуктов полуфабрикат для изготовления

хлеба.

Готовит из муки, воды и других продуктов полуфабрикат для изготовления хлеба.

Слайд 56Специалист по первичной обработке молока к употреблению.

Специалист по первичной обработке молока к употреблению.

Слайд 57Готовит сладкие изделия из муки с использованием других продуктов.

Готовит сладкие изделия из муки с использованием других продуктов.

Слайд 58Кто готовит кушанье, пищу?

Кто готовит кушанье, пищу?

Слайд 59Специалист по изготовлению сыра

Специалист по изготовлению сыра

Слайд 60Круглая, а не месяц,
Желтая, а не масло,
С хвостом, а не

мышь.

Круглая, а не месяц,Желтая, а не масло,С хвостом, а не мышь.

Слайд 61Бел, как снег,
В чести у всех,
В рот попал,
Там и пропал.

Бел, как снег,В чести у всех,В рот попал,Там и пропал.

Слайд 62Рассыпчатая, вязкая,
Жидкая, густая.

Рассыпчатая, вязкая,Жидкая, густая.

Слайд 63В его основе молоко,
И цвета желтого оно.

В его основе молоко,И цвета желтого оно.

Слайд 64В одном бочонке два вина
Болтаются, – не смешаются.

В одном бочонке два винаБолтаются, – не смешаются.

Слайд 65Шкаф для хранения продуктов и приготовленной пищи, фруктов и овощей.

Шкаф для хранения продуктов и приготовленной пищи, фруктов и овощей.

Слайд 66Прибор для быстрого перемешивания холодных напитков.

Прибор для быстрого перемешивания холодных напитков.

Слайд 67Оборудование для очистки и приведения в порядок использованной посуды.

Оборудование для очистки и приведения в порядок использованной посуды.

Слайд 68Прибор для приготовления гренков, то есть поджаренных ломтиков хлеба.

Прибор для приготовления гренков, то есть поджаренных ломтиков хлеба.

Слайд 69Жарочный шкаф для приготовления мясных, рыбных блюд от нагревательного элемента.

Жарочный шкаф для приготовления мясных, рыбных блюд от нагревательного элемента.

Слайд 70Говядина, свинина – одним словом.

Говядина, свинина – одним словом.

Слайд 71Первое горячее блюдо на обеденном столе.

Первое горячее блюдо на обеденном столе.

Слайд 72Дополнения к мясным и рыбным кушаньям.

Дополнения к мясным и рыбным кушаньям.

Слайд 73Приготовление продукта в жарочном шкафу (духовке).

Приготовление продукта в жарочном шкафу (духовке).

Слайд 74Варка продукта в небольшом количестве жидкости.

Варка продукта в небольшом количестве жидкости.

Слайд 75УКИЛАНИРЯ

УКИЛАНИРЯ

Слайд 76ЯМОСУРКБА

ЯМОСУРКБА

Слайд 77ВРЕСЗИ

ВРЕСЗИ

Слайд 78ЕСВРРИВОАК

ЕСВРРИВОАК

Слайд 79РППИСУАКИНЕ

РППИСУАКИНЕ

Слайд 80Финальный раунд
«История»
«Ботаника»
«Химия»
«Математика»
«Русский язык»
«Иностранный язык»

Финальный раунд«История»«Ботаника»«Химия»«Математика»«Русский язык»«Иностранный язык»

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика