Разделы презентаций


Макаронные изделия

История.Макароны (итал. Maccheroni) — трубчатые макаронные изделия (тесто), из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. В зависимости от размера и формы называются — макароны, рожки, перья, вермишель, лапша и т. п

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Авторы: Игнатьева Анна и Зайцева Алёна
Руководитель: Рыбакова Г.А.
МБОУ гимназия

№ 1 г.Челябинск

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯАвторы: Игнатьева Анна и Зайцева АлёнаРуководитель: Рыбакова Г.А.МБОУ гимназия № 1 г.Челябинск

Слайд 2История.
Макароны (итал. Maccheroni) — трубчатые макаронные изделия (тесто), из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде.

В зависимости от размера и формы называются — макароны, рожки, перья, вермишель, лапша

и т. п
История.Макароны (итал. Maccheroni) — трубчатые макаронные изделия (тесто), из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. В зависимости от размера и формы называются —

Слайд 3 Существуют легенды, относящие создание макарон ко временам

древних римлян, приписывавших их создание Богам. А древние источники утверждают,

что придумали макароны в Китае и Марко Поло привез их в Италию в 1292 г н.э.
Существуют легенды, относящие создание макарон ко временам древних римлян, приписывавших их создание Богам. А

Слайд 4
Пищевая ценность.

Пищевая ценность.

Слайд 5Производство.
Производство макаронных изделий состоит из следующих этапов: подготовки

сырья, приготовления теста, формования, сушки и упаковки.
1. Подготовка сырья.
2. Приготовление теста.
3.

Формование.

4. Сушка.

5. Упаковка.

Производство.   Производство макаронных изделий состоит из следующих этапов: подготовки сырья, приготовления теста, формования, сушки и упаковки.1. Подготовка

Слайд 6Требования к качеству макарон.
Качество макаронных изделий оценивают

по цвету, вкусу, запаху, прочности, кислотности, состоянию при варке, влажности,

содержанию деформированных изделий, наличию крошки, лома и т. д.
Цвет изделий однотонный с кремовым или желтоватым оттенком, поверхность гладкая или шероховатая, форма правильная, вкус и запах, свойственные макаронным изделиям, без привкуса горечи, затхлости и запаха плесени.
Требования к качеству макарон.   Качество макаронных изделий оценивают по цвету, вкусу, запаху, прочности, кислотности, состоянию

Слайд 7Блюда из макарон:
Спагетти Болоньезе.

Блюда из макарон:Спагетти Болоньезе.

Слайд 8Бешбармак.

Бешбармак.

Слайд 9Макароны с курицей по-гречески.

Макароны с курицей по-гречески.

Слайд 10 Салат из лапши по-азиатски.

Салат из лапши по-азиатски.

Слайд 11 Мидии с пастой

Мидии с пастой

Слайд 12Приготовление макарон.

Приготовление макарон.

Слайд 13
1.. Кипятим воду.

1.. Кипятим воду.

Слайд 142. Насыпаем макароны.
3. Помешиваем.

2. Насыпаем макароны.3. Помешиваем.

Слайд 155. Помешиваем.
4.Насыпаем соль.

5. Помешиваем.4.Насыпаем соль.

Слайд 166. Ждем около 10 минут.

6. Ждем около 10 минут.

Слайд 177. Сливаем остатки воды.

7. Сливаем остатки воды.

Слайд 188. Добавляем сливочное масло.

8. Добавляем сливочное масло.

Слайд 199. Сервируем.

9. Сервируем.

Слайд 20ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!

ПРИЯТНОГОАППЕТИТА!

Слайд 21Спасибо
За
Внимание!

СпасибоЗа Внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика