Разделы презентаций


Интеллект- карта "Виды бутербродов"

Содержание

-видызакрытыезакусочныепростыесложныехолодныеПр. работа «Приготовление бутербродов»Требования к качеству готовых блюдПравила техники безопасностиисторияПравила санитарии и гигиеныканапеБутербродыгорячие ИнструментыИнтересные фактысандвичпродуктыоткрытыеПравила приготовлениятест

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1  ИНТЕЛЛЕКТ – КАРТА «БУТЕРБРОДЫ»               МКОУ ГОРНОБАЛЫКЛЕЙСКАЯ СШ
        Выполнил: ученица 5 класса Аракелян Валентина

.
Проверил: учитель технологии Дергачева Ю. В.

    ИНТЕЛЛЕКТ – КАРТА «БУТЕРБРОДЫ»

Слайд 2
-
виды
закрытые
закусочные
простые
сложные
холодные
Пр. работа «Приготовление бутербродов»
Требования к качеству готовых блюд
Правила техники безопасности
история
Правила

санитарии и гигиены
канапе
Бутерброды
горячие
Инструменты
Интересные факты
сандвич






продукты


открытые


Правила приготовления
тест

-видызакрытыезакусочныепростыесложныехолодныеПр. работа «Приготовление бутербродов»Требования к качеству готовых блюдПравила техники безопасностиисторияПравила санитарии и гигиеныканапеБутербродыгорячие  ИнструментыИнтересные фактысандвичпродуктыоткрытыеПравила приготовлениятест

Слайд 3ИСТОРИЯ
Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба, на который положены дополнительные

пищевые продукты (причем не обязательно масло).
Чудак математик в Германии

жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат положил себе в рот Вот так человек изобрёл бутерброд


ИСТОРИЯ Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло).

Слайд 4Виды бутербродов
ХОЛОДНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ОТКРЫТЫЕ
ЗАКРЫТЫЕ
ЗАКУСОЧНЫЕ







СЛОЖНЫЕ
ПРОСТЫЕ

Виды бутербродовХОЛОДНЫЕГОРЯЧИЕОТКРЫТЫЕЗАКРЫТЫЕЗАКУСОЧНЫЕСЛОЖНЫЕПРОСТЫЕ

Слайд 5ОТКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на

него продукты. Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую

яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина.


ОТКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫОткрытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты. Бутерброд можно украсить зеленью петрушки,

Слайд 6 ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40

г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5

см..


ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫЗакрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя

Слайд 7 ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Закусочные бутерброды готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5

см и шириной 6...5 см. Форма куска хлеба может быть

разной - прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной. Закусочные бутерброды украшают, выпуская из кондитерского мешка взбитое сливочное масло или майонез.


ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫЗакусочные бутерброды готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 6...5 см. Форма

Слайд 8 ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ
когда используется один вид продукта;



ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫкогда используется один вид продукта;

Слайд 9СЛОЖНЫЕ БУТЕРБРОДЫ




Сложные - когда используется несколько видов продукта

СЛОЖНЫЕ БУТЕРБРОДЫСложные - когда используется несколько видов продукта

Слайд 10 ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
обжаренный кусочек хлеба, на который кладут начинку. Её

состав определяется личными вкусовыми предпочтениями. Сверху – возможен кусочек сыра,

или брынзы, или несколько крупиц хлебных крошек, сдобренных, например, оливковым маслом. Затем всё это отправляется на несколько минут в горячую духовку.


ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ обжаренный кусочек хлеба, на который кладут начинку. Её состав определяется личными вкусовыми предпочтениями. Сверху

Слайд 11 САНДВИЧ

Сэндвич, Са́ндвич (англ. Sandwich) —разновидность бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или

нескольких слоёв мяса и/или других начинок.
Сэндвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го

графа Сэндвичского (1718—1792), лондонского министра и игрока, который, по легенде, изобрёл его в 1762 г. Во время игры в криббедж, которая длилась уже несколько часов, он не нашёл времени поесть. Джон Монтегю заказал у слуги, чтобы ему подали еду между двумя ломтиками хлеба. Его друзьям-игрокам понравился такой способ еды без отрыва от игры, и они тоже заказали хлеб «по-сэндвичски». По другой версии, тот же граф Сэндвич любил охотиться. И вот его слуга, чтобы графу было удобно во время долгой охоты, придумал класть начинку между ломтиками хлеба.
Французский вариант сандвича называется крок , итальянский — панино , гамбургер и тд.



САНДВИЧСэндвич, Са́ндвич (англ. Sandwich) —разновидность бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.Сэндвич был назван

Слайд 12 КАНАПЕ
Канапе́ (фр. canapé) -крошечные бутерброды) -крошечные бутерброды массой 60-80 г, толщиной ~0.5 см -7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных

разной и съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки,

которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Канапе - это праздничное угощение, чаще всего - фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.


КАНАПЕКанапе́ (фр. canapé) -крошечные бутерброды) -крошечные бутерброды массой 60-80 г, толщиной ~0.5 см -7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы (рыбы, мяса,

Слайд 13ИНСТРУМЕНТЫ


ножи
разделочная доска
шпажки для канапе
фигурные формочки

ИНСТРУМЕНТЫножиразделочная доскашпажки для канапефигурные формочки

Слайд 14
мясные
рыбные
сыры
овощи
творог
фрукты
ПРОДУКТЫ
Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо,

колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, сладкий перец, соленья, масло, зелень и

т.д. Основой бутерброда может быть хлеб, батон, булка и пр.
мясныерыбныесырыовощитворогфруктыПРОДУКТЫДля бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, сладкий перец, соленья,

Слайд 15ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ГОТОВЫХ БЛЮД



Бутерброды готовят непосредственно перед

подачей,
Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким, толщина

1-1,5 см
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,
Вкус ,цвет и запах должны соответствовать используемым продуктам
Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре +2….+6 С - 3 суток, при температуре -20…-16 С – 3 месяца.
Обработка сырых и вареных продуктов должна проводиться отдельно.


ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ГОТОВЫХ БЛЮД  Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,Хлеб не должен быть слишком толстым или

Слайд 16ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ  КУЛИНАРНЫХ  РАБОТ. 

Требования безопасности перед началом работ
Надеть спецодежду (косынку, фартук), волосы

убрать под косынку.
Вымыть руки с мылом.
Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку.
Включить вытяжную вентиляцию.
Овощи перед очисткой тщательно помыть, те которые употребляют в пищу в сыром виде, дополнительно ополосните кипячёной водой
Требования безопасности во время работы
Включать и выключать электроприбор сухими руками при этом браться за корпус вилк
Снимая крышку с горячей посуды, поднимаем её от себя.
На сковороду с горячим жиром продукты кладём аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир.
Передавая нож или вилку только ручкой вперед.
Требования безопасности по окончанию работы
Выключить электроплиту, выключить вытяжную вентиляцию.
Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь.
Вынести мусор, тщательно вымыть руки с мылом.


ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ  КУЛИНАРНЫХ  РАБОТ.      Требования безопасности перед началом работНадеть спецодежду

Слайд 17ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ

Использовать можно только свежие продукты.
Доски для разделки

различных продуктов должны быть промаркированы.
Необходимо тщательно производить механическую и

тепловую обработку продуктов.
Нельзя готовить пищу в посуде с повреждённой эмалью.
Перед началом работы нужно тщательно вымыть руки с мылом.
Готовить пищу нужно в сменной обуви.
Пищу готовят в специальной одежде или халате.
Волосы необходимо убрать под косынку или шапочку


ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫИспользовать можно только свежие продукты.Доски для разделки различных продуктов должны быть промаркированы. Необходимо тщательно

Слайд 18ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Самый большой бутерброд в мире длиной 720 метров был изготовлен семьюстами

жителями ливанской деревни Кфар Катра.
В РоссииВ России самый большой по площади бутерброд был

изготовлен на Нижегородской ярмарке. Его площадь составила 14 квадратных метров. Над проектом работали сотрудники нижегородского масложирового комбината. Работа была посвящена 780-летию города. Бутерброд состоял из следующих ингредиентов: 45 пшеничных коржей, шесть видов майонеза, колбасы, сыр и овощи.
Самый длинный в Российской Федерации бутерброд был изготовлен 27 июля 2010 года в Северодвинске; его длина составила 44 метра 77 сантиметров.
Специально для военнослужащих американской армии был разработан супер-бутерброд, который не портится в течение … трех лет…


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫСамый большой бутерброд в мире длиной 720 метров был изготовлен семьюстами жителями ливанской деревни Кфар Катра.В РоссииВ России самый большой по

Слайд 19 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ

Для открытого

бутерброда ломтик хлеба намазывают маслом, положив его на разделочную доску,

и сверху – один или несколько кусочков тонко нарезанных продуктов: отварного мяса или птицы, колбасы, сыра, варенного яйца, огурца или помидора, веточку зелени или листик салата.
Для закрытого – намазывают 2 ломтика хлеба, между ними – кусочки продуктов. На предприятиях используют –ломтерезки.
Горячие бутерброды запекают в духовке, микроволновой печи.
Для гренок ломтики чёрного хлеба смазывают маслом и обжаривают или запекают на сковороде, или в тостерах. Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами и с другими продуктамии салата.. Хлеб для канапе нарезают острым ножом тонкими ломиками, вырезают всевозможные фигурки и обжаривают до румяной корочки. Затем на обжаренные ломтики укладывают различные продукты. Готовые канапе протыкают вилочками-шпажками, с помощью которых берут бутерброд.
Все виды бутербродов можно украсить кольцами овощей, веточками зелени. листикам

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВДля открытого бутерброда ломтик хлеба намазывают маслом, положив его

Слайд 20ПР. РАБОТА «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ»


ПР. РАБОТА «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ»

Слайд 21ТЕСТ ПО ТЕМЕ «БУТЕРБРОДЫ»

В данном тесте вам будет предложен ряд

вопросов. Ваша задача выбрать правильный вариант ответа. После каждого верного

ответа должны (будут) появляться части (пазлы) от основного рисунка(картины). При другом ответе Вам будет указано, что ответ неверный и будет предоставлена еще одна попытка для ответа. Ответив на все вопросы теста, в конечном итоге, у вас должен получиться законченный рисунок (собранная из отдельных частей – пазлов картина).

Удачи!
Начать тест!

ТЕСТ ПО ТЕМЕ «БУТЕРБРОДЫ»В данном тесте вам будет предложен ряд вопросов. Ваша задача выбрать правильный вариант ответа.

Слайд 22Вопрос 1.
какая должна быть толщина ломтика хлеба у бутербродов?
1)   

1-1,5 см
2)    2-3 см;
3) не имеет значение

Вопрос 1. какая должна быть толщина ломтика хлеба у бутербродов?1)    1-1,5 см2)    2-3 см;3) не имеет значение

Слайд 23Вопрос 2.
как долго можно хранить приготовленные бутерброды при температуре

+2…+6 градусов?
1)  5 суток
2) 3 месяца
3)  3 суток

Вопрос 2. как долго можно хранить приготовленные бутерброды при температуре +2…+6 градусов?1)  5 суток 2) 3 месяца3) 

Слайд 24Вопрос 3.

К бутербродам не относится
1)  канапе
2) сэндвичи
3) пирожное

Вопрос 3. К бутербродам не относится1)  канапе2) сэндвичи3) пирожное

Слайд 25Вопрос 4.
 В оформлении бутербродов лишнее:
1) Хлеб
2) Молоко
3) Масло

Вопрос 4. В оформлении бутербродов лишнее:1) Хлеб2) Молоко3) Масло

Слайд 26Ответ неверный!

Попробуй ещё раз

Ответ неверный!Попробуй ещё раз

Слайд 27Ответ неверный!

Попробуй ещё раз

Ответ неверный!Попробуй ещё раз

Слайд 28Ответ неверный!

Попробуй ещё раз

Ответ неверный!Попробуй ещё раз

Слайд 29Ответ неверный!

Попробуй ещё раз

Ответ неверный!Попробуй ещё раз

Слайд 30К следующему вопросу

К следующему вопросу

Слайд 31К следующему вопросу

К следующему вопросу

Слайд 32К следующему вопросу

К следующему вопросу

Слайд 33«За завтраком» — картина русской художницы Зинаиды Серебряковой
Молодец!

«За завтраком» — картина русской художницы Зинаиды СеребряковойМолодец!

Слайд 34 ЛИТЕРАТУРА И САЙТЫ: ТЕХНОЛОГИЯ. УЧЕБНИК ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 5 КЛАССА ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ПОД РЕД. В.Д. СИМОНЕНКО. – М. ИЗД.Ц.«В.– ГРАФ». 2011. ТЕХНОЛОГИЯ

6 КЛАСС. УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ./ПОД РЕД. И.А. САСОВОЙ. – М. ИЗД. Ц. «В. - ГРАФ», 2007 ТЕХНОЛОГИЯ 7 КЛАСС. УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ./Н.В. СИНИЦА, В.Д. СИМОНЕНКО. – М. ИЗД. Ц. «В. - ГРАФ», 2014 HTTP://GURMAN-EDA.RU/ZAKUSKI-1/7275.HTM HTTP://OPEN.AZ/KULINARIYA/PRINT:PAGE,1,133402-IDEI-DLJA-BUTERBRODOV.HTML HTTP://WWW.TEZ-RUS.NET:8888/VIEWGOOD21342.HTML HTTP://WWW.YOUTUBE.COM/WATCH?V=RPNTWY01Z2U
ЛИТЕРАТУРА И САЙТЫ: ТЕХНОЛОГИЯ. УЧЕБНИК ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 5 КЛАССА ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПОД РЕД. В.Д. СИМОНЕНКО.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика