Требования безопасности перед началом работ
Надеть спецодежду (косынку, фартук), волосы
убрать под косынку.
Вымыть руки с мылом.
Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку.
Включить вытяжную вентиляцию.
Овощи перед очисткой тщательно помыть, те которые употребляют в пищу в сыром виде, дополнительно ополосните кипячёной водой
Требования безопасности во время работы
Включать и выключать электроприбор сухими руками при этом браться за корпус вилк
Снимая крышку с горячей посуды, поднимаем её от себя.
На сковороду с горячим жиром продукты кладём аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир.
Передавая нож или вилку только ручкой вперед.
Требования безопасности по окончанию работы
Выключить электроплиту, выключить вытяжную вентиляцию.
Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь.
Вынести мусор, тщательно вымыть руки с мылом.